あなたの家は正月飾りをしていますか? 鏡餅はありますか?
並び替え:
玄関に飾りをつけて、小さい鏡餅を飾ります。
玄関に注連飾りや門松を飾ります。 鏡餅はあります。
正月関係のものは一切ありません。食べ物もふだんのものだし。
両方しています。毎年の行事なので餅ついてお供えしてしめ飾りも玄関と車に飾ってます。
正月飾りはしていません。 鏡餅もありません。 経済的に苦しくて余裕がありません。
今年は、していません 喪中なので。
両方してます。 鏡餅は神棚に飾ってます。 車にもお飾り付けました。 毎年、 やってます。
してません。 賃貸で独り暮らしなので・・・ でも隣の部屋の人は たぶん今はいないのでしょうが ちゃんと玄関に正月の飾りをつけて帰省されたようです。 クリスマスにはリースが飾ってあったり・・・
正月飾りは昨日玄関に飾りました。 鏡餅も、昨日自宅で餅つきをしたのでつくって飾りました。 うちは、近所のお寺の檀家なので、そこにも鏡餅をつくってお供えしています。
戸口に正月飾りをしました。 鏡餅は 実は毎年使いまわし。
正月飾りも鏡餅もあります。 鏡餅は、 リビングや寝室、子供部屋と置いています。 餅好きなので、 多めに買っても消費できます。
昨日、正月飾りを飾り、鏡餅を供えました。 毎年やっています。
玄関に飾りを飾っています。 鏡餅もあります。
正月飾りはしていないですが、鏡餅はあります。 賃貸ですので、飾るところがないから、正月飾りはしていませんが、鏡餅でせめて正月気分を味わっています。
正月飾りも、鏡餅も用意していません。 毎年飾りません。
両方とも準備してないです。
両方とも飾ってあります。 鏡もちはテレビの上に置いてありますよ。
鏡餅はありませんが正月飾りはしました。
玄関と自家用車にお飾りをしてます。 鏡餅もあります。
鏡餅は飾りますが 正月飾りはしないです。
しめ飾りとミニ鏡餅ぐらいかな
玄関に小さな締め飾り、部屋に中型の鏡餅、机の上に可愛い寅が乗った小型の鏡餅を飾りました。
うちは鏡餅を飾っています、鏡餅は新しい年を迎えるにあたって、飾り、そして鏡開き後に食べます。正月飾りはないですね。
来年がよい年であるように、小さめに正月飾りをします。ことしはあらたにミニ門松を飾りました。鏡餅もミニサイズで用意しました。
掃除もそこそこに 玄関へ注連飾りをつけテレビ脇にはお供え餅を飾りましたよ。一応これだけは毎年することです。
しめ飾り、鏡餅、トラの置物・・・いろいろやっています★
玄関に小さなしめ飾りを付けました。 鏡餅はありません。
正月飾りも鏡餅もありません。 必要ないと思っています。
なんもやってません、一人暮らしですのでそんなものいらないです
しめ飾りはスーパーで買ってきて玄関に飾りました。鏡餅は昔は一つはあったものですが、何年か前にやめましたね。
お飾りも鏡餅もありません 来年は買えるように、頑張って仕事探します
鏡餅も正月飾りもありません。 そんなの無駄だと思っています。 毎日の食べるもののほうが大事です。
正月飾りも、鏡餅もありません。
玄関にしめ縄を飾っています。 鏡餅はありません。
正月飾りはしてませんが、鏡餅はあります。
一人暮らしなので正月飾りも鏡餅も用意してないです。
今年は一切していません。 節約正月です。
まだ、忌中の為、何も無しです ただ、母が餅は大好きだったので、昨日少し搗いたのを、お稲荷さん/地蔵さん等に供えます 飾りは一切無しです 例年だと、鏡餅の小さいサイズは作ります
玄関にしめ縄は取り付けました。 床の間の鏡餅はありません。 お雑煮用の餅はあります。
正月飾りは、しめ縄は飾ります。(これしかないです) 鏡餅は店で買ったものですがあります。
鏡餅は高いのでかっていませんが玄関にお正月飾りはしました。
貧乏なため、正月飾りも鏡餅もありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る