たこ焼きとタイ焼き どちらが好きですか? 理由もお願いします。
たい焼き ですね。 基本甘い物好きですが、「魚貝アレルギー」なのでたこ焼きは食べられません。 もし治ったら「たこ焼き」思い切り、おなか一杯食べてみたいです!
===補足=== ベスト ありがとうございます。 たこ抜きだと市販は無理ですね^^ たこを除いてもまわりの染み込んだのも気分的にダメなので。。。 当然ながら「振りかけるダシ?旨みの踊り花かつお」もダメなんですよね~☆ あいみぃさんも一緒ですか? アレルギーは約6年前からで、もう慣れましたが食品の内容で魚貝使用確認とか手間で不便ですよね。
涙をそそる回答でした。・゜・(ノД`)・゜・。 私も同じアレルギーがあるのですが タコはわりかし平気なほうなんです。 タコなしでたこ焼き食べるってのどうですか?w 鰹節もダメなんてさらに悲惨ですね。・゜・(ノД`)・゜・。 私はたまに死ぬ気で寿司屋へ行ってます。そして1週間は死んでます・・・・
並び替え:
どちらも好きですが食べる機会が少ないので たい焼きの方が食べたいです。
たこ焼きは年中食べれるとかでしょうか。関西人かしら。。。
たい焼きです。 この質問を見たら、いますぐ食べたくなりました。 体が疲れた時とかに、甘い物を食べると幸せ感を感じ若干疲れもとれます。 最近流行りの、白いたい焼きより昔ながらの茶色いたい焼きの方が好みです。
私も白タイ焼きが外道に思えます!
甘いものが余り好きではないので、たこ焼きです。 たい焼きも食べますが。大阪で食べた、屋台の醤油味のたこ焼きが美味しかったです。
たこ焼きです。 私の中では、あつあつのたこ焼きの美味しさにタイ焼きは勝てません。
たこ焼き甘いの苦手なので
たこ焼きですね。 普通にこっちのほうがすきだからです。 あんことかあまり好きじゃないですね~
もちろんたこ焼きです。 甘いものは控えていますし、酒のアテになるたこ焼きが良いです。
たこ焼きです 関西の中がとろとろのが すきです
もちろん、たこ焼きです。 あつあつで美味しいので。 たこが好きなんです。 タイ焼きも嫌いではないけど ちょっと甘いので・・・。
たこ焼きです。 タコが大好きだからww
タイ焼きです。 おやつを食べるなら、甘いものの方がいいです。
たこ焼です。 あんより、タコが大好きだからです。(単純ですが・・)
たこ焼きが好きです。そのままでも美味しいし、ご飯のおかずにもなるので。
タイ焼きです。 カリッとした皮・もっちりした生地・甘い餡子の組み合わせが おいしいと思うカラです。
タイ焼きの方が好きです。 今は無性にタイ焼きが食べたいです。 甘いからです。 中のあんこが熱々でほくほくいいながら食べたいです。
たこ焼きが好きです。小さくて食べやすいからです。
たこ焼きの方が好きです。 甘いのはちょっと苦手です。 たこ焼きは子供のころからおやつで食べていました。
たい焼きです。 甘いのが好きです。
たいやきです。 甘いものが好きなので。
たこ焼きです。 小さいころから自宅で作ったりして食べなれたます。おやつにもご飯にものなりますし、 自宅で作ったときはみんなで楽しめます。
たい焼き です。 理由は、甘いものが好きだからです。 それに、たこは嫌いで食べれません。
たこ焼きですね。柔らかい生地にたこのこりこりした食感が 相まってとてもおいしいです。 たい焼きも好きですが、甘いので、すぐ飽きてきます。
たこ焼きです。粉ものとソースか好きなので、たくさん食べても飽きません。月に2回は家で作って食べてます。
たこ焼きの方が好きです。 ご飯にもおやつにもなりますし、たくさん食べても飽きないので。
たこ焼きが好きです。 焼くのも楽しいし、おいしいです。 毎日食べてもあきません。
たこ焼きです。 関西人だから。理由にならないでしょうか・・・
なると思います!
たこ焼きの方が好きです たこ焼きはご飯のかわりになりますが タイ焼きはおやつのかわりなので やはりたこ焼きの方がよく買っているし好きなのもたこ焼きです
たこ焼きが好きです。 たこ焼きの、中がとろり外がカリッしている、焼きたてアツアツのところが好きです。 タイヤキはあんこが苦手です。
鯛焼き。甘いものがすきなので。
たこ焼きですね。 いろいろなソースで味付けが変えられるからです。
たこ焼きが好きです。 甘い物よりも、しょっぱい物が好きだからです。
たこ焼き、です。 甘いものは苦手なので。
たこ焼きの方が好きです。 甘いのは苦手なので。
たこ焼きがすきです。 やっぱりおいしいから。
たい焼きです。 餡子も好きですがカスタードやチョコとバリエーションが 豊富な点が気にいっています。
たこ焼きです。ソースとタコが好きですから、たこ焼きです。沢山食べても飽きない味だと思います。
たこ焼きです。 たい焼きは飽きます。
たい焼きです。 甘い物が好きなので。
たこ焼きです。 本物のたこが好きだし、中のとろみがおいしいからです。
たこ焼き の方が好きです 甘いものよりも、味に醤油等が入っているものの方が好きです
タイ焼きが好きです。 食べ応えがあるのと、中のあんこが好きですから。
たこ焼き です。 甘いものは苦手なので。
たこ焼きですね。 どちらもよくはたべますがたこ焼きのほうがすきです
両方とも好きですが、小さいころから、たこ焼きの方が食い慣れていますから、二者択一なら「たこ焼き」の方ですね。
たこ焼きです。ついつい食べ過ぎるくらいたくさん食べてしまいます。タイヤキは甘いので1つ食べると飽きます。
たい焼きが好きです。 たこ焼きの様に小さいのもチョコチョコ食べるより、大きいのをしっかり食べる方が好きです。
タイ焼きです。あんこ大好きです。
たこ焼きの方が好きです甘いものちょっと苦手なので・・・
タコ焼きが好きです。みんなでハフハフできるから。
たこ焼きです。たい焼きは昔からあんこ系は苦手だったので、敬遠しがちでした。たこ焼きは好きです。でも、あんこ系も少しずつ克服しているので、昔の「およげたいやきくん」の歌を思い出しながら食べたいと思います。でも、素直に好きなのはたこ焼きです。
両方好きでひとつ選ぶとしたら、鯛焼きです。甘いものが好きだから。
たこ焼き 「あんこ」が好きです 尻尾の先まで「あんこ」詰まったほっかほっかが最高
両方好きですが、しいて言えばたこ焼きかな~ 関西人なので、週一でソースの味が恋しくなります。 たい焼きブームで今では珍しくありませんが、 関西では、丸い形の「回転焼き」の方が馴染みがあります。
甘党なので中のあんこがいっぱいあると安心します。 頭から食べたり、尻尾から食べたりと楽しみが多いタイ焼きが好きです。
たこ焼きの方が好きです。 あんこがあまり好きではないのでタイ焼きは食べませんが たこ焼きは家でも簡単に作れるし、自分の好きな具をいれて いろんなバリエーションを楽しめるし、作るのも楽しいから 断然たこ焼きです。
たこ焼きの方が好きです。 理由はタイ焼きの中身のあんこが好きでない事と ソースやマヨネーズの味が大好きな事です。 鯛の形も好きではないです。 たこ焼きはおやつだけでなく、おかずにも お酒のおつまみにもなりますね。
おはようございます たこ焼きが好きです タイ焼きは、あんこ以外なら何とか食べれるのですが お店があっても、買って食べたいと思いません たこ焼きは匂いにつられて、つい買ってしまいますね ソースの匂いには勝てません いつでも食べれるように、我が家には「たこ焼き機」があります
たこ焼きが好きです。 あんこがあまり好きではないですし、 関西人なので子供のころからよく食べてます。 生地にしっかり味がついていてソースをかけないたこ焼きが好きです。
断然、たこ焼きです。 ビールのおつまみとしてもいいし、小腹がすいた時のおやつとしてもいいので・・・
両方好きだけど、たこ焼きの方が好きです。 ソースとマヨネーズとたこ焼きの相性が抜群でバクバクいけます。 一度にタイ焼きは1,2個しか食べれないけど、たこ焼きなら30個は軽くいけます。
たこ焼きです。 餡自体は、結構好きなのですが、 たい焼きは、一度食べると、しばらくは食べたくはないのですが、 たこ焼きなら、結構続けても食べれるからです。
たこ焼きです。 ソーズとマヨネーズが絶妙のバランスでおいしいし ご飯にもおやつにもになるので。 常に冷凍タコ焼きを常備してます。
たこ焼きが好きです。 あんこがそれほど好きではないからです。
たこ焼きが好きです。 たこが好きなことと、甘いよりも塩気があるものが好きなので。 マヨネーズをかけて、中はトロっと外はカリっとしたたこ焼きが美味しいですね。
たこ焼きです 昔から食べてるからでしょうかね?
タイ焼きです☆ 基本甘いものが好きなんでw
たこ焼きです。甘いより辛い?物の方が飽きないので、優先順位が上です。ソースの味特に泥系(おたふくソースなど)は食欲を掻き立ててくれます。タイ焼きも好きですが…
たこ焼きの方が好きです。 たい焼きはおやつにしかなりませんが、 たこ焼きやごはんやおつまみになるからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る