すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

Adobe Flash Playerが観れなくなったんですけど、どうすればいいですか?
version 10,0,42,34がインストールされてるんですけど、新しく画面拡大の機能のついたものは
映らなくなってるんです。どうすればいいですか?

• 質問者:わわわ
  • 質問日時:2010-01-21 16:20:35
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

その前に何をやったのか(クリックしたとか)わからないと何ともいえませんが、
「システムの復元」で動作してた頃まで戻すのが一番手っ取り早いです。
特定のサイトがダメならインターネットのセキュリティ設定を下げるとか
popアップブロックを解除するとか(ウィルス対策ソフトの設定を変えるとか)
が必要かも知れません。
再インストールもありかと…。
FlashPlayerもウィルス対策で設定がきつくなってますからね。

===補足===
上記以外で考えられることは…
他のサイトではどうでしょうか?サイトの作りが悪い可能性が
ありますね。
対応しないJavaScript使ってるとか…Javaの最新版は入れて
見ましたか?

• 回答者:最新版? (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうがざいました。
前のタイプのものはいまでも映るんです。
2日前から”画面拡大の機能”が新しく追加され、それだと映らないんです。
とりあえず再インストールもしましたがダメでした。

最新版?さんありがとうございます。Javaも最新版です。
いろんなサイトをめぐりましたがどれも画面は真っ暗なままです。
2日まえにマカフィーでスキャンし変なファイルを削除したのですが
それが原因なのでしょうか。2日前まで観れたのに・・・。

並び替え:

再インストでしょう。だめなら、削除してからでもインスト可能。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る