シャンプーてどれくらいされますか?私は二日に1回ぐらいですが
冬は2日に1回。夏は毎日です。でも洗いすぎもよくないみたいですね。なので、汚れはお湯で流して、パサパサにならないようにリンスだけつける時もあります。
並び替え:
毎日しています。
毎日です。なんとなく気になって。
1日1回、頭脂が落ちるまで時間をかけて。。。
毎日です。洗わないと気持ち悪いし、自分でもなんか臭うような気がします
1日1回です。
季節、年齢、性別、環境で違いますが髪のためには原則的に毎日がいいようです。めんどーさんも、面倒がらずに毎日シャンプーしてください。
毎晩、リンスインシャンプーそういえば、昔(?)朝シャンってありましたよね
毎日です。ですが、リンスはまったく使いません。
毎日です。
洗わないと何か気持ち悪いので毎日洗っています。
私は汗をかくので 毎日洗いません手を抜いて洗わないと何かうずうずして痒いです
1日1回ですね風呂に入ったら頭だけ洗わないで出ることが出来ないので毎日洗っています。
夏は、毎日体を洗うので1日1回かな。冬は2日1回、風呂を入るので、2日1回です。
お風呂に入ったり、シャワーを浴びたときは必ずシャンプーします。風邪がひどいとき以外は毎日風呂かシャワーを使うので、シャンプーも毎日しています。
しらがをそめてるので、とれないように1週間2回ぐらいです。あまり洗うと地肌にも悪いらしいのでシャンプーはあまりしません。
基本、1日1回です。今の季節は、1日1~2回。朝起きたら、後頭部に汗かいてたりするので。
夏の暑い時は毎日ですが涼しくなると1日おき位になります。
毎日します。しなければ気持ち悪くて寝れません。
毎日しています。毎日しないと髪がべたついて気持ち悪いので。
毎日しています。夏は汗をかくので…
夏は毎日します。冬は、週5~7回くらいです。
夏は結果的に一日2回以上している。冬は1日一回。
毎日です!暑いですからね~。
タバコのにおいが嫌いなので1日に朝と夜の2回します。くさくって寝られない。朝は、寝癖と汗が、、、
髪も長いし、汗をかいて気持ち悪いので、一日1回します。冬は汗はあまりかきませんが、1日1回で慣れているので、どうしても髪を洗わないと気持ち悪いです。
毎日やらないとうっとうしくなりました。
毎日しています。夏場は休みの日などなら昼間でも洗います。髪洗うとすっきりするし 洗わないとお風呂入った気、しませんから。。髪のためにも洗いすぎもいけないが 毎日あらわないのは皮脂が たまりフケやハゲの原因になり良くないと聞きました。脂がにじみでたらニキビの原因にもなるし。。
夏になると毎日します皮膚にとって皮脂は良くないと聞いたので。冬は2日に一回です
毎日洗いますよ~臭くなりますから。またトリートメントも毎日しています。
私は毎日シャンプー&リンスをしています。夏場だけでなく冬場も毎日しています。毎日は髪によくないと聞きますが、何となく子供の頃からの習性で洗ってしまいます。
人にはあまり言いませんが週に2度くらいしか洗いません。
毎日しています。脂性なのか、朝起きるともう脂が浮いていたりするんです。それに、なんとなく臭いもするような気もするし。本当は面倒なんですけどね。
昔はそれこそ毎日洗っていましたが、今は2日に1回です。時々連続で洗う日があります。
毎日です。頭に汗をかきやすいので。
毎日します。でも、ドライヤーで乾かしている間に又汗が…やってらんない感じです。
寒暖関係なく毎日。すぐに痒くなるので。4日シャンプーせんと逆に痒みが収まるんだよなぁ何故か。
日本人て、洗いすぎなんですって。2日に1回で十分だそうです。
自分の場合は、めんどーさんと同じで2日1度程度です。以前テレビなどで、毎日先発すると頭皮によくない・・・と言っていたことがあるからです。(医者がたくさん出てくる番組で言っていたような気がします。)参考になれば幸いです。
毎日します。この時期は寝ている間に汗をたくさんかくので、できれば朝もしたいくらいです。
毎日します
毎日シャンプーします。
風呂かシャワーの度に。夏は、汗かくので、1日2回になることが殆ど。
毎日しています。夜汗をかいた日は、朝もサッとします。人のにおいも気になるほうなので・・・・気をつけています。この季節、臭いませんか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る