中国地方で永住するなら何県が良いですか? 理由もお願いします。
広島県廿日市市です。 海沿いの温泉もあるし、山の中にある小瀬川温泉もいいお湯です。 余り数はないですが、静かな温泉があります。 山のモノと海のモノが食べられるのがいいです。
並び替え:
岡山県です。 特に南部は温暖で過ごしやすいので良いですね。
山口ですね~ フランシスコ・ザビエルの記念聖堂とかあるみたいです 教会などある街に住みたいですから
広島県 です。 安芸の宮島、素晴らしいところです。 牡蠣も美味しいですね。
岡山県の日生です。新鮮な魚が食べれて、気候も温暖です。岡山市まで車で1時間位です。岡山県は温泉も多いです。
山口県です。 津和野、秋芳洞などが近くにあるので、住みたいです。
広島県ですね^^ 野球やサッカー球団もあって観戦できるし、 食べ物が美味しく中国地方で一番の都市だと思います。 それに九州にも行ける距離ですし、神戸にも足を伸ばせばいけるので、 動きやすいと思います。
岡山県です。雨の少ない県ですし、美味しい果物がいっぱいあります。自然も多そうなので桃太郎さんと共に永住したいです。
広島です。 食べ物がおいしそうだし、矢沢永吉さんのファンなので。
広島ですね。 野球とサッカーの球団もあるし 食べ物が美味しいし 観光名所もあります。 いいところですよ。
広島県の尾道です。 坂の有名な尾道で、小さなお店を出して のんびりと過ごしたいです。 http://www5a.biglobe.ne.jp/~kkyyf/sakamiti.htm
岡山県です。 一年を通して雨が少なく温暖で、自然が豊かですし、歴史などに裏付けられた観光名所がたくさんあり、住環境がいいので。
広島県です。 軍事オタクなので、いつでも海上自衛隊呉史料館や大和ミュージアムを見に行けるからです。
広島県です。 牡蠣やお好み焼きがおいしいですし、宮島の厳島神社にもみじ饅頭(食べ物ばかり) 広島市内にも何度も行きましたが路面電車で移動するのも楽しいです。
山口の端でお願いします 下関あたり 博多も近いし。
広島がいいです。 食べ物が美味しいイメージがあるのし、宮島など 行ってみたいところがあるので広島です。
広島 尾道に住みたいです。映画と同じ風景を楽しみたいです。
岡山県です。 気候も良さそうだし、交通の便も良さそうだし、 温泉もあるし、観光地もいっぱいあるし・・・。 人が温かそうな気がします。
広島県です。尾道の町並みが好きなので。
岡山県ですね。 歴史ある街並みが風情があってノスタルジーをそそります。 ついのすみかにするにはベストだと思います。
広島県です。 便利そうだし、食べ物もおいしそうなので住みたいです。
広島県です牡蠣が好きなのでたらふく食べられそうです
広島県です。 プロ野球が好きなので、唯一チームのある広島がいいです。
広島県です。 関東圏にある大きなお店など、 広島までは出店するけど、広島より以南には出店しないケースが多いからです。 サイゼリアとかハンズとか
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る