あなたがしあわせだなと思うときはどんな時ですか。
ベタですが、子供たちと夫が揃って私のご飯を食べながらくだらない話をしているときかなぁ。1年に何度もないんですが。
並び替え:
美味しいものをたくさん食べている時です。 スイーツは特に思います。
布団に入って眠りかけてる瞬間
好きな音楽を発見して、そのcdが入手困難で、偶然手に入れたとき。
2度ね出来ると思ったときですね。まだ寝れるんだと幸せの気分が味わえます。
好きな音楽を寝る前に聞く時間! 最高です(・υ・)
ベッドの中で寝ている時
眠い時にベッドに横になった時です。至福の時です。
おい下の食べて寝るとき。・・
好物の食べ物を食べるとき。
子供の寝顔を見ながらゴロンとするとき。 しあわせ~って思います。
感謝されたときとパフェを食べているときです。
美味しいものを食べているときです。
カロリーを気にせずお腹いっぱい好きなものを食べているときです(*^。^*)
眠くなったタイミングで寝入るとき。最近は眠ってはいかん時に眠くなったり、夜眠りにつきたいときになかなか寝付けなかったり。
猫と遊んでいる時 猫が布団に入ってきた時 ビール飲んでるとき でしょうか・・・
いい曲を見つけたときです。最近は2曲ありました。曲名はわからないのですが。
お酒を飲んでる時です。
夜勤勤務を長年していました。 眠いのも我慢せずに、暑い夏の日に昼間に寝なくとも良いので、昼起きて夜になると寝られる普通の生活をしている時は本当にホッとしています。 食事も規則どおりに取れますので、食べた気がするのは安堵感がありますよ。
家族が笑っているときです。
お気に入りのお店のケーキを食べているときです。たまに御褒美として買います。
ダーツをしている時ですね。
趣味の手芸をしている時です。自分の中で平和の象徴です。 寝つきが良いときは寝る時も幸せですが、それは滅多に無いので・・・。
知らないうちにうとうとと眠ってしまうときです。 何とも言えない幸福感がありますね。
わたしが幸せを感じるのは眠りに着く瞬間です。
ご飯を食べてる時とかあったかい布団に潜り込む時ですねぇ♪あと、眠りに入る瞬間がいいですねぇ(´▽`)
困難な仕事をやり遂げた時です。
あたたかい布団で眠ることです・・・・・
家族と水入らずで居る時ですね。
恋をしてる時ですかねぇ~ 早くあの人に会いたいって思えるからです★
会社をずる休みして、温泉に浸かっている時
お酒を飲んでいる時です。 この時だけは嫌なことも辛いことも忘れて、幸せな気分に慣れます。
娘と実母と3人でおしゃべりしているときが幸せです。
眠っているときが一番幸せです。現実逃避ですが、ずっと眠っていたいです。
自営の仕事をしてます。 休みと言ってはないのですが、それでも日曜の夕方は暇になり、家でほっと一息つけます。 そんな時、お酒を飲みながらDVDで映画を観たり、本を読んだりするひと時、これが至福の束の間です。
毎日ご飯を食べている時、夜ぐっすり眠れる時、あったかい住む家と家庭があること。日々の日常がしあわせだなあと感じています^^
お風呂に入ったあと350mlのビールを1本飲みほした時、幸せを感じます。 庶民のささやかな幸せです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る