あなたが、結婚を決める場合の決定打は何ですか。 異性と付き合うことを決める場合の決定打と違いますか。
並び替え:
収入面とやはり性格ですかね。 金持ちでも性格悪いとイヤです。
付き合うのとは違います。 将来、一緒に、長く暮らしていけるかどうか。 経済的安定のある方出ないと不安です。
2年間付き合いましたが、嫁の親から今後どうするの言われ 結婚を意識しました。
付き合うのは恋愛感情があるかどうか。 結婚は経済的にしっかり稼いでいる方。
一生一緒に入れると思ったら かな。 一生というところが違いますね。
フィーリングが合うかどうかです。 付き合うのと同じです、
付き合うときとは違います。価値観が合うか、尊敬できるところがあるか、です。
決定打は違いますね。結婚を決めた決定打はその人との距離感です。
違います。 結婚するならある程度の経済力はほしいです。 付き合うなら楽しいだけでいいかなって気もしますけどね。
違いますね。 女性からの立場ですが、付き合うときにはそのときが楽しければよいという部分も多くありますので、年齢や経済力などを特に重視しません。ですが結婚になると先のことまで考えていかなければいけないと思いますので、年齢も経済力も重視します。あとは将来ずっとこの人と一緒にいられるかなどいろいろ考えますよ。
年収と生活能力と、価値観があって、心が広い人です。 付き合う時には、年収は気にしません。
同じです。 それは居心地の良さと 経済観念と価値観の一致があるかどうか。
一緒にいて楽しいし信頼があるかどうかです。 信頼や尊敬がなければ結婚は無理です
違います。 経済力がないと無理。
生活能力、気配り、一緒にいて心地よい。以上の3点です。
生活が普通に出来る能力があるかどうかです。
1部上場の会社に勤めていて、収入があり、転職を繰り返していないことです。
結婚 相手がどんな状況になっても一緒にいれるか付き合う お互い好きなら
価値観が同じかどうかです。良いと思うもの、悪いと思うものが同じなのが重要です。特に金銭感覚です。
共通部分は価値観が合う人です。結婚の場合はプラス、普通の生活出来る程度で良いのですが経済力が入ります。
基本同じで顔・外見重視で選びます。結婚となるとさらに年収が決定枠に増えます。
結婚するには価値観が近いことは私にとって絶対条件です。 付き合う場合なら価値観が違くても、その時好きならまぁいっか!って付き合っちゃいますけど、結婚はそれはできません。 結婚生活は長いこと一緒に暮らしていくわけですから、価値観が違うとあらゆる面で喧嘩やトラブルが起き、次第に冷めてしまうと思うので。 私の場合は価値観がとても近かったことが結婚を決めた決定打です。
自分のことを大事におもってくれて 決断力のある男性ですね。 経済力もある程度あり仕事を大事にしてる人です。 今のだんなもそうでした。 間違いなかったとおもってます
付き合う相手は、なんとなくノリが合って楽しければいいですが・・・ 結婚するなら、人生の価値観が合う人で、経済力が問題ない相手じゃないと。 宗教のことでもめる人、借金のある人は、絶対にNGですね。
私の場合は「価値観の近さ(普段の金銭感覚)」と「人間性・経済力」です。異性と付き合うことを決める場合の決定打は「興味引かれる箇所があるか」「好みの顔・性格かどうか」「貧乏でないか」「賢い人か」です。
決定打は安定している人です。他には頼りになり穏やかな性格が良いです。 兄弟がいなくて親戚付き合いのない人を選びます。 付き合う場合と結婚は違います。
付き合う時の決定打とは違います。 やはり、結婚を考える時は慎重になりました。 収入の多い少ないではなくちゃんとした仕事を持っていることは必須条件です。 多いにこしたことはありませんが、まじめに働いてくれて 家族を大事にしてくれる、これが決定打だったと思います。
そうですね。付き合う時は楽しければ付き合いますが、 結婚する相手には人間性や経済力も見ます。 うちでは主人の方が人間性も経済力も上なので少々肩身が狭い思いをしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る