玉子焼きの中身は何を入れますか? 変り種や好評なものなど教えてください
並び替え:
めんたいこいれると美味しかったです。
牛乳と ほうれんそうのおひたし。 これをいれるとふんわりで、 美味しいです。
よく入れるのはネギです。 変わったものだと海苔とか明太子を入れることがあります。
チーズとほうれん草を入れます。
何も入れないのが一番好きですが、 味付け海苔、ほうれん草、じゃこ、なめたけ、ねぎなど入れることが多いです 納豆や肉じゃが、ひじきの煮つけなどのおかずの残り物入れても美味しいです
なめ茸をよく入れます 入れすぎるとこげやすくなりますが・・・ ほどよい塩加減がいいです
チーズをよく入れますよ。キムチをいれても結構おいしかったです。ホワイトソースを少しいれるのもかなりおいしかったです。
玉子焼きの具はちりめんじゃこ、きざみねぎ、焼き海苔などをいれ焼きます。
我が家ではとろけるチーズを入れます。 子供たちに好評です。
我が家では、ほうれん草、ニラ、桜海老をよく入れます。 また、たまに何もなくて塩昆布を混ぜたりしますが好評です。
コーンはたまに入れます。
ニラ、ハムが入っているのが好きです。
ニラを良く入れます。 他には、ネギ、玉ねぎも入れますね。 意外なのは、触感が残る程度の大きさの 「ジャガイモ」 がいいですね。 柔らかい卵と程良い触感のじゃがいもの バランスを楽しんでいます。
白はんぺんを刻んで入れています。ふわふわした食感が美味しいです。たまごは、ちょっと甘口にしているので、甘口のたまごと、ちょっと塩分を含んでいるはんぺんの味が調和する感じがします。
好評なのはネギ入りで、少し甘めに味付けした玉子焼きです。変り種としては、納豆、魚の缶詰(サバやサンマなど)、たらこも美味しいですね。
ネギ、ツナ、シラスを入れます。
おつまみ用に作る時は、三つ葉や明太子入りの 玉子焼きが好評です。 味の決め手は白だし、これさえあれば完璧に 美味しく出来ます^^
ネギかニラを入れます。 たまに、ウィンナーを真中に入れて巻きこんで焼く事があります。
納豆、ネギ、シーチキン、明太子が好評です。コーヒーに入れる用のミルク(スジャータ)を入れるのが自分は好きです。
ふりかけは子供に好評ですとくにカレーふりかけは大好評です
チーズをよく入れます。 焦げやすいので注意しなくてはいけませんが、コクがあって美味しいです。 醤油とも合います。
ピーマンを入れると美味しいです。 おばあちゃんが良く作ってくれました。
かまぼこです。 なめたけはいいですよ。
ニラ又はキャベツを入れます、 自分は両方とも好きです。
はんぺんを入れます。 玉子とマッチしています。
味付け海苔をそのまま中身に入れます。 青ネギを入れるのも好評です。
好評なのは小さく切ったウインナーを入れるのが子供が好きです。 夫のはウインナーを入れて巻きます
納豆、焼きノリ+アスパラ+マヨネーズ。塩コンブ、チーズ、ホウレン草、ひじきの煮物など入れます。
チーズを入れるのがおいしいです。
かにかまやほうれん草が彩りも綺麗で美味しいです。
ヒジキ(千草焼き) ほうれんそう
たらこか辛子明太子を入れるのが好きです。
海苔 しらすが多いですね
魚肉ソーセージを真ん中に入れて巻いたもの。彩りもよくお弁当にも好評です。
子供のおべんとうなどの時ににんじんのすりおろしたのをいれました。 野菜もとれるし色どりもいいし、おいしいです。
ねぎとかツナが一番多いですね たまにひき肉とか。 でも何も入れないことが一番多いですけどね^^ 私も今日は卵焼きにしよ~っと^^
ねぎのみじん切り 海苔の佃煮 ツナ、ハム、ベーコン 牛肉の甘辛煮 ちりめんじゃこ さくらでんぶ きんぴらごぼう ひじきの煮物 ほうれん草、小松菜 高野豆腐の煮物 うなぎ これらは入れてみておいしかったです。
・韓国のりを入れたもの・チーズを入れたもの をよく作ります。
①玉ねぎとひき肉を炒めたもの ②カニカマと万能ねぎ ③ツナと長ネギのみじん切り ④ひき肉とほうれん草 などを入れています。
ネギとチーズの組み合わせが好きです^^
スペインオムレツ風に、じゃがいもにんじんたまねぎソーセージなどをバターで炒めて、それから卵を入れてじっくりと焼いたものが好評です。
うなぎは大好評でしたねぇ。 あとはほうれん草やブロッコリー、シーチキン等です。
ほうれん草とベーコンを入れます。 色味がきれいになるので、お弁当に入れやすいです。
何もいれない時の方が多いですが 入れるときはカニの身と刻みネギを入れてかに玉にしたり ニラを少し炒めてニラ玉をします。 かに玉に醤油味のあんかけをかけると主人も子供も喜んでくれます。
チーズを入れて食べます
カニカマ シラス ネギ を入れます。
辛子めんたいこ 焼き海苔 刻んだねぎ 刻んだにら しらす 味付けは、溶かしたマシュマロと醤油・マヨネーズです マシュマロが砂糖の代用で、冷めても玉子焼きが硬くならず ふわふわですよ
桜海老を入れます。 美味しいですよ
しその葉を入れます、、
キャベツに玉ねぎ中々美味しいです
玉子焼きの中にハムを入れます。 これは子どもが大好きでお弁当の時はリクエストされます。 チーズを入れても美味しいですね~
卵焼きの中身は、砂糖と塩。 ごちゃごちゃ入れるのは本来邪道。 とはいいながら、納豆をといて入れると、 美味いし、酒のつまみになる。
しらす 小ネギ(わけぎ) 梅ぼしを叩いたもの。(梅肉) たらこ そぼろ(鳥のひき肉を生姜で炒め醤油などで味付けしたもの) です。 好評なのは、小ネギを小さく刻んで、たまごに入れて、そこに酒でといた味噌、砂糖、を入れ混ぜ焼いた卵焼きです。 お酒のつまみに美味しい!と言われます。
チーズ キムチ なんかを入れるのが好きです。
キャベツ たまねぎ ミンチ のどれかを入れることが多いです。 冷蔵庫の中身整理みたいなので、少量の野菜とかがあれば、刻んで入れたりします。
普通だと思いますが、「マヨネーズ」です。 子供のころから、母親が作ってくれました。 おかげで、マヨラーになりました・・・
にらや長ネギを入れます。
博多明太子と色合いにねぎを入れます。
さんまの蒲焼(缶)を入れます。 溶き卵の中に蒲焼の汁を混ぜて、蒲焼を包みます。
混ぜるのが大変だけど 辛子明太子をよくいれています。 ほかはねぎです。
入れるとすれば、人参かミックスベジタブルを入れる事が多くて、おかず卵焼きでしたら、必ずこれです 。 余り入れない単なるあましょっぱい卵焼きの方が好きなんですけどね。 デザート感覚で食べる事が多いです。
ホウレンソウ+ハム チーズ 魚肉ソーセージ
先日、居酒屋で明太子(ほぐした物)が入った物を食べました 美味でした 家でも一度作りたいと思っています
カニかまいれたらとてもおいしくなりました。
とろけるチーズを入れることがあります。 熱々のうちに食べないとトロ~としてくれませんけども^^; 作りたてで食べる時限定です。
魚肉ソーセージです。 美味しいです。
チーズ、明太子、ウナギのかば焼き
刻みネギ 刻みニラ 細切かにかま ツナ 細切ベーコン 細切ハム 輪切ソーセージ 青海苔 等をその日の気分で入れてます。
ニラをよく入れるのですが、変り種ではないと思います。
うちは、かにかまです。味のりを入れることもあります。↑卵に味をつける必要がないので楽なんです。
ツナ・ニラ・チーズをたまに入れます。 中でもツナはよく作っていて好評です。
ワカメを細かく切って入れます。美味しいですよ。あとはジャガイモのスライスしたものですね。
ネギや納豆やソーセージを細かく切って入れたりします。
明太子が好きです。 たまにちくわも巻きます。
我が家では明太子が人気です。 子供も喜んで食べてくれます。
ネギと海苔を入れて巻きます我が家の定番ですリッチにしたいときはウナギを入れますよ
1 ネギたっぷり 2 竹輪入れる 3 シソの葉と梅 美味しいですよ
ネギやツナ、うなぎを入れます。 ツナとネギは好評です。
しそ風味のちりめんじゃこを入れます。 生タイプのものが好評です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る