すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

山葵漬けって冷凍できますか?
できるなら冷凍してどれくらいもちますか?

  • 質問者:れいこ
  • 質問日時:2008-07-13 14:06:33
  • 0

私は冷凍してます。
小分けにして1個づつ解凍してちびちび半年ぐらいは食べているかな。
冷凍庫臭くなるまでには食べないと!ぐらいに思っています。

  • 回答者:自己責任 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
実際にされている方のご意見は参考になります。
「小分けしてちびちび」という表現に惚れてベスト回答です。

並び替え:

冷凍や冷蔵を長くすると薫りが失せてくるようです。冷蔵すると漬けてある酒糟が発酵するのか、味が変わるようですね。解凍したとき水分が均等でなくなるせいかもしれません。冷凍はしない方がよいのでは。

  • 回答者:紀文 (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
そうですね。それに越した事はないとは思うんですけどね。消費しきれなくて…。

http://homepage3.nifty.com/~bbf/3hp033.html

  • 回答者:わさわさ (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
この人は冷凍してるという事ですね?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る