この世で一番恐い物は何ですか?
かーちゃんが一番コワイ。
たしかに・・・ 大人になっても怒られると怖い
並び替え:
人間かなぁ。 人間の感情や行動で恐ろしい時があります。 身近で言えば、両親も、 父の酒癖の悪さで記憶無くして暴れたり色々・・・ 母は精神的に弱くて、感情が不安定で鬱とパニックや色々・・・ この先が怖い。暗い話になってすみません。 と言う事で、私は人間です。 (勿論、人間も色々で、好きですけどね)
リストラ です。 今も恐怖に脅えています。
「死」です。 誰にも、その後どうなるかが分からないので。。。
暴力や言葉遣いの悪い人です。 そばにいてほしくないです。 とても怖いです
父親です。短期で気にいたらないとすぐ怒るので。
人間です。陰口から凶悪犯罪まで・・・人間ほど恐ろしい物はないと思います。
仕事です。 生活の糧ですから、怖くてはいけないんですけど、仕事に対する、自身がなく、辞めても、新しい仕事が見つかるか、不安ですし、うまく行くかどうか分かりません。 結局今の仕事を続けるのが、一番だとは思うのですが、何が、起こるかわからないような気がする毎日で、毎日、毎日が怖くてたまりません。
目鼻立ちのはっきりしない、手足のない這う生き物。恐すぎて固有名詞を表示することさえできません。
人間の感情。悪意、憎しみ、憎悪です。
人間です。 泥棒、殺し屋、カミナリ親父、鬼軍曹、、、 怖いものって結局はみんな人間でした。
「家族がいなくなること」です。 自分もいなくなってしまいそうです・・・
天災です。最近話題ですね。食料備蓄しなければ。
地震かな。一番どうにもならないですからね。関東か東海は確実に大地震が数年であるだろうしね。
デフレスパイラルです。 冷えきっています。
嫁です。 怒ったら、怖すぎです。
ゴキブリです。 この間気を失いました・・・。 本当にこわいです。
母親のそううつ病の躁状態のときです。恐ろしい言葉をいいます。Soodaでは書けないような内容です。
病気です。健康第一だと思ってます。
地震です。ですが、何故地震が恐いのか考えると、本当に怖いのは死だと思います。自分だけでなく、家族や友人の死も…15年たっても恐怖は消えません。
病気です。 これほど恐い物はありません。
治療法と回復の見込みが無い伝染病。もちろん、自分が感染していない場合。
人の心です。負の感情の深さは底知れぬものがありますから。。。
夫の死です。 自分が一番頼りにしていて信頼していて、失いたくない存在なのが夫なので、夫が死んでしまうことが一番こわいです。
馬鹿者ですずっと他のレスを見て回り、天災と答える人が多いですが、天災そのものよりデマからの判断ミスによる二次被害=人災の部分の方が明らかに多いのです従って、冷静・科学的な判断力のない馬鹿者がいちばん恐ろしいです
自然の災害です。いつ、どこで起きるか分からない地震が一番怖いです。
自分の死について考えた時です。
地震などの災害です。
人間です。 あらゆる犯罪や環境破壊は人間によってのものだからです。
大衆です。。。。。。。。。
人間です。 信用できない人が多すぎるわ。 いつどこで、誰に殺されるかもしれない世の中ですし。
擦違いざまの 人間の冷笑 !
火事です。 全て失いそう。。
人間です。 何を考えているかわからないので一番怖いです。
地震が怖いです。 何の前触れもなく、来るところが怖いです。
天変地異 特に地震が怖いです。 東海沖地震の地域に入っています。
天災地変です。 自然のもたらす災害や異変に対して人間は無力なので。
嫉妬がこわいです。 嫉妬心って見えないから、何を考えているのかわからなくてこわいです。
欲望が一番恐ろしいです。
地震が一番怖ろしいです。いつ起こるのかわからないです。
火事…でしょうか。 何もかも燃えて消えてしまうので。 でも他にも怖いものいっぱいあります。 迷いますね。
最近は「不景気」です。 会社よ~、持ってくれ~。
「自然災害」ですかね。 いつ起こるか予測できないので、これが一番怖いです。
「人間」です。 結局、人間が滅茶苦茶にしているように思います。 この世を造るのも壊すのも人間です。
地球が滅びるとしたら、人間が原因だと思うので「人間」です。 最近特に殺伐として、ギスギスしていると思います。
私は「癌」ですかね。 さすがに怖いのでなりたくはないです。
「恋愛」です。 最悪な人に関わると、破滅してしまいます。
天災です。 防ぎようがないので。
地震です。 いつ起こるかわからなくて心配だからです。 地震のない国にいきたいです。
人間です人間不信になったことがあるので・・・
想像してごらんなさい。いて怖いのは,何を隠そう人間です。 夜,暗い夜道を歩いた方はありますか,それも人通りのない田舎の山の中の道を、何が怖いか,それは,人間ですよ。経験は多分ないでしょう? それよりも、もっと怖いのは,自分自身だと思いませんか? お金がなくなったり、頼る人がいなくなった時,何をするかわからないと思いませんか?
今は「借金」です。 失業してキャッシング生活してます。 早く仕事が決まらないと大変なことになります。
孤独です。 ずっと一人はつらいです。
人間です。良い人の仮面をかぶる人もいるので要注意です。
殺人ウイルスです。(エボラ、マラリア、SARSウイルス)
ゴ・キ・ブ・リです・・・ アイツだけは忘れられないトラウマがあって どうしようもなく怖いです。
人間です 自分の利益しか考えられない人間。 すぐ怒る人 殺人する人 人間、何をするのかわからないですから
自分の潜在能力です。どんなことをしでかすのか、良い意味でも悪い意味でも(後者の方が強いですが)、怖いです。
これは、おふくろです。 今は、別居してますが。 長男なのでいずれは、面倒みないと。 あのパワーには、いつも苦労してますので。
地震が一番怖いです。
私は地震がすごく怖いです。
黒板を爪立てた時の音です…。 あれを聞かせられたら 何にも出来ないです…怖い…(-"-)
自分は夜寝るのが怖いです。 だから「夜」 今ちょっと病気なんで。
本心を言えば、怖いものはありません。 霊とは話が出来ますので、死も怖くは無いですし、特に怖いものは無いのですが、 もし、これが回答にならないならば、 強いて言えば、常識の通じない人間ですね。
人間ですかね…。 一番何を考えてるのかわからなくて一番身近なものなんでね(´・ω・`)
得体のしれない、未知のウイルスです 感染したくありません
病気です。どんなのがあるか分からないし。
マラリアとかが怖いから「蚊」
母です。 いくつになっても母が一番怖いです。 二人で話していると、急に母が大きくなってきて視界いっぱいになることがあります。
この世で一番恐い物は、株価の下落と企業の倒産です。 大きな含み損を持っています。 会社倒産で昨年も株価は1円となり、上場廃止で大損しました。 政府は景気浮揚策をして欲しいです。
再婚相手の元奥さんです。
窓際です。たいした仕事も与えられず、6月の子会社への転籍待ちです。 若い奴らも、舐めた口調で、受け答えしやがります。 50代の中間管理職は、会社にとって生ゴミなんでしょう。
母親です。 歳を取るごとに頑固になってちょっと気に入らないことがあると 連絡すら取れなくなります。 祖母との仲もとても悪かったです。自分の母親でも切り捨てる人なので 本当に怖い存在です。
地震が怖いです。 阪神大震災を経験しているので。 待った無しなので怖いです
家賃の支払いです。 給料が遅配しているので、催促の電話が来たらどうしようと思います。
蛙です。 キャラクターになると可愛いのに、本物はものすごく恐いです。 小さいのもダメ・・・
地面が割れる大地震を2度経験しています。 突然きますので予測ができません。 家の中が真っ暗になり・・・・・ 余震が何度も来て、家族服を着て寄せ合って寝たのを忘れません。
災害です何処で何が何時起こるかがわからないですしおぞましいです、予知能力でもあればいいのですが…
お金です。 お金があるから、事件が起きたりすると思います。 お金のせいで、人が変わってしまう気がします。
貧乏ですね いまはとにかく金が無くて困っています。
災害です。 いつおこるかわからないので、怖いですね
「人」です。 悪になった時、怖いですね
「お金」だと思います。 お金のせいで人が豹変する姿を真近で感じる出来事が最近ありました。 お金は魔物だと思います。
人間ですね。 殺伐としてて怖いです。
「無関心」だと思います。 誰にも関心を持ってもらえない・・ことは、絶望につながると思います。
「借金」です。 失業中なのに、住宅ローンを組んでいます。 こんなに怖い物とは思いませんでした。
人間ですね。 人間の心、負の心です。 災害とか病気とかは仕方ないことですけれど・・・ 心の持ち方によっては明るく生きられます。 どんなに金持ちでも、心が病んでいれば、不幸だと思います。
自然におきるものですね。 たとえば・・ 地震。 ずっと前にあった「関東大震災」みたいなやつです。 あと、いるならですけど・・ お化け・幽霊ですね・・。
===補足=== あと、お母さんの病気ですね
病気です。 現在うつ病なので辛いです。
子供の病気や事故です。 特に予期せぬ事故なんて恐ろしすぎます。
ヒトラーのような独裁者ですね。今、近所にもいますね。
「地震」が一番怖いです。 この頃、伊豆沖の群発地震の影響で良く揺れを 感じます。 関東大震災並みの、大地震がいつ起きても不思議 ではないという事を聞いてから、一番怖くなりました。
負の心 ですね。 ねたみ しっと うらみ ・・・・ などです。
「夢」です。(寝て見る方の)どうとでもなるので、逆に恐ろしいです。
「攻撃してもいい」と自ら認定した対象を前にした女性ですね。そこら辺のチンピラの方がまだ可愛げも情け容赦もあります。
おとーちゃんが1番怖いです。
ゴキブリです。 無理です。
「言葉」です。 生かすことも、殺すこともできます。
天変地異です。 これが一番怖いです。
地震ですね。 こわいです。いつくるかわからないからです。
「死」ですね それを通りすぎたら「この世で一番・・」の話しではなくなるのですが・・・
自分のうぬぼれが怖いです
お父さん… 恐ろしすぎる…。。。
死…です… 暗い感じですいません。
嫁です・・・ 圧倒的に恐いです・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る