すべてのカテゴリ » マネー » 家計・貯金 » ローン

質問

終了

今、住宅ローンの借り替えで悩んでいます。今現在、A銀行で借りているのですが、B銀行のほうが金利が低いのです。友人も僕と同じケースで、A銀行にB銀行のほうが金利が低いといったらB銀行の金利にしてくれたそうです。僕は口下手なもので仕事上も取引のあるA銀行にどのようにしていえば、荒当たらないでしょうか?

• 質問者:いたる
  • 質問日時:2008-07-12 11:20:15
  • 0

以前銀行で働いていましたが、正直に「借り換えで迷ってます」って言っていただけると助かります。

そうしましたら、本店に連絡を取って他行様より低い金利でお借り入れしていただけるよう頑張ってました。

預金残高が低いとしても大切なお客様なので、金利は低くなる可能性が高いと思います。

• 回答者:ちゃっぴーちゃん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました。ありがとうございました。

並び替え:

はじめまして。

銀行は今より優良なお客を囲い込むのに躍起になっています。
仕事上での取引がおありでしたら、尚更でしょう。

出来れば、担当の方に正直に友人のことをお話してみてはいかがでしょう?
嘘をつけば印象も悪くなってしまいますし、お互い今後のお付き合いもしにくくなるはずですから・・・。

もし、勇気がお入りなら友人の方に同席してもらうのがいいのでは?

• 回答者:ちゅう (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

丁寧にありがとうございます。

銀行にとっては取引が多いほどお得意様です。
借入れも返済遅延などの事故が無ければ、大事なお客様です。

友人などの例を出して、普通に話して検討してもらえば良いでしょう。

• 回答者:よこなが☆★ (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度

その友人の方は、預金残高が多いなど何か特別な条件があったからこそ優待されたのかもしれません。
事前にそのあたり調べられた上で、条件がほぼ同じなのであれば、その友人の方に同席してもらって話をするのも手でしょうね。

• 回答者:まろん (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る