すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

鍋に入れる鶏のつくねがたくさん余ってしまいました。
明日お弁当に入れたいのですが、味が付いていないのでどんな味付けにすれば良いか教えて下さい。
できれば焼鳥屋さんのつくねみたいな味にしたいのですが
調味料がわかりません。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-02-16 01:45:36
  • 0

並び替え:

醤油 2
砂糖 2
料理酒 1
みりん 1
です。

今日のお弁当では間に合わないと思いますが、
「うなぎのタレ」(150円位)も美味しいですよ。
絡めるだけなので簡単にできます。時間がない時におすすめですよ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

醤油 大さじ3
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ3

です。

  • 回答者:匿名 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

醤油・砂糖・みりんで、甘辛にしたらどうでしょう?

===補足===
醤油 2 : 砂糖 2: みりん 1  の割合でよいのでは。

  • 回答者:あん (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

だいたいの分量をお願いします

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る