職務経歴書って手書きでも問題ないんですか?
===補足=== 正社員ではなくパートです。
並び替え:
問題ないです。 頑張って下さい。 弊社の自己申告は、パソコン、手書き両方共可です。但し、名前は手書きです。
問題ありません。 自信を持って下さい。
問題なしです。がんばってください!
手書きで問題はありません。いつも手書きです。
パートなら、手書きで構わないでしょう。 わたしも手書きで書きますよ。
手書きで問題ありません。パソコンを使って書く場合は、パソコン操作をアピールしたい時もあります。
大丈夫ですよ。 問題ないです。 今まで全て手書きでした。
手書きの方がその人の人柄が表れるといいますから 手書きで丁寧に書かれるほうがいいと思いますよ
指定されてなければ、どちらでも問題ないです。丁寧に書くと好感度が上がると思いますよ。
手書きでも大丈夫です。 実際私も手書きで書いたことがありますけど、何も言われなかったです。
特別に指定が無い限り、手書きでも問題ないはずです。
手書きでも、機械でも、まったく問題ありません。 要は、内容が分かれば良いだけです。 丁寧な字で書きましょう。
問題ありません。 PCで作成しなくちゃいけない、ということはありませんから。
問題ない .
構いません。 そに指定はされてないでしょう。
手書きを指定する会社や店舗がある位ですから問題ありませんよ
指定が無ければ 手書きでも機械打ちでも構わないです。 尚 自分が勤める会社では手書き指定ですが(真意は解りませんが)
手書きで大丈夫です。 ゆっくりと丁寧に書いてくださいね。
職務経歴書は、手書きよりもパソコンで作成した文章のほうが一般的です。 特に就職後にワープロを使った文章作成がある場合、職務経歴書で文章作成能力をみているかもしれません。 就職先の業種、仕事内容によって判断するのが良いかと思います。 別に手書きがダメということではないので、手書きの場合は読みやすい丁寧な字で書いてくださいね。 ハローワークのHPには下記のような記載があります。 OA機器を使いこなせることを示すチャンスでもあるので、パソコン、ワープロを活用し、レイアウトを工夫してきれいに仕上げる。 自信があれば手書きも可。 手書きの場合は、黒のボールペン等で。便せん等の使用は避ける。 http://www.hellowork.go.jp/html/info_1_s1.html
手書きでも問題ないと思います。逆に手書きで綺麗な(丁寧な)字で書かれていたら好感を持たれると思います。
問題ありませんよ。 いまだに手書きのモノと言って来る会社もありますし、IT関連の会社でなければ、手書きでもこうるさい事はいいません。
問題ありません。 要はちゃんと書かれているかです。
全く問題なしですよ手書きは「丁寧な字」で書きましょう
履歴書も、職務経歴書も、手書きでも機械打ちでも全然問題ないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る