鬼は外、福は内! あなたにとっての、鬼は何ですか?
並び替え:
私にとっての鬼は、怠惰な性格です。
恋心..........
貧乏神です。早く出て行ってほしい。
自分の心ですね^^ やさしくなりたいけどなかなか難しい~
病気ですね。 去年は病気で苦しんだので。
疫病神でしょうね。。。
病気とストレスです。、
朝の通勤電車です。 ラッシュで、まさに戦場です。
===補足=== あれれ、そんなコトしておもしろい?
私にとっての鬼はストレスです。
バレー部の顧問の先生です。。。
私にとっての鬼は、「仕事」です。
自分の優柔不断さです。 なかなか物事を決めることができずにどんどん先送りにしてしまう性格です。 これが私にとっての鬼です。
金欠と怠け心です。 この2つは最大の鬼だと思います。
不況です。早く安心して毎日を生活したいです。
不景気、貧乏、病気、欲深さ。
不景気ですね。 遠いところに飛んでいってほしいです。
浪費癖とアル中ですね。治したい。
ときどき顔を出す「過食」です。 無性に甘い物が食べたくなり実際食べてしまいます。 出て行ってほしいです。
鬼といえば嫁です質問を見た瞬間に浮かびました
今年は新型インフルエンザなどの病気ですね。家族に感染しないよう、豆をまきました。
脂肪です。 脂肪よ出ていけ!
体が冷えることです。私にとっての鬼です。
家族の幸せを阻害するもの全てです。
夫の元妻です。今のところ接触はありませんが、存在が頭をよぎります。
鬼は自分の心の中にある感情です。 ドロドロとしたいやーな感情です。 心の鬼です・・
鬼は、後ろ向きな考えになること。 どんな状況でも、前向きになれる瞬間があると、気持ちに余裕があるなーと思えるから。 笑う門には福来たる、です。
人災です。 人の悪口ばかり聞かせて不愉快にさせる人。 自分の愚痴ばっかり言って人を疲れさせる人。 そういう人は外に出て行って欲しいです。
書いちゃっていいですかぁ~。 一番お外に出て行ってほしいのは、姑です。 アタシが鬼かしら。
鬼は、病気と金欠です。 これだけはきてほしくないです。 家族みんなが健康で、仕事ができる環境がいいです。
私にとっての鬼はストレスです。 ストレスが大嫌いです。
優柔不断と衝動買いです。 いつも財布を見てへこむので やっつけたいですね。
「不健康」が鬼ですね。
みなさん同様、病気や怪我ですね。今年一年、無病息災で過ごせますように。
旦那のお酒です。 消えてなくなれ!
迷いの気持ちです。(優柔不断にさせるので・・) いっも迷って失敗することが多いので・・・
病気です ウチには来ないで下さい
不平や不満を思う自分の気持ちですね。 前向きでないので捕われると怖いです。
病気や怪我です。 去年は身内で2人も癌がみつかりました。 一人は40になったばかりです。 命をとる鬼が一番怖いです。
うちのカミサンのことかも・・・
人間の妬み・嫉み・嫉妬・憎しみ・憎悪・嫌悪といった不の感情です。
不況です。 どこかへ飛んでけ~
いい加減で自己中な性格だと思います。 自分でも怖くなります。
不景気と怠け心かな? 両方とも出ていけい!
自分にやどる悪の心だとおもいます。天使の心といつも争っています。
===補足=== 質問者が鬼だったとは...
足の痺れですよく勃発するので困ります、鬼です
自分の怒りの心です。 全て自分の心の中にあります。
「失業」です。 早く追っ払って働きたいです。
近所のおばさんです。 本気で豆をぶつけてやりたいですね。
自分の欲です。食欲、睡眠欲は特に鬼です。
疑心暗鬼 です。 疑いを持つとどんどん膨らみ、心の中に鬼が現れます。 昔の人は偉いですね。本当に言葉の通りです。
私にとっての鬼は母であり、過去の無慈悲な自分です。 毎晩鬼に追いかけられています。 だからなかなか眠れません。
自分の弱い気持ちですかね。 ついつい、こんなもんかなと妥協してしまいます。
部活の先輩です。1歳しか変わらないのになんなんだこの差は。
私にとって鬼は・・ 嫉妬心です。
「欲」です。 特に物欲です。
仕事です 働きたくない・・・
自分自身の「怠けぐせ」です。
勤めている会社の社長の奥さんです。 社長夫人を笠にかけて偉そう振舞ってムカつきます。
===補足=== どうも、地雷行為をありがとうございました。 こんな行為をするなんて最低ですね。 あなたのような方ーはSooda!にいるのは迷惑です。 さっさとSooda!から出て行ってください。 地雷被害者の皆さん 地雷にあったからといって、質問に投稿して騒ぐのはやめましょう。 こういう類の輩は、騒いでいる状況を喜んでいるので、騒ぐのはやめて冷静に対応して、通報とブロックだけに留めておきましょう。
病気です。自身も家族も病気に悩まされた1年です。今年こそは健康に暮らしたいです。
採用担当の面接官です。 全然面接しても採用してくれないので、私のよさをわかってくれない鬼のような方々です。(><)
===補足=== 回答を間違えました。 私にとっての鬼は貴方です。 朝青竜共々別の国に帰って下さい。 目ざわりです、勿論ブロックして通報しました。
ダイエット成功出来ない自分の怠慢な心です。 鬼は~~外!!!
会社の上司ですね。 まじむかつきます。
自分の中の怠け癖ですね。 空きあらば休みたいと思ってしまいます。でも現実は仕事をしないと生活が出来ないので必死に心のオニと戦っています。
自分の心の中に住んでいる、 弱気、嫉妬、憎しみです。 これらに負けて、いつも失敗ばかりしています。
なまけてしまう心です。
精神的な脆弱さです。
鬼は嫁 大鬼が嫁の母親 えぐいです
鬼は、弱い精神です。。。。
鬼は自分の心の中にいる 怠けたいと言う気持ちです。 怠けたい~仕事サボりたい~ずっと寝ていたい~!! そんな鬼は今年も外へ追い出しました。
鬼嫁です。 言い返すと10倍になって帰ってきます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る