あなたが、異性と付き合うことを決める場合の決定打は何ですか。
並び替え:
性格の良さとルックスの良さです。 カッコ悪いと、外を歩くのも恥ずかしい。
自分を気遣ってくれるかどうかです。
離れることを想像して嫌だなと思う人だったら付き合います。
相性がいいかどうかです。 意見の違いはあるだろうけど、でも相性がよければそのうち修復できるし、仲良くできると思うからです。
一緒にいて、 気が楽なことです。 気を使わないことです。 気を使うとつかれてしまいます。 これが一番です。
話していて楽しいことです。 付き合えば会話することはとても大切なことだと思うし、楽しいというのは決定打になります。
性格ですね。 疲れない、無理しなくていいなど自分に合っているかです。
性格が会うことです。 でないと長いこと付き合えないです。
自分も相手を好きになれるかどうか ですね。
自分を、大切にしてくれる、愛してくれる異性。 これしかありません。
相手を思いやれる人がいいですね。 ちやほやされることばかり考えて、相手を考えることが出来なかったり 熱しやすいけど長続きしないような人は駄目です。
話が合い自分と合ってる方が いいです。 そのままの自分を見せれる人がいいですね。
価値観が合うことです。。。
一緒にいて楽な人です。。
性格がいいことと、話がかみ合ってて気持ちが安らげることです。
決定打は清潔であることです。
自分を大切にしてくれそうな人であること
話が合って楽しい人ですね。
一緒にいて気持ちがやすらぐ人。
性格ですね。次に容姿です。
顔です。まず、一緒連れて歩ける人かどうかですね。
価値観が合う人。 そこが違うと全て違ってくるから
寛大なココロです!! わがままを許してくれる人。
おもいやりの一言に尽きます。
色々な意味での価値観です。 価値観が違い過ぎては付き合ってもうまくは行かないと思うので。
「ドキッ!」とする人ですね。 興味深い人です。
性格(価値観)ですかね。 価値観が合わないと 一緒には居られません。
やはり性格でしょうなあう性格か、合わないかは大きな違い
雰囲気です。 一緒に居てしっくりくるのが一番です。
私は、「価値観」です。 美味しいものを美味しい、綺麗なものを綺麗と一緒に思いたいたいタイプなので・・・
やはり性格ですね。次に容姿です。
相手の容姿です。。。。。
恋愛だったら見た目重視です。 理想通りの見た目だったら、多少の欠点は許せるようになるので。
価値観です。あまりにも自分勝手だとわかれます。
生きていくうえでの価値観が合って 精神的にも体力的にも強い男性です。
触れるかどうかです。どんないい人でも触るのに躊躇する人はイヤです。反対に好みじゃなくても触りやすい人は後々かならず仲良くなります。基本的に男も女も一緒ですね。肌が合うかどうかという事ですかね。
先ずは、イメージですね。 次は、優しさを強調します。 出来れば、相性のいい方が・・・・
話が合う、考え方とか価値観が似てたりするのを重視します。 一緒に居ても話が合わなかったら面白くないので。。。
私の場合ですが、最初に一目ぼれして付き合うことが多いです。 それなので、初めて会ったとき、ビビっと来た人で、フィーリングの合う人です。
話があって、笑うつぼが一緒の人です。
ルックスを含めた雰囲気がまずはじめにきます。 その後価値観があうかどうかですね。
リアクションがいい人。
フィーリングがあうという事です。好みとか、いろいろあると思いますが、最終的には、フィーリングが合えば、他の事は気になりません。
話をしていて楽しいことです
価値観が合うことです。 恋愛観、金銭感覚とか。
一緒にいて楽しい人がいいです!
尊敬できる人です。 今までは感性、価値観、趣味が合う人と思ってましたが、今はそれが変わりました。 自分を高めてくれるくれる人じゃなきゃ、何かあった時、踏ん張れない。 腹が立つ事があっても、相手が上なので結局、喧嘩にならず終わります。
趣味が同じ人で メガネ要素がなきゃダメです! 後は顔ですかね?
自分の素が出せるかどうかですかね。 楽な関係がいいです。
一緒にご飯食べてて楽な人がいいです。 お店の人の態度とか メニューの選び方 楽しく食べれて話せて 食べ方が気にならない 相手のおかずとか ちょっともらえたり出来るようならOK いつもこれ基準にしてますw
自分らしさを出せて居心地が良いか
話が上手な人で笑わせてくれる人です。 私が口べたなので相手はおしゃべりな人が良いです。 無口な人とはおつきあいしたことありません。
呼吸が合い、一緒にいて自然体でいられるかどうか。
一緒にいて幸せと感じるかどうかですね。
ダメだと思うところがなくて、 付き合いたいと思う人です。 細かい、遠い、家がダメ、 などがなくて、人間が(内面も外面も)良い人です。 お金は普通で良いです。
性格的に合うひとですね。 自分に似た匂いの感じる人。
気を使わなくって済む関係になれるかどうかです。
感性が会う人です。お金は持っていた方が良いし、容姿も良いにこした事はないですが、感性が合わないと絶対にダメです。笑うツボが同じ人と一緒にいると楽しいです。
美味しいものを沢山食べさせてくれそうな人です。 楽しい思いを沢山すればその時一緒に居る人を好きになってしまいます。 単純でしょうか?そうなんです、単純なんです。
話していて楽しい人ですね。会話が続かないと楽しくないので。可愛いにこしたことはないですが、そこまで外見は重視しないです。
話していて違和感が無い、気を使い過ぎなくても楽に付き合えそう、価値観が合うなどの条件が満たされていれば付き合います。 結婚となると更に経済面などを気にしますね。
本質的に他者に優しいか、否か。それが一番大事。 後、できればお酒の好きな女性希望って・・・違うか。 外見は年をとると、あまり重要ではないです(もちろん、カワイイに こしたことはないですが(^^ゞ
好きになったかどうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る