誕生日のプレゼント何歳まで(友達恋人でなく)親や親族からもらいましたか。 逆に、子供や姪甥には何歳まであげましたか。
並び替え:
親、親族から誕生日のプレゼントはもらったことがありません。 兄弟が多かったですし、あまり裕福ではなかったです。 私は子供にはずっとプレゼントをあげています。 現在13歳です。
私が学生の時までもらいました。 だから20歳までです。 私はまだプレゼントしたことはないです。
親から誕生日プレゼントをもらったのは、小学生の時が最後だったと思います。今でも誕生日ケーキは買ってきてくれますが、それ以外のプレゼントというは、小学生以来もらっていないですね。。。親以外の親族から、誕生日プレゼントをもらったことは一度もないと記憶しています。
今でももらってますよ。 30代後半です。
中学三年生ぐらいまではなにかしら貰っていましたよ。 子供や甥姪はまだいません。
誕生日プレゼントは、永遠に続いている感じです。 高価な物でなく、ささやかなプレゼントです。 気持ちを込めて・・・
30代ですが、いまだに親からもらっています。
小学校低学年までです。 子供には高校3年生まであげる予定です。
ずっと親とは、やり取りをしています。 40代です。 きょうだいには、姉と義姉とはやり取りしてます。 女なので、女きょうだいだけって感じです。 子どもはいないので、あとは甥と姪にあげてるぐらいです。 もう随分大きいですけど。
私は25歳ですが、母や兄弟から毎年もらっています★ 親族からは誕生日プレゼントは、幼い頃までしかもらった覚えがないです。 (幼稚園まで) 子供には、母がしてくれたように、生きている限りお祝いしてあげようと思います^^ 現在、3歳の子供がいるので、3歳までお誕生日プレゼントをあげました。
小学生のときまでもらってました。
人生でゼロです。。。。。。
36歳ですが、毎年、母が誕生日プレゼントといってローストビーフを作ってくれます。子どもはまだ小さいですが、大きくなっても何か気持ち程度のプレゼントは続けたいですね。
小学校6年生です。 プレゼントはないですが、毎年ケーキはかってきてくれていました。 子供にも6年生まであげようと思っています。 高校生くらいまでなら、おねだりされたら買ってあげるとは思います。
親から15歳までもらいました。姪甥はいませんが、できたら誕生日に限らず小学生まではあげようと思います。
現在アラフォー世代ですが、今でも贈り合っています。誕生日の家族以外の全員で少しずつお金を出し合い、本人のリクエストに応じてプレゼントを渡すのです。子供はいませんが、小学生の甥がいてずっとプレゼントをあげています。
親には15歳までもらいました。 子供には15歳まで上げる予定。 甥姪はいません、
親からは物でもらったのは13歳くらいまでです。 それから、今まで現金をもらっています。 子供や甥はいないので、あげていません。
そんなすごいプレゼントは贈りませんが ちょっとしたものなら今でも贈り贈っています。 自分の子供は今22と18ですが あげてます。
12歳、小学6年生までです。 うちはお金がないのでしかたがないと思っていました。 子供はいないのでなんとも言えないですが、 もしいたらいくつになっても何かしらのプレゼントはあげると思います。 甥は遠くに住んでいるので誕生日に会ったことがないのであげたことがないです。
一緒に住んでた18歳まで貰ってました。子供、甥っこはいません。姪っこはまだ小さいのであげた事ないです。
自分自身は親から中3までもらいました。 今は親の立場として、 子供は中3ですが、今年で終わりということないと思います。 少なくても高校3年までは渡すと思います。
高校3年までです。 同じです。
高3までもらいました。 同じ高3まであげる予定です。
小学生で終わりました。 現在は「おめでとうメール」を送りあうのみです。 子どもができたら同じく小学生までだと思います。
親には小学生まででした。 子供にもそうしていました。
小学生で終わりました。 子供には高校3年まであげました。
親からは家を出るまでなので28歳くらいまで。 姪甥子供にはあげたことがないです。
小学生までだった気がします。子供や姪甥はいないのであげたことないですが、子供だ出来たら自分と同じで小学生までにすると思います。
今33歳です。 親や親族から誕生日プレゼントを一度も貰ったことはありません。 だから自分の子供にはきちんとしてあげたいです。 先週、子供が産まれたので今から楽しみです。
15歳までです。 15歳まであげる予定です。
今30代です友達とは20代中頃まで交換してました親は母が毎年くれます子供や姪甥はまだいません
今23歳ですけど、親からもらいました。 子供や姪甥は、まだいません。
もらっていたのは中学生までです。 子供や姪甥はいないので、あげておりません。
小学生の卒業まで貰っていました。 子供や姪甥には13歳の小学生まで上げています。
28歳ですが、今でも家族からプレゼントをもらっています。 我が家では何歳になってもプレゼントのやりとりをしています。 子供や姪甥はいません。
現在、37歳で既婚ですが、今でも実の母からは貰ってますよ。 弟(既婚)にもお嫁さんにもあげてるようです。 主人の家からはもらってません。私も主人も 私も弟には、弟が結婚するまではあげてましたが、結婚後は気を使わせそうなので やめようかなと思ってます。 その代わり、両親の誕生日・父の日・母の日はやってます。 甥っ子は主人の姉妹にいますが、お年玉だけです。 主人の両親には、父の日、母の日、お中元、お歳暮だけで誕生日はやってません。
貰ったのは、中学生までだと思います。 あげる子はいないです。
小学校までだったと思います。 子供は今中学生ですがまだあげています。 中3までかな?
現在19歳ですが親からは貰っています。 子供や姪甥はいないのであげていません。
18歳まで貰ってました。 あげる子供はいません。
高校生までもらっていました
中学を卒業するまでもらっていました。 高校からはバイトをしていたのでもらえませんでした。
今でも親からはもらっています。43歳です。 子供には都度あげてるので誕生日に特別に、ということはないです。 姪や甥もそうです。
本当ですねいつまでもらってたんでしょうか・・・・小学生までだったと思います。 なのに高校生になる子供にはあげてますね・・・・ フシギだ!
小学6年生まで誕生日プレゼントを貰っていました。 一緒に買いに行っていました。
もらっていたのは15歳までです子供には15歳甥姪には小6までです
小さい頃から誕生日プレゼントをもらったことはありません。 子供もメイや甥もいませんからあげてません
誕生日のプレゼントはもらったことがありません。クリスマスのプレゼントは小学2年生までもらいました。 子どもは8歳ですが、毎年あげています。甥には5歳まであげました。
二十歳までもらってました。 独身なのでいませんが二十歳まであげたいです
18歳くらいまで貰っていました。 貰っていたというか、服を買ってもらったり外食したりしていました。 自分の子供は一番上が12歳でまだあげていますし、 バイトを始めるくらいまではあげると思います。
親からは卒業するまでの高校3年までもらっていました。 その頃はもらうのも現金で、「これで好きな物買ってという感じです。 うちの子は幼稚園ですのでもちろん毎年プレゼントをあげています。これから10年以上は続くんだろうなぁ。
私は短大卒なので、20歳くらいまででした。その後は、働いているので、家族にはあげていますが、自分の時はケーキを買ってくれる程度です。子供はおらず、めいおいにはあげていません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る