お気軽アンケートです。よろしければお付き合いください。 今手元に飲食店の500円割引チケットがあるとします。 皆さんはこのチケットを使おうと食事に行きました。 さて、ここで皆さんは、 1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする 2、普段より少し値段の高い物を食べる(1品追加するなど) どちらの考えが近いですか? 私は2です。
2、普段より少し値段の高い物を食べるですね。
並び替え:
1です。 普段どおりのものを食べて、浮いたお金は他のことに使いたいです。
2です。普段から気になっていたものを頼んでみたいですね。
1、普段どおりのものを食べて支払いを安くする ・・で、帰りにコンビニでおやつとか買って帰ると思います。 そのほうが、私は得したように感じるので^^;
2 です。 せっかくただのものがあるのですから、いつもよりも、同じお金でより高いものを食べたいです。
1です 2を選びますと、なんか店のわなにかかったような感じがするから
1、です。支出を安く抑えたいです。2、だと普段より支払が多そうです。
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする 一日の食費を1円でも安く済ませることばかり考えてるビンボーなので、 外でいいものを格安で食べられるというだけで十分贅沢です 600円のランチが100円で食べられるなんて、考えただけでウヒョーです それ以上は望みません
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする です。 500円の割引をもらうことがありますが、 お店に行っても通常通りのものを食べて、 得した気分です。
2.です。普段では注文しない、500円高い、おいしそうなものを注文すると思います。
1.出来るだけ安くしたいので普段と同じものを食べます。
1ですね。 その時一番食べたいものを注文しますから、 結果的には普段と変わらないでしょう。
1ですね。 ダイエットをしてから、あまり高いものを食べないようになりました。
2です。 例えばいつもは食べないサラダを追加注文します(お野菜取りたいので) 普段よりプラスの支払いになってもお安く食べられたことに満足^^
1です。 今無職なので、そういうことを勘案してしまうから、つい安くに抑えるように心がけます。 たぶん、追加を支払わないぐらいにすると思います。
2ですね^^ だって500円余裕があるんだもん♬
私は1です。 ただ今、金欠なので1ですね。
1です。 今までにこのような場面が幾度かありましたが割引券があるからといって高い品や多くの品を注文することに考えは至らなかったです。 外食を取る時はいつも一番良いものを頼みますし、デザートなどもあまり好きではありませんし、いつもと違う品を選ぶこともほとんどありません。そういった性格がこの因み だと思います。支払いが安く上がったお得感のみを味わいます。
1です。 500円浮いてお得だから。
1です。現金の支払を安くします。
1番です。 安くて得した気分になるので、支払いを安くします。
1ですね。 逆に安いのを食べるときもあります。 極力現金払わないようにwww
1ですね。 クーポン分を追加という発想は、私にはあまりないかも。
1.ですね。 1.の方が、得をした気分が大きいですね。
私は1です。贅沢とかではなく、普段食べたいものを食べているから。それが安くなったラッキーと思う方です。
私は1ですね。 少しでも安く済ませたいので。
2、せっかくの外食なので、少しだけ贅沢をしてハッピーな気分になった方がいいと思います。割引券があるから、その飲食店に行くのですから、普段食べないものを食べたい気がします。
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする 食べたい物があれば2ですが、基本1です。
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする 何時もと変わらない食事をして、安く上げます。 お得感が際立ちます。
「1」ですねー。その分、よぶんに頼むことは・・しないと思います。
1です。 その方がよりお得感があります。
1です。 支払うお金は極力減らしたいから
1 ですねぇ~ やはり安く済ませたいです。
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする ですよもちろん。 お金がないですから。。トホホ
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする です。少しでもというケチ根性が先に立ってしまいます。
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする ですね。
迷いますが、2に一票です。普段は食べないようなお料理を試してみたいです。
私は1です。いつも食べる好きなものを安く食べて、得した気分になりたいです。
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする
1です。 ただいま節約生活中なので、 支払が少しでも安くなるとうれしいです。
2 500円くらいなら1品追加します。 そのほうがお得に感じる。
回転寿司だと2、 ファミリーレストランでは1ですね。
1を選びます。少しでも安い支払いの方が嬉しいです。
1.です。 安い方が嬉しいです。
1です。 元々の食事量が多くないので。
1.です。 貧乏性なので、地味にフツーの食事をします。
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする です。 節約して生きているので。
1.です。 500円では贅沢する気分になりません。
1です。払う料金が少なそうでお得感がしますので。
2.普段より少し値段の高い物を食べる。 です。ちょっと贅沢してしまいます。めったに無い機会なので。
1ですね。 確かにちょっと気が大きくなってぜいたくしようかな、という気分になりますが、根が堅実派なもので・・・ 500円でも安くなるならラッキーって感じで、食べるものはいつもと一緒です。
2、普段より少し値段の高い物を食べる です。 500円割引のがあるなら500円プラスしてもいい値段のを食べます。 ちょっといつもより違うので500円得した気持ちを味わいたい。
1です 500円割引じゃなくて、30%オフなどだったら 2を選びますが
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする です。もちろん節約のためです。
2、普段より少し値段の高い物を食べる(1品追加するなど) です。 どうせなら、いつも食べられないものを食べたほうがいいような気がしますから。
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする ですね。 節約したいっていうのもあるけれど、あまり外食で冒険しないタイプなのでいつも同じものを頼んでしまいます。
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする です。 出来るだけ安く済ませたいので贅沢よりも、普段の出費を抑えたいです。
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする です。 そして、浮いた500円分は他の欲しい物を買うために貯金します。 少額でもコツコツ貯めていけば意外と貯まるものです。
2です。 新しい料理を開拓する為に1品多く注文します。
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする こちらですね。 節約です
「1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする」です。 安いが一番!
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くすです。 節約です。
私も2ですね。 お得な気分になります。
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする です。特に無駄遣いしたくないので。
①です。 いつも通り食べたいものを頼んでお会計が安くなれば大満足です。
個人的には2ですね。少し贅沢した気分になるからです。^^
1です。得した気分になりますね!
2です。 最低でも、合計1000円くらいの支払いになるように品を選びます。 プチ贅沢。
500円という割引金額なので、 2の、普段より高い金額の物を食べると思います。 もし、100円200円でしたら 1にすると思いますが。
1の普段どおりのものを食べますね。 高価なもの(たまにしか食べれないもの)は 最初から食べないほうがいいと思っています。
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする せっかくの割引チケットですから、無駄遣いせずなるべく安く抑えたいので1にしました。 本当は2がいいんですけどね。
500円の割引チケットなどというものは往々にして利用最低金額の条件があり、例えば2000円以上でなければ使えないことが多いので裏面をよく見て本当に無条件で使えるなら1.とし、最低利用金額の条件があるなら2.にするか、無理に使わずにそのまま捨ててしまいます
私も迷わず2でにします♪
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする 割引券で、普段より贅沢する気にはならない。
1、です。 少しでも節約しなければ。
わたしは2年前なら迷わず「2番」でビールを追加ですが、 小遣いが減った現在は「1番」で節約します。
1番です。 違うものを頼もうとしてもやっぱりいつも同じものを頼んでしまいます(´・ω・`)
断然2ばんです。 チケットがあればこその「贅沢」です。思いっきり500円分のプラスアルファを楽しみます。
1です。 それほど食べたいものもないので、 たぶんいつも食べるものを注文すると 思います。
1 浮いた分はつもり貯金にします。
1-普段どおりの物を食べて支払いを安くする にして、浮いた分は、他のものを買う足し分につかう
私は 2 ですね。 たまには高いものを食べたいですからね。 チョットした贅沢ですよね。
私ならば「1」です。 普段食べてて自分の好きな物ならばいつもと同じものを食べて支払いを安くします。
お店の種類にもよるでしょうけど・・・ 1の普通と同じ物をたべて割引をしてもらうでしょうね。 ただ、その物が500円以上しなかったら、少し高いものか1品付け加えるでしょうね。
私は1です。 贅沢は嫌いなので、普通に頼み、チケットで割引してもらいます。
2.普段より少し値段の高い物を食べる ですね。 せっかく割引券があるので いつもよりちょっと豪華というほどでもないですが 1品追加したりします。
私は1です。 よく行く飲食店はどれが自分の好みかわかっているので普通に頼み、チケットで割引してもらいます。
私は1の普段どおり食べて安く済ますです。
1 です 余計なものは食べません もったいない・・・
2です。 ちょっとデザートなどを追加したくなりますね。
恥ずかしいですが 1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする 600円ぐらいのを食べて100円で済むとうれしいですよね。 まだまだ贅沢はできません。
私だったら2ですね。 なかったのもとして考えて2にします。 普段よりちょっとの贅沢!
2です。 ここは奮発して少し高い物を食べたいですね。 私、食いしん坊で~す!!
1ですね。 節約したいので、贅沢はしません。
私も2です。 得した分をちょっと贅沢しちゃおうと考えてしまいます。 だからお金が貯まらないのかしら・・・
1.普段どおりの物を食べて支払いを安くする 出費をおさえたいので。
2、普段より少し値段の高い物を食べる(1品追加するなど) こちらが近いです。 いつも注文する物は変えずに1品追加しちゃいます。
1です。 すこしでもお得に済ませたいので。
2です。 一品追加すると思います。
ランチだったら1です。 ディナーだったら2ですね。 お酒が入ると太っ腹になります。
2です。 普段食べられないものを割引を使って食べたいです。
それは、食べに行くお店によりますねww美味しい焼き肉屋さんだったら高いものを注文します♪チェーン店の焼き肉屋さんだったら安くすませます♪そのときの財布の中身にもよりますがww
1です 節約を頑張っているので 本当は2にしたいです
2 です。 1のつもりで行っても結局2になっています。
2.にします。できるだけ満足できるメニューを選びます。普段から行っている店であれば食べたいものがあると思います。あまり行かない店だと1かもしれません。
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする 普段食べている好きな物を少しでも安く食べた方が良いです。
2 です。 やはりせっかくなのでデザートを付けるとか 一品プラスすると思います。 500円以内で頼める物をプラスします。 それで少しお得感を味わいます。
1 です。 いつも食べているもので、支払いが安くなるので得した気分になります。
2です。せっかくなので、食べた事ないメニューを注文したいです。
①にします。今は財政がきついので贅沢は敵です。
2.です。 普段よりちょっと贅沢します。
2ですね。 たった500円でしたらその分美味しい物を追加したいほうです。 5000円でしたらその中で押えたいという考えです。
1ですね。 1でほとんどただで食べて得した気分になります。
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする です。。。 せっかくの500円割引券。。。少しでも支払いが安いほうが嬉しいので。。。
私も2です。 和英引き券を出した、お店の気持ち答えるためです。
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする です、貧乏性が身に染み付いています。
その時の財布の中身次第ですが、今日の状況では 「1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする 」です。 年末年始の出費がかさんで、今月は財布の中身が 乏しくなっているので、なるべく支払いを安くしたい。
回転寿司で同じようなサービスがありますがその際には少し高めを食べます。 回っている寿司でもごちそうですから。 他のお店ならば普通どおりに食事します。 食事券などよく手に入りますが、同じようなものしか食べないような50代後半の年齢になってしまいました。
見栄っ張りなのか2ですね。 普段食べられないものにするか、1品追加します。 だから2です。 年に1回でもいいからちょっとした贅沢したいです(/_;)
2、普段より少し値段の高い物を食べる(1品追加するなど) いつもよりチョイ贅沢したいです^^
2、です。 折角出かけるんだったら少し高いものをです。
1、です。 何時も通りの物を食べて、支払いを安くします。 浮いたお金は、他の買い物の足しになりますので、その方が有効だと私は思います。
1、です、 より出費を抑えてお得感を感じたいので、支払いを安くします。
1,普段通りのものを食べます。 そのチケットはいつも行っているお店でもらえたものですよね?だとしたら 普段からそんなに値段を気にしていませんので、食べきれない量の料理が運ばれても困ります。
2です。 中華で餃子を追加すると思います。
1です。ケチで貧乏なので、1で節約感を得て満足します。
せっかく割引券があるなら2です少しぜいたく品を食べる
1、普段どおりの物を食べて支払いを安くする です。 浮かせた分を自分の買い物にまわします。
私も2です。 どうせならいつもよりワンランク上のものを食べたいので 割引チケットは贅沢するために使いたいです。
もしそのお店が自分のお気に入りで、どのメニューも絶対おいしいと分かっているならば 2 を選びます。
1、ですね。 500円なら、高いものといってもそんなにいいものは食べられないですから・・・ 少しでも浮かせるほうを選びます。 セコイかな?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る