お宅には食器洗い乾燥機はありますか? もしよければ家族構成と使い始めて何年くらいたっていますか? 教えてください。 よろしくお願いします。
使い始めて、2年ぐらいです。 6人家族なので、とても役立っています。 夕食に全員揃った時は、入りきらなくなる事もありますが。 それでも誰が洗うとかいう、日々の洗い物押し付け問答が減った分、スムーズで助かっています。
並び替え:
家族構成は、私・兄・母・父の4人家族です。 使い始めてからは、4年目になります。 ちなみに、父方の祖父母が使い始めて2年目。 母方の祖父母が使い始めて7年目です。
ありますよ。 3人家族です。使い始めて5年ぐらいです。 便利は便利ですが、食器に細かい傷がたくさん付くので 高い食器は手洗いしています。
ほしいなと思ったことはありますが、 今まで一度も食器洗い乾燥機はないです。 結婚したらほしいです。
あります。 10年前に結婚した時に買いました。 二人暮らしでした。 今は離婚して一人暮らしですが、使ってます。
あります。 結婚した時に買ったので8年使っています。 たまに水もれしますけど使えています。 夫婦2人暮らしです。
家族三人です。 使い始めてもう10年ぐらいになると思います。
あります。使い初めて7年です。3世代家族です。(6人)
食器洗い乾燥機はありません。(乾燥機はあります) 両親・兄弟の4人家族です。
4年くらい使っている食器洗い機ならありますが、食器洗い乾燥機はありません。両親と兄弟の5人家族です。
ないです。 一人暮らし
ありません。 夫婦2人暮らしです。
ありません。 両親と私です。 ほしいですね~
ないです。 両親と私の3人暮らしです。
あります。 我が家は二世帯なのですが、私たちの方(4人)のほうに食器洗い乾燥機があります。 1月に数回活躍する程度ですが・・・5年ぐらい経ってるんじゃないかなぁ・・・? 曖昧ですみません^^;
ないです。家族二人です。
あります。 新築でつけたので2年半です。家族構成は夫、私、子供5歳と3歳の男の子です。
3人家族で、6年超使っています。 節水効果は抜群ですよ。 手荒れもずいぶん軽減されました。
夫と二人だけの家族です。 居間住んでいるところは使い始めて2年半ですが、以前住んでいたところでも使っていましたので、トータル6年半くらいです。 時間の短縮、手荒れ防止などを考えると、もう手放せません。 いつも忙しくしている、妹にも買って送ってあげようと思っており、今お金を貯めています。
夫と2人暮らしですがあります。 昨年引っ越したときにつけたので、1年ちょっとですね。 2人とも仕事をしているのでとても助かってますよ。 1日に1度使用しています。
おじいちゃんの家は古すぎて土地を売ったのでいまは私達と家族6人で暮らしてます、子使い始めたのは2年前です
あります。三人家族で使い始めて三年ぐらいです。 便利なところも不便なところもあります。 便利なのはラク、不便なところは音がうるさい時間がかかる、 少なかったりすると勿体無いから手洗い、 あるいは中に溜めっぱなしにして洗いあがってるのか否かわからず うっかり汚いまま使ったりとか・・・です。 あ、そこまで聞いてないですか(汗
3人家族で食器洗いではなく乾燥機のみは付けてます。 10年ほどになります。
ありません 一人暮らしです
ありません。 両親との3人家族です。 別に必要と思わないので購入してません。
うちにはありません。 一人暮らしです。
ありますが ただの食器入れになってます。 10年前にビルトインタイプのものを買いました。 夫婦2人なので必要なかった・・・
ありません。 親子二人暮らしです。
夫婦二人だけです 10年以上になります
3人家族です。 食器洗い乾燥機はあります。 新築で建てたときからなので5年くらいです。 食器の量によりますが、多い時にしか使いません。 (手洗いのほうが早い時もあるので...)
うちはないです。 食器洗いを面倒だと思ったことがないので 買わないままきました。 年に1.2回、体調が悪いときに欲しいなぁと思います。
キッチンをリフォームした時に、ビルトインタイプの食器洗い乾燥機を 取り付けてもらいました。 家族構成は夫婦2人と子供3人の5人家族です。 使い始めて丁度10年になります。
ありません。両親と自分の3人暮らしです。
食器洗い乾燥機はありません。 祖母、両親、姉、私の5人で、昨日から弟が帰省しています。
ありますよ。 家族4人で2台目でもう5年になります。
食器洗い乾燥機はありません。キッチンが狭くて、残念ながら置けませんので。独身女性
据え付けの食器洗い乾燥機があります 4人家族で10年目です 週に3回位使っていますが旧式のため 時間がすごくかかります 主人と2人の時は手洗いしています
あります。 家族3人、使い始めたのが2002年くらいなので7年くらです。 パナソニックのです。 すごく食器洗い乾燥機のTVCMをしてた時に買いました。 買って損したなと思ってます。
ありません。 欲しいですが、一人暮らしなので我慢してます。
ありません。 4人家族です。
あります。 1人暮らし、使用1年、1月に購入して使用しております。
2004年の暮れから使っています。 夫婦と小学生の娘一人の三人家族です。便利です。
姉の家がリホームするに当たって 使っていた食器洗い乾燥機が不要になったとの事で 譲り受けた物があります。 姉の家で3年、私の家に来て2年ぐらいです。 家族は夫婦と子供の4人家族です。
乾燥機はないです。 独身。
ありません。 一人暮らしです。 将来は購入を検討しています。
ないです 夫婦二人暮らしです
食器洗い乾燥機はありません。 家族構成は5人ですが姉が一人暮らしをしてるので現在4人で住んでます。
食器洗い乾燥機はありません。 両親と妹の4人家族です。
あります。 4人家族で、パナソニック製で6年経過しています。 確かに寒いときなど特に、便利ですね。
あります。 小学生の子供1人を含む3人家族です。 毎日は使わずに、洗い物が少量の時は使いませんね。 2日に1回ぐらいの使用頻度でしょうか・・・。
あります。 3人家族(夫婦と小学生の子ども)で5年ほど使用しています。 産後、私が働き始めて初めての給料で買いました。
我が家には、無し です 乾燥機のみがあります
三人家族です。 五年ほど使ってます。 油汚れなどもすっきり落ちるので重宝してます。
4人家族で使い始めて6年になります。 食器洗い乾燥機がなかったころは 手が荒れていましたが、今はその悩みはありません^^
食器洗い機は使い始めて20年ぐらいです 今の食器洗い機は3年前に購入しました 4人家族です
えーと、家にはありません。
有ります。 夫婦2人暮らしです。 7年使っています。 食器洗い乾燥機は、とにかく便利です。
あります。10年位前に買いました。夫婦と長女の3人です。今日は、次女が帰省しています。
あります。ビルトイン式のが。 一人暮らしです。 使い始めて3年ですが2回程度しか使用してません。 私はいらないと言ったが親がつけろといったのでつけました。 なんか運良く、無料でつけてもらいました。知り合いの建設会社のおじさんに。
持ってません。手洗いです。 主人と2人です。
ありません。 いつも、自分で洗っています。 夫婦のふたりくらしです。
ありません。家族ではないですが、2人暮らしです。
あります。 夫・私・子供(小学生)の3人です。 もう5年目ですね。 結構便利です。
ありません。一人暮らしです。
食洗機があります。 今のは9ヶ月くらい使っています、旦那と二人です。 以前一人暮らししていた時も食洗機がありました。 使い始めて5年でした。
あります。 5人家族で8年前にマンションを購入した時に買いました。 食洗機を使い出してから食器の後片付けがすごく楽になったので 購入して良かったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る