一日の内で、ささやかでも、幸せと感じる時は、どんな時ですか。
おやつを食べているとき お風呂に入っているとき 子供の寝顔を見ているとき お布団に入って眠るとき にささやかな幸せを感じます。
並び替え:
こたつで昼寝する時です。 ポカポカして、すごく気持ちが良いので。
1日のやることが大体終わって 眠たくなって 猫を腕枕に抱いてうとうとしている時です。
お風呂上がりに缶チューハイを一気飲み。幸せです。
毎日の晩酌です。 ホッとします。
小説を読みながらののんびり過ごすバスタイムと お風呂上りのビールがささやかな幸せのひとときです。
お風呂につかってるときです。
それは、家族との団欒です。
家でゆっくりとコーヒーを飲んでる時です。
お菓子を食べながら雑誌を見てる時です^^ デブの原因だけど、、、笑;
ご飯を食べている時です
晩酌の発泡酒の1杯目飲んで、つまみを食べている時です。
お酒呑んで、ほろ酔い気分で布団に入る瞬間です。「あ〜幸せ」と心から思えます。
夜、子供(6歳)の寝顔を見ている時です^^ 昼間イライラ、ガミガミと吠えてた事も一瞬でなかった事になってしまいますw 癒されます。
帰宅してから、グラスに注いだワインを飲むときです。仕事が終わったという感じで、リラックスムードになれます。
仕事から帰って、先ずビールを一杯・・・・ 本当に幸せを感じます。
お風呂に入った瞬間と、お布団に入った瞬間です。 少々嫌なことがあっても癒されます。
ゆっくりベッドに入っているときです。
コーヒーが大好きです。 だからコーヒーを飲んでいるときが幸せです。
仕事から帰って ペットの顔を見たときです。 自然と顔がほころびます^^
好きな「焼酎」飲みながら「sooda」でもしてる時ですね
夕方 仕事が終わってから夕飯の用意を始めるまでの時間です。ゆっくり出来ます。
夕方です。1日が終わるので安心します。
家に帰ってきて背伸びしてまったりしている時です
ベットに入って、寝る瞬間です。 今日も一日終わったなぁって感じです。
湯船に浸かっている時が幸せに感じます。ほっこりした気分になります。
ベットに入る瞬間です。 寝るのが大好きなので。
24時間何時でも感じて居ます。 毎日、健康で生かされていますし、食べ物も、着る物も、住む所も不自由はしていませんし、生活も問題なく出来ますし、病気もする事も無く、好きな事も出来るし、ゆっくり眠ることも出来ますし、何時も神仏に感謝しています。 その一日の中で、特に幸せを感じる時は、ゆっくり湯船に浸かってゆっくりする時ですね。
ベッドに入って、眠りたいときです。 その瞬間が一番気持ちいです。
夜、用事が片付いて、ゆっくりネットをしているひととき。 夜、ゆっくりくつろいで、好きな音楽のDVDを見ているとき。 幸せなひと時です。
暖かいお布団に入り、体を伸ばした時です。 心の奥では今日も1日、無事に終わってよかった~という気持ちでいます。
湯船に浸かってリラックスしている時です。
①仕事から帰ってきて、パジャマに着替えてベッドにごろっとなった時 ②あったかいお風呂に入った瞬間。「ふぁ~~~♪」っとなります^^
カミさんの手料理で 好きな、日本酒を ちびりちびりとやる時です これで、明日も休みだったら最高です
私はささやかですが ① 少し早い時間にゆったりとお風呂に浸かって自然と鼻歌が出る時が幸せだと感じています。 ② 休日の朝目覚めたときに、今日はお休み何だと気づいてさらに2度寝をするときです。
仕事終わりに、缶コーヒー飲みながらタバコを吸っているときです。
何か一仕事終えた後にスイーツを食べている時 好きな音楽を聴いたり、好きな漫画を読んでいる時 ゆっくり眠れる時
仕事が無事に終わって 美味しいコーヒーを飲みながら 大好きな音楽を聴く時です。 ホッとして幸せな気分になります。
夕方、家に一人でいて、好きな本を読んでいる時間です。
湯船に浸かったときです。 毎回、幸せ~と思います。
家族そろって食事をしながら会話をしている時です。 最近娘が思春期でピリピリしているので 話をしている時は本当にほっとするひとときです。
夕食後に洗い物をしてから、おいしいコーヒーを飲んでる時です。ほっとします。
温かいお風呂に浸かって気持ちいい時に ささやかだけど幸せを感じます。 一日の疲れが癒されます。
ごはん食べてる時です。
趣味をやっている時間が幸せです。 アニメDVDを見たり、漫画を読んだり、模型作ったり、誰にも邪魔されないで趣味をやっている時が幸せです。
外から帰って来て、道から家の明かりが見えた時 外から帰って来て、「お帰り!」と言ってもらった時 外から帰って来て、夕ごはんが用意されていること 外から帰って来て、あったかいお風呂に入れること そして・・・ゆっくりお布団で眠れること
好きなお店で飲んでいるときです。
三食・おやつを食べている時です。 食後の一服も幸せだな~と感じます。
寝入る瞬間かなZZZ
子ども二人の寝顔を眺めているとき。ドタバタな時間から開放されて、ただただかわいいなぁと思いながら見ていられるので。
仕事終えて 缶コーヒー飲んでる時。 4~5分かなあ。
夜、布団に入る時です。 暖かくて安らぐので、幸せを感じます。
仕事を終えて駐車場に行き、車のエンジンをかけた時。 仕事を終った気持ちと家に帰れる気持ちが融合してほっとします。 あと1年半ですので、無事ここまで来れたことに日々感謝しています。
お風呂でさっぱり、冷たいビール、布団にほかほか湯たんぽ、朝淹れたてのcoffee、3時のおやつに鯛焼き、満員電車で座席を確保、etc.etcけっこう感じますね。
湯船に入った時ですね。一日の疲れがふわ~っと出て行く感じがします。 疲れていれば疲れているときほど、体が楽になるのが分かります。幸せです。
お風呂上りにビールを飲んでる時です。 満足です。
家でのんびりしてるときですね。 ホッとします。
犬とソファで一緒に寝ている時です。ゆったりとした時間に幸せを感じます。
一人暮らしですが、仕事から帰宅して湯船につかっている時です。 あったまります。こころも、からだも・・・・。
布団の中に入った時ですかねー。 ちょっとした幸せを感じます。
大好きな主人と一緒にいる時ですね!
3時のおやつとお茶を頂いている時がささやかな幸せです。 プリンと紅茶とか、コーヒーにスコーンなどちょっとしたものですけどね。
お風呂に入った時。 ウンPが出た時。 おやつを食べた時。 眠りにつく時です。 大体おおむね幸せです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る