餃子大好きで、週に1回は作ります。
我が家では、白菜・キャベツ・ニラ・椎茸・ネギ・にんにく・生姜・豚挽肉。
醤油・味噌・砂糖少々で、味付けしています。
お味噌が手に入るようでしたら、お味噌多めにいれると本当に美味しいですよ。
ニラがない時、我が家では、ネギ、にんにく、生姜を多めにいれています。
我が家では、家族にも、お客様にも好評です。
最近は皮も自分で作っています。もちもちして、美味しいです。
餃子好きさん、なかなか日本のように、材料が揃わないかもしれませんが、
美味しい餃子出来ますように・・・。
===補足===
ベスト回答に選んで頂きまして、有難うございます。
餃子の事考えていましたら、食べたくなってしまったので、
今日餃子作ります。
餃子好きさん、有難うございました。