幽霊っていると信じてますか? その理由も教えてください。
並び替え:
信じられません。見たこと無いですから。居ると仮定したら、辻褄が合わないことだらけになりますよ。無理あり過ぎです。
信じません。幽霊だらけになるから。
信じています・・・ 家に3人いるんですね・・・ 1人は5歳くらいの男の子 1人は高校生の女の仔 1人は25歳くらいの男の子・・・ もうなれたけど 最初のほうは怖かったです・・・
信じていません。 自分で見たことがないからです。
信じています。 霊感が強いので よく見えます。
信じています。 亡くなった人が近くにいるような気配を 感じたことがあるからです。
信じていません。 科学的に証明されていることではないので・・・。 それに霊感などまったくなくて 幽霊の気配なんて感じたこともないですからね。
科学で証明されていないので本当は信じたくないけれど、いると思います。 理由は、子供の頃から何度も遭遇しているからです。 体験すれば、「そういった世界もある」と信じざるを得ないです。
私は信じていません。 目に見えない物は信じれない&霊感等にかなり鈍感なので、 信じる要素がありません。
いないと思います。 もしいたら、いま居る人より 死んだ人のほうが数が多いのだから、 そのへんにいっぱい幽霊がいることになります。 そう考えると、怖いですよね。 死んだら終わり、その考え方があっさりしていて好きです。
信じません。 科学的に証明されて自分で納得できれば信じます。
居るとも居ないとも言い切れません。たまたま別の現象がそう見せているかもしれないし。。。それを幽霊と呼ぶのなら居ることになりますから。ただ、霊魂や、死後の世界と言うのは信じていません。
信じています。 友人は幽霊が見えます。 嘘ではないので、私は信じます。
ちょっぴり信じてます。 だって怖い話すると周りの人が怖がるので話し手のネタ的にいてもいいと思ってます。 でも実際は人間や動物の数からするとそんな霊がいっぱいいたら空気ちゅうでギュウギュウだろうから自分は霊として残りたくないな~と。
いるとおもいます。 怨念や 死んだ人の願いは 消えずにのこってるとおもいます
信じていません。 見たことがないからです。
幽霊はいないと思います。 幽霊がいたとしたら死後の世界があって、天国や地獄もありそうな気がします。 もし、天国や地獄があったら私が死んだとき、地獄に行きそうな気がするので そういう世界があっては困るんです。死んだら無にならないとダメなんです。 だから幽霊はいないと信じたいです。
信じています。 肉体は無くなっても魂は永遠に存在します。 もし死んでしまったらそれっきり何も無くなってしまうとしたら 法要やお墓参りなどの供養はする意味がありません。 魂が存在するので霊も存在すると信じています。
信じます。 見えないけど守ってくれてたりすると思います
信じています。心霊写真など、明らかにおかしい写真を見て信じています。
いる気がします。魂がのこっていれば
いると思います。 どうにも説明がつかない心霊写真を持っています。 守護霊で害はないそうです。
いると思います。霊感がある人は見た事があるらしいのでいると思います。
怖いので、信じていません。
信じます霊感が強いので。。。
幽霊っていうのか、霊は居るように思います。前、PCにアップした、人の家の風景(木)に写っていました。映像を横から見ると、かなり大きい顔が見えました。聞くと、とても古い木だそうです。 後、最近、選択にこまった時に、インターホンがなりました。玄関を見ても誰もいません。地域的にピンポンダッシュとかもありません。何年か前にも究極にこまった時にインターホンがなりました。その後は普通に作動していますからインターホンの故障ではありません。なにか自分に伝えたい霊がいるのかなと思いました。
いると思います。 見たってひと知り合いにも数人いますから。 私は残念?ながらないですけど。
やや信じています。 知人が、それらしきものをよく見ていてそれを私に話すので。 私は見たくないです。
幽霊は信じていません。 見たことがありませんから。
信じてないです。 死んでから魂になってさまよっているなんて あり得ないと思います。
何度か不思議なモノを見た経験があるので信じています。 足首から下だけで赤いヒールをはいた足が歩くところ・・・ 就寝中に小さな男の子に背中を顔に押し付けられたり・・・ 夢ではなかったですから。
ちょっとだけ信じます。 うっすらとした霊体験があるので。
信じていません。 自分では目に見えないし、感じたことも無いので信じることが出来ません。
信じていません。友人が居るといって経験談を聞いたことがありますが、自分が見たことがないので、信じる事ができません。
いると思います。 昔からいろいろと体験談のようなものもあるし、その全てが嘘だとは信じられません。 万に一つでもあれば、すごいことだし、真実じゃないかなと思います。
信じてません。 非科学的ですし、見たことも何か体験したこともないので。
ファンタジーが好きなのでいたらいいなと思うことはあります。怖がりだけど。 でも見えないので、いないのと同じです。いると信じることは出来ないです。
いると思います 科学で説明できないことがたくさんあるから幽霊もいると思います
私的には信じる気持ちもありますが、実態はないと思います。 物体のない物が見える聞こえる触れるとなるとそれは個々の人間の作用だと思うので、 心理学や脳科学でいつか説明が付くと思います。 心霊写真や動画も9割が捏造など説明の付く物で残り1割が不明だそうです。
霊はいます。何度も見ています。 それを幽霊と言うのなら幽霊は居ます。 霊もちゃんと人間の形をしていますので。
信じています。 たぶん、小さな頃から心霊関連のテレビをたくさん見たからだと思います。 ちなみに私は幽霊はみたことがありません。
信じません。 幽霊を見たことがなく 自分自身で見たもの以外は信じません。
信じていません。 居るという証拠がないですから。 でも、時々いるんじゃないかって思います。
信じない人多いでしょう 犬を見ました 知らない犬が 風呂で水飲んでいました 直ぐ消えました
信じてないです。見た事ないので、信じられません。でも見えないだけかもしれないので、いないとも言いきれません。
心霊体験のような出来事が何回もあり、つい2年位前までは信じていました。 でも、TVの心霊特集などを見ていると、あまりにもうそっぽすぎて信じられなくなってきました。 今は、幻覚だとしか思いません。
信じていません。 非科学的です。 本当に居るのならば特撮などではなく映像が残っているはずです。 それに35年間生きてきましたが一度も見たことがありません。
いると思います。 心霊写真とかを見ると、どう見ても本物なので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る