あなたの好きな都道府県はどこですか? その理由もお願いします。
岩手県。 自然が多いからです。
並び替え:
沖縄が好きです。 寒がりで冷え性なので 温かいところがよいです。
沖縄ですね。 年中、楽園がいいです。
沖縄 気候が温暖だから
兵庫県です。山と海が近く、山から見る海の風景が好きだからです。それと夜景も好きです。
沖縄県です。 時間の流れが都会の半分か、それ以下に感じるからです。 あと、自然がいっぱいだし。
岩手県です。 私の生まれたところで貧乏な県ですが、好きです。 皆さん旅行に来てくださいね。
沖縄県です。 海が綺麗で、暖かいから好きですね。
東京都 とにかく便利、もう実家には戻れません。
岡山県が好きです。 フルーツもお魚も美味しくて過ごしやすいからです。
沖縄県です。 温暖な気候と美しい自然が好きです。
大阪在中ですが やはり大阪が1番好きです ガラが悪いし犯罪も多いし イヤなことでも有名ですが 人情が厚いし元気なおばちゃんが多い そして食べ物がおいしい 他府県は行ってみたいけど住みたいのはやはり大阪です
東京です。 それも、23区内です。 色々欲しいものも手に入るし、交通の便もいいし、 非常に暮らしやすいです。
北海道です。大自然がすばらしい。
愛知県が好きです。ご飯が美味しいからです!
鳥取県です。 夏は海があり、冬は雪があり、 自然豊かだからです。
沖縄が好きです 冬、暖かいので過ごしやすいです 好みの食べ物がたくさんあります。 人も温かく安らぎます。 永住したいくらい好きです。
住んでいる大阪が一番好きです。 気さくで庶民的で人がユニークで楽しいですから
東京都です。 空気も汚いし電車も混むし 良くない面も沢山ありますが 子供の頃からずっと東京なので 旅行に行っても東京に帰ってくるとホッとします。 イベントもライヴも東京が中心ですし 何処か地方へ行くのにも交通機関が便利で やっぱり一番暮らしやすいと思います。 私には東京が故郷です。
神奈川県横浜市、逗子市が好きなので。
北海道です。 生まれ故郷だからです。住めば都です。 涼しくて梅雨が無くてゴキブリがいなくて良いですが雪が積もらなければもっと良いです。
大阪です。 食べ物が美味しく、冬は雪がなく、暮らしやすいです。
沖縄県です。 海が綺麗、ダイバーなので、よく行きます。
宮崎県在住です。その他北海道、福島にも住みました。 しかし、故郷の東京が一番です。
兵庫です。神戸がすきなので。
千葉県です。 今住んでいるところですが、東京に近くそして房総は冬でも 温かく海産物が豊富です。 北側では、今が旬の枝豆の収穫が最盛期です。 都心に近く、自然に恵まれていて、生活するのに便利な 千葉県が好きです。
福井県の小浜市です。 オバマ大統領の応援で有名になりました。 出張で一年半いましたが、日本海の新鮮な魚が安く、手に入り、毎日の晩酌が楽しみでした。
広島県です。 雨は少ないし、食べ物は美味しいです。 海も山もありますから、好きです。
大阪が好きです。 食べ物が美味しく 面白い人が多いので・・・
東京都です。交通の面も便利だし、商品やサービスなども方なので好きです。
静岡県 が好きです。食べ物が美味しいし海も山もありますし、富士山が望めるのもいいです。うなぎ やきそば ぎょうざ とかお土産を多く貰うせいかもしれませんが高感度No.1です。
大分県です。 湯の町、別府、湯布院、自然がいっぱいです。
京都です。舞妓さんがいて古い慣わしだけどそんな慣習が好きです。私は地方なので京都弁も憧れるし、歴史や文化も習いたいです。
北海道です 理由は涼しいから
東京です。 何でもそろっているので。
岡山県です。 温暖で自然災害が少ないのでいいですね。
沖縄県。 とにかく海が綺麗。 食べ物と音楽が自分には合う。
広島県です。 以前住んでいました。とても住みやすいところでした。 何と言ってもお好み焼きがおいしい! 遠く離れた今でも、広島焼きの店を探しては当時を懐かしんで味わっています。
沖縄県です。 寒いのは苦手なので年中暖かいから羨ましいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る