すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

焼き鳥のタレの調味料について教えてください。
醤油、みりん、酒などのほか、どういったものを入れると、あの専門店の味がうまく出せるのでしょうか。
山椒や八角は試しました。

  • 質問者:材木
  • 質問日時:2008-10-28 01:37:23
  • 0

並び替え:

お店では白砂糖ではなくザラメを使ってました。
こくが出て、とげのない甘さになるそうです。
専門店のは毎日繰り返し使って、エキスが入るのであの味になるんだと思います。
新しいタレを足したときに、常連さんに味が違うと言われたことがありますよ。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

検索したら蜂蜜を入れると書いてありました。
しょうゆ・・・・・・・・・大さじ3
酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・大さじ0.5
にんにく・・・・・・・・・1かけ

味噌を入れるタレもありました。
醤油 1/2カップ
みりん 大4
砂糖 大4
味噌 小1

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る