あなたの一番の好物(食べ)は、何ですか?
並び替え:
苺です! 結構いろいろあって迷いますが苺が一番ですヾ(*>ω<*)ノ゛♡ 甘酸っぱくて美味しいです♥ 旬の季節は苺狩りに・・・♥Ü♥ ちなみに小学生のころ好きな食べ物を聞かれて、鮪と答えていました。 なんとも可愛げのない回答でした。+(Pω`*q)+。
白いお米です。 パンや麺類だと食事した気になれず、 「間食」「おやつ」って気がします。 1日に3回は白いご飯が食べたいほどご飯好きです。
いちごです。 特に、ここ5年ぐらいは、いちごが出る、12月から毎日1パック食べています。 そのおかげか、5年間風邪ひかなくなりました。
卵焼きですかね あとは魚料理かな
お寿司です。握り寿司が好きで、3日連続でも苦になりません。
カレーです。大好きであきません。
唐揚げです。 何が食べたい?っと聞かれたら迷わずこう答えます。
モンブランのケーキです。 甘くて、クリームたっぷりが好みです。
お肉です。 脂身がついたお肉、 からあげは大好きです。
チョコレート(チョコの付いたお菓子)です! 物心ついた時から毎日食べ続けてきました。 (糖尿病は大丈夫だろうか) 子供の時にはチョコの食べすぎで大量の鼻血を出した事もあります。 でも何があってもチョコ命、なのです。 最近は歳のせいか(?)食べる量がちょっとだけ減った気はします。
ラーメンです。 毎日食べても飽きません。
焼きそばです。今夜も食べました。
ケーキです。 なんでも好きです。
焼肉のカルビです。 ご飯と一緒に食べるのが最高です。
カレーです。最近は甘口をよくたべます。
うどんです。 夏でも冬でも熱々の湯気の上がるうどん、これさえあればなにもいりません。
シュ-クリ-ムです。 死ぬ前に沢山食べたい。
野菜です。 野菜なら何でも好きです。
何より焼肉です~~♡
お菓子です。チョコレート
桃です。大好物です。
卵焼きが好きです。大根おろしを乗せて醤油をかけて食べます。おかずでもつまみでもいけます。
ゼリーかな・・・・ ハンバーグとかお寿司とかおでんとかいっぱいあるんですけど・・・
ハンバーグです。。。
メロンパンです。。。。。
ふかひれスープ です。 たまらない一品ですね。
「刺身」です新鮮な魚なら「何でも」OK刺身で「1杯」は堪えられない
パスタが好きですっ✿ おいしいっ
ラーメン・・・麺類が好きです。
天丼です。 死ぬ前に食べたい物は何かと聞かれても天丼です。
うなぎが一番好きです
「うな重」です。 高いので、なかなか口に入らないのが良いです。
「鶏のからあげ」です。 からあげが一番好きです^^
天丼です。。。。。。
カレーライスです。 いくつになってもカレーだけはずっと大好き^^
フォアグラです。 でも、貧民なのでずいぶん食べていません。
酢豚です。これは一生変わらないと思います。
私は鳥のから揚げが好きです。
お肉です!! 特に焼肉とか大好きです☆
盛岡冷麺です。 今冬ですけど、実家から送ってもらったりアンテナショップで買ったりして週1で食べています。
キムチ納豆です。 ご飯にかけて食べるのが大好物です。
うなぎの蒲焼です。スーパーで売ってるやっすい物ですが、週に1回は食べます。
カツ丼です。 小さいときからずっとカツ丼のファンです。
刺身です。 中でもブリ、イカで一杯が大好きです。
年に2、3回しか食べられませんが、「てっちり」です。 フグ大好きです。
お刺身です。毎日、夕食時には必ずお刺身を食べています。お刺身を食べない日は、体調が悪いとき以外はないです。
茶碗蒸しです。家で作ると最低3個は食べます。宴会で、茶碗蒸しが苦手な人が持ってきてくれます。
寿司が一番好きです。
お寿司が、一番好きです。 厚いネタのにぎりが、おいしいですよ。
寿司が大好きです。 特に特上の海苔でつくった巻き寿司がいいですね。 3食巻き寿司でもいいです。
肉が好きなので、ハンバーグです。 しばらく食べていないので、ぜひ食べたいです。
お好み焼きが一番好きです。
真子の煮物です。お正月のごちそうです。
ラーメンが一番好きです。
肉じゃがが一番好きです♪
悩みますね。 美味しい絹ごしの豆腐です。
にぎり寿司です。 手巻き寿司とかは、家でもよくやります。
1番は ラーメンがすきです。 今も食べたいです。 しょうゆ味が1番です。
お寿司です。何よりのごちそうですね。
若鶏の唐揚げとかめっちゃ好きです!
サバ味噌です。 プロの料理人が作ったのははうまい!
牛肉です。 焼肉食べたいなー。
焼肉ですね。 食べたい~~
ラーメンです。ラーメン大好き!!
たこ焼きです! 関西人なので。。。
チョコレートです。 板チョコよりも 中にナッツや何か入っているものとか ウェファースやビスケットと合わさっているようなものが特に好きです。
オムライスです。 ふわふわ卵がいいですね。
一番好きな食べ物は広島のお好み焼きです。 今は広島を離れましたが、広島に住んでいた時は週に2、3度は食べていました。 わたしにとってお好み焼きはソウルフードです。
チョコレートケーキが一番好きです。 甘くないものなら、肉が好きです。
チョコレートが 1番好きです。
子供の頃は“鳥のからあげ”でしたが、今は“お寿司”ですね。
鶏のからあげが大好きです!
卵焼きです毎日でも飽きないです^^
一番好きなのは、カレーです。なんど食べても飽きません。
りんごです。最近では年中毎日食べます。
好物はピザです。トロナのピザが一番好きです。
一番は、グラタンです。 マカロニが入ってチーズたっぷりのグラタンが大好きです。
好物は、アイスクリームです。 でも、美味しいアイスクリーム限定です(笑)
最近はホタテにはまっています。 刺身、握り寿司、バター炒め。 どれも美味しいです。
ラーメンです。 特にしょうゆとんこつが好きです。
アワビの踊り焼き。めちゃ旨です。
寿司が好物です。中でもイカが大好きです。
たこ焼きが一番です。
チーズケーキが大好きです。
乳製品です。 牛乳とヨーグルトを毎日食べないと、何だか損した気分になります。 お風呂あがりに牛乳は基本です。
ビーフステーキの炭火で焼いたのが大好きです。 バーベキューで食べたあの味が忘れられないです。
すき焼きです。 ご飯に会うと思います。
ケーキが好きです。 マロンクリームの入ったクレープとか ふわふわのシフォンケーキとか・・・ 想像しただけでため息が出てきます。
たまご!!!!!!!!!!
から揚げ!!! ケンタッキー大好き!!!
にぎり寿司です。 (サバ・ばってらが好きです)
お好み焼きですかね♪ソースの香りがたまりません!! ちなみに、お好み焼きとご飯は一緒に食べます♪♪(関西人だから)
ステーキです。ポテサラも付いてたらもう最高です。
カレーうどんでーす。
お寿司です。 大好きです!
一番の好物はしゃぶしゃぶです。 高い肉でしゃぶしゃぶをすると最高に美味しいです。
握り寿司です。 回っているお寿司屋さんで十分ですし、ヒラメじゃなくてカレイのエンガワでも十分です。わさびをたっぷりつけて、思い存分食べたいです。
豆腐料理全般が好きです。 特に湯豆腐が好きです。 朝,今日の夕食は湯豆腐だと聞いていたのに冷や奴だった時はきれました。
男性ですが、甘いものが好きです。 一番は、ハウスのプリンです。
チャーハンです^^ 母が作るのは絶品です
レアチーズケーキです。
揚げ物が大好きで チキンカツが大好きです
寿司ですね。 大トロが好きです。 あのトロっととろける感覚がなんとも言えません。
お寿司です。 特にまぐろが好きです。
ガーリックステーキです。ナイフとフォークで扱うところも好きですね。
とりのから揚げです。 おつまみやお弁当のおかずとしても満点です^^
マスヤの「おにぎりせんべい」です。 あの香ばしい海苔と醤油味がたまりません。
ラーメン です。 味噌ラーメンが好きです。
ポテトが1番好きです。
チーズケーキです。 毎日食べてもいいくらいです。
お寿司が大好きです。
餃子ですね 10人前くらいいけます
焼肉です。お肉大好き人間で 特にハラミが大好きです。
ビーフステーキ ですかね・・・・和牛の有名ブランドの!
ウニです。大好きです。
ケーキが大好きです。
餃子が一番大好物です。 かりっとした皮とジューシーな中身が最高です。 お酢たっぷりの醤油につけて食べると更に美味しいです。
焼肉ですね。カルビが好きです。
甘いものが大好きで シュークリーム エクレアが1番好きですね。
お寿司です。 特に美味しいウニが大好きです。
里芋です。芋なら大体のものは好きです。
お刺身です。特に貝類と鯛が好物です。
ラーメンが一番の好物です。 みそ、しょうゆ、しお、みんな好きです。
中トロでしょうか・・ イクラもいいし。 ウニもいい。 塩タンもいいし。 ハラミも食いたい。 あーん!!んーと 「塩タン」です!!
鰻です。 うな重が1番好きです。
お寿司です。 出来れば大人ですがわさび抜きだと最高です。
やはり、握り寿司ですね。
イチヂクかなぁ~ 夏場しか食べれないのが残念。 いっぺんに食べてもいい~って言われたら4つは軽く食べれちゃいますw でも何故か干しイチヂクは嫌いなんですよ・・・。
シューアイスです! 小さいころから好きです★
お寿司が大好きです 回転寿司は安くて一杯食べられるので すごく嬉しいです
僕はチョコレートが大好きです! 今も板チョコを食べてます♪
自分は牛のレバー刺しです。
シュークリームです。 シュークリームには詳しいです。
スイーツです。 とくにショートケーキ。
私はいちごが大好きです。
カツカレーが一番好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る