☆簡単アンケ☆ すいません、今夜のメニューの予定また 教えてくださーい^^ もちろんパクるためです。
並び替え:
コロッケ(+キャベツ)・焼き鮭・コマツナと薄揚げの炒め煮です。 どれも短時間でできます。
今晩は酢豚とキャベツのサラダにする予定です。酢豚は玉ねぎを加えればできるだけの簡単キッドを使います。
だいぶ過ぎてしまいましたが、豚肉とキャベツを入れて、塩、こしょうで味付けをしたシンプルな野菜炒めです。ご飯を食べずに、ワインを飲みながらの夕食でした。
水炊きでした。 今日はおそらくおでんでしょう。
今日はちらし寿司 味噌汁 あとはコロッケをあげました。
昨日つくった肉じゃがの残りです。あとは納豆とキムチです。
果報だんごです。だんごに棒を入れて、それが当たったラッキー、という食べ物です。味噌汁に棒を入れた団子を入れればOKです。
鶏むね肉を安く大量ゲットしたので、さきほど唐揚げを作りました。今は部屋の中が唐揚げ臭くて大変です(笑)これは夫の好物なのですが、安上がりで助かります。
白菜とカブのクリームシチューです♪ 昨日母にリクエストしたら今日の夜ご飯にしてくれるとのことなので今から楽しみですv あとパンとサラダが別につくと思います。 何のサラダかはまだわかんないです。 あ、質問日時で答えるなら昨日はおでんでした☆
今夜は、餃子です。 先日、まとめて200個作ったものが冷凍してあるので。
ポークチャップに茄子の炒め物です。 私はメニュー表を見て決めています。
ワンタン (スープ主体) にら玉 やや中華系で攻めてみます。
ぶり大根・マカロニサラダです。
さわらの煮付け、かぼちゃとミンチの煮物、菜っ葉の炒め物、ご飯でした~。
さばの醤油煮、ポテトサラダ、粕汁でした。
軽くホットケーキ コーヒー 白菜にツナカンをのせてチンをかけました。 りんご、ぶた肉、タマネギをにたものや バナナを食べました。
アジの煮つけと野菜炒めです。 夕食のメニューはスーパーの安売りで決まることがほとんどです。
お好み焼きとお味噌汁です
今日はブリのあらとカブの煮物でした。先日スーパーで売っていたブリのアラがキレイだったのとカブが安かったので、甘辛くしょうがをいれて炊きました。とってもおいしかったです。
まいたけ明太マヨネーズパスタです。おかずはキャベツと鶏肉のボイル。
今日は温かくてサッパリしたかったので、大根サラダとサンドイッチ、コーヒーでした。昼ごはんって感じですねー。家族はカキフライ食べてました。
石狩鍋風の酒粕入りの白味噌仕立ての味噌汁 +トンカツ でした 鮭が美味しかったです
今夜は珍しくエビフライでした。 ちょっと大きなエビを奮発しました!! 旦那は四本私は三本でしたが、十分満足しました。 あー美味しかった。
しゃぶしゃぶ食べました
混ぜご飯と、もやしとひき肉の卵とじです。 混ぜご飯は、レトルトを使用します。
ロールキャベツ 今、煮ています
牡蠣と水菜のペペロンチーノです。
今夜はきんぴら、サバ焼き、味噌汁でした。
ぎょうざ鍋です。 それに家で漬けたゆず大根のお漬物と アボカドも食べます。 冬はやっぱり鍋が簡単でいいですね~
今夜はお好み焼きです。それをおかずにご飯を食べます。
キムチ鍋の予定です。 簡単で美味しいので、最近は鍋率がとっても高いです。
今夜は唐揚げとサラダ、味噌汁です。
ロールキャベツ寒かったので。。。
とん汁です。昨日の残りです。
今日はやきそばです^^日曜なので手抜きです(笑)
今日は、家族一緒に夕食なので鍋をやります。
月見うどんです。卵をきれいにのせるのが難しいです。
餃子と野菜サラダです。 最近、鍋物と肉料理が多かったので今日は餃子です。
秋刀魚の干物を焼いたのでこれをメインにご飯です。 あとスーパーで買った野菜コロッケとカキフライと豆腐とタマネギの味噌汁です。
お好み焼き&焼きそば です。
今夜は「おでん」です。 もう煮込み完了してます。 味が良くしみる様においてあります。
今夜は、すきやきです。
ハンバーグとマカロニサラダの予定です。
今夜は、 お鍋にしようと思っています。 水炊きにしようと思っています
うちは今夜はすき焼きです。
天丼になりました。 今から、タレを作るところです。
バチマグロが安く買えたので、鉄火丼にしようと思います。
明太子、コロッケ、串カツ、野菜サラダに、ポテトサラダも添えます。 串カツはみんなで揚げながら食べます。何本でもオーケーです。
ラーメンです。 塩味です。
今夜は焼き肉の予定です。 野菜多めになります。
焼肉です。簡単です。。。
今夜は、おでんです。 簡単に出来るし美味しいので。
今晩は「麻婆豆腐」にします木綿豆腐が余っているので麻婆豆腐の素があるので、簡単に作れますあとは「ネギ」を刻んで散らすだけ
今日はスパゲッティにする予定です。
①国産牛のすき焼き。肉、玉ねぎ、ネギ、もやし、えのき、しらたき、豆腐、麩です。 ②はまちの刺身。 ③大根の壷漬け(鹿児島産、貰い物) です。
===補足=== ゴルフもしません。女遊びもしません。晩酌が一番の楽しみです。食費にはお金かけています。昨日の昼ご飯は、うな丼、蛍烏賊の沖漬け、うざくでした。 グルメです。グルメ(久留米)高専卒業です。
うわっ、またまた豪華ですね、戦艦武蔵さん・・・ぱくれんじゃないですか(笑) グルメですね、凄いです・・・
味噌汁と肉野菜炒めにする予定です。 今日はあまり凝った料理をする気分ではありません。
すき焼きにします 今からお肉と野菜買ってきます^^
はい。 今日は、カツ丼です^^あとは、マカロニサラダ♪
我が家は餃子です。 市販品ですが美味しい餃子を買ってきたので 焼くだけの手抜きですが。
今夜は「うどん」です。 出汁のたっぷり効いた温かいうどんがとても食べたいんです^^ さて、何うどんにしよっかな?と思っていたところ。 候補は天ぷらうどんと、 山芋があるので、山菜+山かけうどん・・・ それとも、いっそ両方乗せてしまおうか、というところです。
鯵の刺身、鶏レバーの煮付け、豆腐の味噌汁です。
今夜のメニューは、おでん、きんぴらごぼう、ごぼうサラダです。 ごぼうがやすかったので。
キムチ鍋です。具材としては、鶏だんご、キャベツ、焼き豆腐などをいれて、シメはラーメンをいれていただきます。
トマトシチューです。 水煮缶を使って簡単メニューです 毎日考えるのは面倒で困ります。
キャベツともやしと豚肉とキヌサヤがあるので 野菜炒めでもして、 あとはお味噌汁でも作ります。 冷蔵庫に残り野菜があるので使い切りたいので こんな感じです。
雑穀ご飯、鶏の手羽先(塩胡椒と、甘辛煮の2種類)、なめこ汁、大根とワカメのサラダ、納豆です。
オムライスですーっ ソースをデミグラスソースにするつもりです^^
お好み焼きです。 キャベツがあるので、使ってしまおうかと思ってます。
夕方から出かけるので今作っています。 今晩はハンバーグとスープ、サラダにしました。 明日のお弁当用に小さいハンバーグも製作。 献立、毎日悩みますよね。
500mほど泳いで、そのあと・・・、って練習メニューじゃないですね。 食事ですね。失礼しました。 鶏肉を焼いてあります。それをチンします。 あとキムチもあるし、カレーの残りもあります。 それくらいですね。
あははは・・・・^^ ありがとうございます。
頂き物の大根があるので薄く輪切りにして煮物を作ります。 醤油とみりん、砂糖を適量に混ぜて、かつおだしで煮ます。 ご飯はキノコご飯です。
私も献立に悩む方なので、今の時点で決まっているのは珍しいのですが、 今日は朝から買い物行ってきました~なので、 鮭のちゃんちゃん焼き・白菜と肉団子の煮物・山芋短冊です。
===補足=== お褒めのお言葉を頂き、恐縮です。 味をきかれたら、自信ないです・・・
う~ん、素晴らしいメニューですね。あなたプロです、表彰もんです。 なおすとこ無し! 料理上手に栄冠あれ!御家族も幸せですね・・・
鳥鍋の予定です。 鶏肉、白菜、豆腐、椎茸でカツオだしの醤油ベースで作ります。 とくに白菜はてんこもりで。
今夜はカレーとサラダです。
ありあわせの野菜と鶏肉で煮物を作りました。簡単メニューです。
筑前煮、サバの塩焼き、トーフサラダです。 パクってもらえるかな?
今夜はキムチ鍋です。
酢豚です。豚を揚げないで作る簡単なレシピを見つけましたから。 なんちゃって料理ですけどね。
今夜は ごぼうがあるので『きんぴらごぼう』でも、作ろうと思います。
おでんです。 昨日の残りです。
夕食は、海苔巻とうどんの予定です。 海苔巻の方は完全決定ですが うどんは、別の麺類になる可能性も。
スパゲティ(ミートソース)にするつもりです。奥さんが疲れ気味ですので、簡単に片付けたいので。
ピーマンの肉詰め、豚汁を考えています。
野菜と豚肉でホイコーローにします。
手作り牛丼で~す。 つゆダク&紅しょうがたっぷり派です。 楽しみだな~~~~
今日はカツ丼&味噌汁&おしんこです。
今夜は手軽に済ませたいので「ハヤシライス」です。そして明日の朝は「ハヤシパン」になります。
今夜はサバの塩焼きにする予定です。後は大根とわかめの味噌汁ときんぴらごぼうとつなサラダです。
今晩は皿うどんにするつもりです。 既婚男性ですが、休日はわたしが作ることが多いです。
今晩は鍋焼きうどんです。 冷蔵庫内の野菜と冷凍うどん1玉で出来るので・・・ ※だしはインスタントです。
里芋の煮物 とろろ汁 です。
午前中買い物に行ったら玉うどんが安売りしていたので鍋焼きうどんに決めました。
スパゲッティです。 おいしそうなソースを買ったので、それを主人と2人でシェアして食べます。
手抜きのお鍋です。 後、ねぎトロとですませます。 メニューに困ったときは 鍋でーす。
チャーハンの予定です。
てんぷら蕎麦と、いなり寿司 (てんぷら、いなり寿司は、惣菜屋で買います)
ナポリタン ワカメスープ サラダ でございます。
グラダン(マカロニ・チーズ・ジャガイモ・ベーコン・牛乳)
今日の晩御飯はあんかけそば(長崎皿うどん)にする予定です。 近所の麺屋さんで売っている揚げ麺に 豚肉、カマボコ、ネギ、キャベツ、人参、等を炒めて 片栗粉でとろみを付けてかけます。 簡単で美味しいですよ。 栄養素も揃います。 子供も大好きで野菜を食べます。
日曜の夜は野菜ごろごろポークカレーです。
今夜はかにすきです。 〆は蟹身たっぷりの雑炊です。
ハンバーグ、目玉焼き、ポテトサラダ、 オニオンスープです。頑張ります。
水炊きです。 〆にラーメンを食べます。
今夜は「おでん」ですーw スジ肉とろとろやぁ~wwww もぉ出来てるので 食べる前に暖めるだけ 楽やぁーw テレビで見たミラノ風ヒレカツが食べたいけど 我慢×2
白菜を使い切りたいので白菜入りの「おでん」です。 あとは昨日の残り物の「きんぴら(ゴボウ+ニンジン)」です。
鶏肉と大根の煮物。 ほうれん草のバターにんにく炒め。 特売と庭の園芸コラボ。
キムチ鍋です 寒いので^^
牛丼です。 あとで「すき家」で買ってきます。
今夜は餃子とマーボー豆腐とたまごスープにします。 今日は中華の気分なので。
キャベツとシーチキンを砂糖と醤油で炒めます あとインスタント味噌汁で できあがり~
ホウレンソウがいっぱいあるので豚肉でも買ってきて ホウレンソウと豚の鍋でもしようかと考えています。シンプルですけどおいしいです。 簡単だし ボソ
とん汁、焼き鮭、ご飯、海苔の予定です。 ちょっとへたれの野菜があるので、在庫一掃処分の為にとん汁を作ります。
とんかつ・コーンスープ・サラダにします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る