すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 夫婦・家族

質問

終了

我慢強くなる方法を教えてください。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-02-10 00:26:10
  • 1

並び替え:

まず孤独に生きる事です。

• 回答者:jy (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分のあえて不得意な事で (精神 心 肉体) で限界値を引き上げると我慢強くなれますよ。 (たとえば嫌な運動でも毎日やれば少しずつ出来るように) 後は自分に自己暗示を (例 自分は いつも マイペース) × 好きなだけ唱える。

• 回答者:今日が私のSOODA誕生日 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

目の前のことを一つ我慢できたら、自分をほめてあげること、その繰り返しで我慢する習慣ができてきます。

ただ、たまには息抜きをする時間をちゃんととって下さいね。何でも過剰にやりすぎると支障をきたしかねませんから。

• 回答者:孔明 (質問から21時間後)
  • 1
この回答の満足度

一朝一夕には無理です
ただ、何も言わないって事を、ずっと続けられるのであれば、可能性はあります

• 回答者:芭蕉庵 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度

すべてを許すことです。日々の事象に対して、寛大でいること。「怒り」という感情がなければ、自然と我慢強くなるのではないでしょうか。

• 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

神の気持ちになってください。

• 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

とにかくストレスを貯めないことが大事です

イライラしてきたら深呼吸を何度か繰り返しましょう

この回答の満足度

とりあえず考え方を変えて強く思う事。前向きに考える。と思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

「精神面を強くする」ならば、自律訓練法をお薦めします。自律訓練は、ストレス解消や心の病気などに優れています。
また、ノートに悩み事など書きまくるのも良いです。心が整理されて、具体的にどう自分と向き合うか、自分で悩みを解決できれば、それが自分の誇りになります。

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

「死ぬ」 か 「その乗り越えなければいけないことをする」 か のどちらかしか選択肢がないと考えると、だいたいこのことは乗り越えれる(我慢できる)気がします。
と、言うのは私自身が大失恋をした時に「もう立ち直れないわ」と言ったら、親に「じゃあ、もう死ぬしかないね」って言われ、「あ、死ぬのはムリだわ」と思い、何か「じゃ、しょうがない。がんばるかな」と思い立ち直ったからです。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

気分転換が上手にできるかどうか。
趣味でも、人間関係(家族や恋人)でも、そういうものを作ることが、大事なのでは?

この回答の満足度

いろんな経験を積むと我慢強くなれると思います。
好きな人(恋愛以外でも)の事を考えるとある程度は我慢できますよ。

この回答の満足度

毎日こつこつと我慢する練習をする。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

失敗、失恋、辛い事を繰り返すことでしょう。
あまりにも不幸続きだと、大概の事でびっくりしたり落ち込んだりしなくなります。

• 回答者:まだ我慢には遠い (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

失敗などの経験から人は強くなると思います。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

経験を何回もつむことです。

• 回答者:k (質問から49分後)
  • 1
この回答の満足度

いろんな経験値を積むことと、人を愛することだと思います。
愛する人のためならかなりのことまで我慢できますからね^^

• 回答者:とくめい (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る