全く汗をかかず、特に動かず静かに過ごした場合でも、シャンプーしたり部屋着を変えたする頻度は、毎日ですか?
並び替え:
1日置きの時もあります。 シャンプーを頻繁にして、 あまりからだの油を落しすぎるのもいけないと聞いたことがあります。
私は今は無職なので、節約の日々です お風呂は3日に1回です。 着替えるもの同じです。 でも、仕事行ってるときでも冬場のお風呂は2日に一回でしたけど^^ 部屋着を替えるのは週1でした。
シャンプーは毎日ですが、部屋着は2日に1回です。 頭皮の汗や皮脂が気になるので、洗わないと落ち着きません。
毎日です。 お風呂に毎日入らないと気持ち悪いので・・・ 多少熱があっても入ります!!
シャンプーは毎日します。洗わずに寝るのが気持ち悪いので。 部屋着は2日か3日に一度変えています。
外出してもしなくても下着は取り替えます。 でも乾燥肌なので毎日シャンプーすると頭皮が乾燥するので、夏以外シャンプーは一日おきです。 部屋着は毎日は替えないです。 友人は休み中ずっと着替えない、お風呂も入らない、無駄毛も伸ばし放題だと言ってました(笑)。
部屋着は2日くらい着ちゃうかもしれないですが シャンプーは毎日します。
毎日です。 汗をかいてないように思えても、案外汗かいてるときもありますからね。
シャンプーは毎日、部屋着は1日おきです。
毎日普通にしてますよ。
季節を問わず なんかにおう??と思ったら部屋着を変えます。 何にもしない日はシャワーすらしません。
汗をかいてないようでかいてると思ってるので服は変えます。冬場はシャンプーはしない日もあります。
全く汗をかかず、特に動かず静かに過ごした場合や 冬場はシャンプーは2日に1回ですね。 部屋着も2日に1回で着替えます。 下着は毎日着替えています。 また、夏場や汗をかいた時は、 毎日シャンプーや着替えをしています。
シャンプーは毎日です。 頭が痒くなるので。 部屋着は3日に1度変えます。
毎日着替えます。 汗をかいてないように見えても結構かいてます。 下着など皮脂がついて汚れるので毎日着替えたり洗濯したり、お風呂に入った方がいいです。 頭皮からも汗が出てないようで出てるので毎日洗った方が清潔です。
毎日です。 夏なら1日で臭い始めるので、2日なんて… 考えただけでゾッとします。
いいえ・・・ 私は次の日仕事が休みで外出の予定がないと 風呂に入らないわー・・・ 何もしない日なら入らないし。
冬はずぼらで一日おきのシャンプーです。 服も汗もかかないので一日おきです。 春夏は毎日しています
シャンプーは毎日します。 下着は毎日取り替えますが、部屋着は2日くらい着ることもあります。
毎日です。 冬でも全く汗をかかないということはないし、 寝てる時に汗をかきますから着ているものが 匂ってきます。
===補足=== 髪も一日洗わないでいると、脂っぽくなるので毎日洗います。
汗の量に関することなく毎日です。どうしても二日連続は考えられないです。
風邪などひいていない限りは毎日ですね。
服は毎日着替えますね。 汗は水滴のように見えるものだけではないです。 常に感染から少しずつ染み出しているものなので。 シャンプーは夏なら毎日。冬は2日に1回くらいでもいいと思います。
それでもシャンプーは毎日しますね 部屋着は夏は毎日ですがまだこの季節は2~3日は着ていますよ 中に着ている下着は毎日替えますけどね。
シャンプーは毎日です。 部屋着を変えるのは3日に一度くらい。
それならシャンプーは2日に1回です。 服は着替えます。
毎日です。 動かなくても新陳代謝があるかぎり垢も出ますし、なにより不潔ですから。
秋~春は部屋着は3~4日に1度しか変えません。 仕事をしていた時は髪にワックスを付けていたので毎日シャンプーしていましたが、今は専業主婦で何も付けていないので、2日に1回です。 ただ、これから暑くなれば部屋着も上は毎日変えますし、お風呂も毎日になりますね。
毎日します。汗が目に見えて出ていなくても少しはかいていると思うので。頭皮も汚れが出るので必ず洗います。
毎日シャンプーします。着替えもします。汗をかかなくても加齢臭がすごいんです。
汗をかかなくてもシャンプーは毎日です。 部屋着は2~3日着ています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る