すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 経済

質問

終了

JALが法的整理をされるようですが、マイレージポイントはどうなるのでしょうか?
気候が良くなったら旅行に行こうと思って60000マイル以上貯めているのですが、どうなるのか心配です。

• 質問者:不安
  • 質問日時:2010-01-12 09:53:49
  • 0

JAL自体の処置がまだ確定でないので、なんともいえないと思います。

ただ、専門家の人たちがニュースなどで言ってるのを聞いてると、
マイレージを無効にするのは、顧客離れに大きくつながるため、
おおむね、保護の方向で検討されるでしょうとのことです。

保護されるといっても、今までと同じマイル数での特典引き換えが保障されるとは限りません。
デルタと提携することで、マイルの扱いも違ってくると思いますし・・・。

気候が良くなる春以降の特典航空券の予約はもう可能(国際線)ですので、
決めているのであれば、早めに引き換えておく方が良いかもしれません。
(かけこみ引き換えも増えるかもしれませんので、希望便の座席がとり難くなる可能性も考えられます)

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ニュースでは守られるって言ってましたがどうなんでしょうか
なくなる可能性もあると思います

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

何らかの補償はされるでしょうが
まだ分かりませんね。

• 回答者:匿名希望 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

買掛金扱いで全額保護するでしょう。
マイレージが無効になる時、JALがいらない子になる時です。

• 回答者:とくめい (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

今の所は、利用できるようにする方向で検討されているようです。
ただ、ボーナスポイント(2倍以上もらえる)のイベントは無くなるのではないでしょうか?
他の海外航空会社や提携会社との兼ね合いもありますから・・・

• 回答者:匿名です (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る