おでんに入れる具で、 好きなものは何ですか?
並び替え:
ダイコンです。 ダイコンがないと機嫌が悪くなりますよ。
はんぺん がいちばん好きです。 次は、がんも。
卵と大根が好きです。
一番好きなのは大根です。 後は卵、さつま揚げ、糸こんにゃくが好きです。
餅入り巾着です。 柔らかな食感の餅とダシがしみ込んだ巾着は抜群の組み合わせです。
味がよくしみたタマゴが好きです。
玉子が一番好きです。 さつま揚げやはんぺんきんちゃくも好きです。 ロールキャベツもいいですね。
ウインナーがお気に入りです。
大根とちくわぶです。 味が染みると、とても美味しいですね。
一番好きなのは、たまごです。 あとは、はんぺんと厚揚げです。
ハンペンと大根が好きです。 特に大根は、煮込んでつゆの染み込んだのが 一番好きです。 このところ寒い日が続いているので、おでんを 食べて温まりたいです。
大根とニラ玉が好きです。
はんぺん、しょうが天、大根、きんちゃくです。
スジは欠かせませんね。 後は、大根・卵・薩摩揚げです。
卵、大根、厚揚げ。これが私の三種の神器。大好きです。
卵と牛スジです。次点は大根、昆布、糸こんにゃくです。
がんもと、こんにゃくと大根が好きです。
大根が一番すきです。 次に、こんにゃくが好きです。
もちろん、ふつうは大根じゃないでしょうか。しみていますもの。
タマゴ、厚揚げ、ガンモが好きです。この寒い季節にはいいですね^^
一番はなんといってもはんぺんです。みそおでんの時は厚揚げとこんにゃくです。
厚揚げと大根と卵で金銀銅メダルでございます。
大根が一番好きです♪
ぐずぐずになった、ちくわぶが一番好きです♪ 関東にしかないみたいですけど・・
たまごを、よく煮込んで食べるのが好きです。
たまごが一番好物きです。 これを食べうのが楽しみです。 後大根も味が染みておいしいです。
はんぺんです。 低カロリーだし。
大根♪ 味がしみ込んで美味しい!! 一番出しの味が生きる具材だと思うので!
玉子と大根が好きです
がんもどき、あげが好きです♪
タマゴと餅巾着です。 餅巾着は大きめのお餅を油揚げに入れ、家で手作りしたものが好きです。
さつま揚げが一番好きです。 とくに野菜が入っているものですね。
大根と玉子が好きです。
大根・こんにゃく・玉子・が好きです。
餅巾着・大根・卵が好きです。 味噌風味のおでんが好きです。
大根とたまごと厚揚げが好きです。 どれも味がよーくしゅんでいたら最高です♪
私は、卵と がんもどき です。
はんぺん、卵、大根ですね 良くしみ込んだ大根は最高ですね
大根 タマゴ 厚揚げ豆腐 これらは大好きです
つみれ です。練り物が大好きなので。
ひとつだけと言うならば、ジャガイモ。 おでんのつゆといっしょに浸して食べるのが好きです。 ほかには、大根、卵、はんぺんが好きです。 おでんのつゆに浸ってるのが好きみたいです。
くずれかけた厚揚げです。
大根とたまごです。 どちらも味がしみると美味しい。
大根と厚揚げが好きです
ちくわぶが一番好きです! あとは大根・たまご・はんぺん・牛すじです。
じゃがいもです。これがないとおでんを食べた気がしません。
私は地味ですけど「ちくわぶ」が好きです。
厚揚げと大根が一番好きです。
大根、厚揚げ、たまごです。
ダイコンが一番好きです。 いろいろなおでんの具の味がしみこんでいて美味しいです。
卵ですダシがしみ込んだ煮卵は最高^^
しらたきが大好物です。
卵とジャガイモが大好きです。
大根とはんぺん、玉子です^^
はんぺん たまご じゃがいも です。 食べたいです。
たまご、鶏手羽元です。
牛筋肉です。 トロトロになった筋肉。最高です。
はんぺんです^^ふわふわで美味しいです^^
卵と厚揚げです。。。
卵とはんぺんが大好きです
たまごと大根が好きです。
はんぺんです。ふわふわふしていて、美味しいです。
たまごともちいり巾着が好きです。
一般的ではないかもしれませんが、ウインナーが好きです。 出しのしみたウインナーは最高です。
子供の頃からはんぺんが1番好きです。
大根と厚揚げです。 どちらも味がしみてジューシーで美味しいです。
ちくわと牛筋です。 これは好きなので欠かさずいれます。
た ま ご が一番好きです。
鯨のコロが好きです。 高くて毎回食べられませんが大好きです。牛スジも好きですがコロには勝てません。 調査捕鯨が続きますように。
牛すじとウインナーが好きです・・・
大根とがんもどきです
大根とさつま揚げです。 鹿児島から取り寄せたさつま揚げを入れると甘くておいしいです。
大根とウィンナーです。 からしをたっぷりつけていただきます。
大根とこんにゃくが好きです。
ちくわぶが好きです。もちもちとしてておいしいです。
お餅入りの巾着です。 すぐ満腹になるのが難点ですが…。
卵、大根、がんもどき! この3つが特に好きです。
はんぺんと卵と白滝です。
大根とジャガイモです。
がんもどき、ちくわぶ が好きです。 あ、たまごと大根とじゃがいもの染み染みもタマリマセン。。 あぁ、食べたい。
巾着が1番大好きです!! がんも、も美味しいですよね♪
黒はんぺん、だいこん、こんにゃく。
ちくわとジャガイモ、それに大根です。
たまご と 大根 です。
やはり大根やはんぺんかな
もち巾着が一番好きですね
はんぺんが好きです自分の中では王様だと思っています
「じゃがいも」「鯨のコロ」「ねぎま」です焼き豆腐も入れます好きなので
「大根」と「ちくわ」です
大根と卵、牛すじは外せませんね。
コンニャク、エビ天・ゴボウ天です。
一番好きなのは大根です。
牛スジが一番好きです。 とろんとしたものが好みです。 後は大根・玉子・白滝・はんぺんなんかです。
油あげを巾着袋のようにして、焼いたおもちをいれたものです。
たまごでお願いします。しみしみのたまご。。。
厚揚げが大好きです。 今日はおでんでした、3日目です。
もちきんが一番好きです
大根、卵、じゃがいも、が好きです。
ちくわ、厚揚げが好きです。
大根です。あとたまご。
ちくわ、たまごです。。。。
厚揚げ・大根・卵 この3品だけで、煮てもいいくらい^^;
卵と牛すじです。この二つはおでんをする時は欠かさず入れます。
ベスト3は、 1.だいこん 2.はんぺん 3.もちきん
大根、牛すじ、鶏つくねです。
卵と白滝が好きです。 時点ではんぺん。
白滝です! ずっと白滝ばっかり食べます
大根、スジ ですね 出汁の染み込んだ大根は美味しい、スジもそれだけでって言うより、やはりおでんの中でがベスト
厚揚げ 大根 ちくわ が好きです。
玉子です。 味がしみて皮が変色しているものだとなおさらおいしくて大好きです。
意外と美味しいのがジャガイモです。 だしのしみこんだ、ホクホク感が大好きです。
魚河岸とちくわぶです。
ごぼう天が好きです。 うまい。
大根が一番好きです。味がしみこんでいておいしいです。
私も大根が一番すきです~ 卵は苦手^^
大根です。 絶対に欠かせません
私はサツマイモです。 あまくて、美味しいので大好きです。
もち巾です。いわしのツミレも美味しいな。 味噌ベースにして煮込めば、何を入れても美味しいです。
大根・たまご・はんぺんが大好きです。おでんの具でスタンダードなもので嫌いなものを上げるのは難しいです。寒い時期は特に美味しいですよね。
味がしみ込んだ大根 こんにゃく・ちくわ が好きです。
①大根 ②厚揚げ ③はんぺん です。
しらたき、ちくわぶ、きんちゃくが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る