内定もらうまでには平均何回位面接があるの? 都度交通費は払ってくれるのですか?
面接は3~5回程度 交通費などは自腹です 出してくれる企業なんてあるの!?
並び替え:
会社にも寄りますが、平均3回くらいでは? 普通でないところが多いですが、会社によってはくれるところもあります。
平均3回くらいだと思います。 交通費は基本的には出ませんが、最終面接の時には、出る場合があります。企業によってまちまちですが。出ないと考えておいた方が無難です。 私が30数年前就職試験に行った時は、交通費、宿泊費も出たんですけどね。
新卒ならだいたい3回ぐらい。 交通費は基本的に払ってくれません。
交通費は実費です。 払ってはくれません。 また面接は2回ぐらいでした。 会社によりけりですが。
だいたい3回が平均ではないでしょうか。 交通費は出ないですよ。
1回から5回 会社によって様々です。 交通費はあまり出ることないと思います。
今どき交通費を払ってくれるところはないと思います。 自分は幸い1回の面接で内定をもらったことしかありませんが。
高校の時の面接は1回のみ、その後2回転職しましたがやはり1回のみ。 交通費支払いはなかったですよ。上場企業でこの扱いなら一般ではまず交通費はでないですよ。交通費が出ないから就職できないとニュースで派遣村の人がいっていました。
面接は2~3回ある会社が多いです。 交通費を出してくれる会社は珍しいです。滅多にありませんでした。
たいてい2~3回くらいはありますね。交通費支給は企業によって違いますが、最後のほうの面接なら出してくれるところもあります。
会社によって違いがありますが、平均すると3回くらいの会社が多いのではないかと思います。複数の応募者と人事の方との一次面接、人事の方との個人面接、役員面接などです。最近は、不景気ですから交通費は自腹の企業がほとんどだと思います。
中小企業でも2,3回はあります。人事担当面接、役員面接は必ずで、あと数回個別に実施する会社もあるでしょう。 交通費は会社によってですが、私が就職活動していた時はランクの上の会社ほど出ていましたよ。
3回くらいが多いですね。 交通費を払ってくれるところなんて、稀ですよ。
3回、4回あるところはありますね。 多いです。 交通費は払ってくれるところもありますし、ダメなところもあります。 大抵はダメでしょうね。
会社によって、対応は様々です。 大手企業の場合は、交通費を払ってくれるところもありますが ほとんどの企業は、払ってくれないところが多いと聞いています。
2回くらいです。交通費は、出るところもありますが、出ないところもあります。
基本的な流れとして、全体面接、グループ面接(人事部関係者との面談)、 その後取締役との面接(最終面談)が標準的な流れだと思います。 交通費は、基本的に社員でないし、 受けさせてあげてる側なので、支払う義務はありません 。 ただ良心的な会社は、領収書を提示すれば支払ってくれることもあります。
内定を頂く前に2回面接がありました。 最初は人事担当、2回目は重役面接でした。 毎回交通費が支給されました。 領収書と交換の形でした。 (大手製薬会社です) しかし、会社によっては無いところもあります。
全体面接(説明会兼) グループ面接 重役との面接 3回くらい。社員でないので会社が支払う義務はありません いい会社は お車代とか クオカードをくれます。
平均3回です。一般的には交通費は出ません。内定以降に掛かった交通費は支給されると思います。
2,3回でした。 交通費を払ってくれたところはほとんど有りませんでしたよ。 不動産系の仕事です。
大手なら3回。 中小なら1回のところもあります。 一般的には出ないところが多いです。
平均3回です。 1次面接、2次面接、最終選考です。 大企業は交通費を払ってくれる会社もあります。
会社によって違います。4年前、某鉄鋼メーカーに就職した息子は、地方の事業所で10回面接(酒を飲みながら)と本社の取締役面接1回です。交通費、宿泊費は全て出ました。同じ業種のうちの会社は、1回だけだったようです。
正規雇用の場合は平均3回程度だと思います。平均的には役員以上の面接だと交通費を払われると思います。担当者クラスの面接では交通費は出ないでしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る