関東地方で永住するならどの県が良いですか? 理由も一緒にお願いします。
栃木県那須地方。 地盤工学的に地震がないので、日本で一番安全な地域です。 若干寒いのはこの際我慢します。 何せ首都移転の候補になったのですから。
並び替え:
茨城県です。 中学の頃、東京から転校して3年間住んでいたので 知り合いもいるし、学校生活が楽しかった思い出があるので。
神奈川県がいいです。 東京に出るのにも近いですし、海に行くのにも近いですし、 田舎にも近いですし、いいところです。
群馬県です。 いつでも美味しい水が飲めます。
東京便利だから .
今も住んでいますが、東京が一番好きです。 一番便利で、なんでも欲しい物は手に入るので、此処に永住するつもりです。 うちから海も近いので環境はいいです。
千葉県が良いですね。 海なし県に住んでいるので、海のそばに住んでみたいです。
埼玉県に住みたいです。 親戚がいるので心強いです。
神奈川県がいいです。 とてもお洒落なイメージがあって住みたいです。
やっぱり東京ですね。 免許もないし交通機関が豊富なので、買い物も便利です。
神奈川県がいいです。 適当に都会で適当におしゃれで 美味しいものがあって緑も多い。 あこがれます~~。
群馬です。今も住んでいますが特に不都合ないので
茨城の大洗。 海が好きなのと物価が安くて適度に田舎なので。
千葉少な、、、、千葉県です。 海あり、山あり、特に南半分は暖かくて人が少なくて最高です。
神奈川県がいいです。海があるところがいいですね。
東京都がいいです。 長年住み慣れているということもありますし、 何と言っても便利です。 新宿にも東京駅にもお台場にも羽田にも1時間以内で行けて 暮らしやすいです。
東京です。 だいたいどこでも便利だからです。
神奈川です。 横浜に住みたいですね。 港ですし、いいところはいっぱいですし、食べ物も美味しい
埼玉県です。 関東に在って、地震のイメージが少ないから。 何よりも、シンちゃんが住んでいる?
神奈川県です。 大都会なのに自然も豊富。 未来都市と歴史も共存していて、とても憧れます。
神奈川県横浜市がお勧めです。 横浜は首都圏へのアクセスが便利&港町なので自然や海があり、都心よりのどかで住み心地がいいです。
千葉県がいいです。 東京ディズニーランドもシーあるし成田空港もあるし東京にも近いから。 1度は東京ディズニーランドに行ってみたい。 よく旅番組で房総半島の花を紹介してたりして住みやすい気候なのかなと思ったから。
神奈川県です。 横浜に住みたいです。 目的はちょくちょく東京に遊びに行きたいから。 東京は永住するには家賃が高すぎて無理があるので 頑張って横浜です。街の雰囲気も素敵ですしね。
自分の出身地なので、神奈川県にします。 市も選べるなら、横浜。便利ですし、楽しめます。
横浜が好きです。 なんとなく、イメージがいいからです。
千葉県です。 アクアラインがあれば東京も近いし、 何よりも自然があるので、住んでみたいです。
私は海が好きなので千葉が良いです。TDLもあるし都内も近い
神奈川県がいいです。湘南の海沿いでのんびり海を眺めるのがよさそう。
東京に住みたいです。 地方に暮らす私にとって、やはり東京はあこがれの町です。
東京都ですお洒落な街は魅力的です
埼玉県がいいです。 東京で生まれ育ち、結婚して埼玉へ来ました。 埼玉と言ってもちょっと奥まったところなので 自然がたくさんあってのんびりしていて住みやすいです。
30年以上前に神奈川と東京に住んでいたことがありますが、便利さと四季がある自然が少しある東京都内の郊外に住みたいです。 どこにでも出れる便利さは忘れることはできません。 今北海道に住んでいますが不便ですし、寒いし除雪は嫌です。
神奈川県がいいです 自然がありおしゃれな町というイメージも 東京にも近くて便利だから
神奈川がいいです ゴミの分別が簡単とか聞きました
東京がいいです。 便利だからです。
東京がいいです。 何でもそろっていて便利だからです。
東京都が良いです。 理由は、以前住んでいましたのでまたすみたいです。 交通の便も良いし、世界への情報発信の都市ですから。
神奈川県(横浜市)がいいです。私の勝手なイメージですが,おしゃれだし,ご飯もおいしそうだし,新幹線も停まるし,東京に出るのも便利だし,少し行けば自然もあるので。
神奈川県です。 利便性が高く、温泉や自然が豊富で、歴史もあり、海の幸が豊富なので。
のんびりしたいのなら、新鮮野菜や魚介類が楽しめて、生活しやすい千葉県。 汚れた空気が上空に来ないのだそうです。 便利さなら東京23区。 老後には便利この上ありません。
千葉県です。(南部)温暖で海が近くて、自然が豊かです。
神奈川がいいです 東京にも近く、県内にも大都市があって、湘南とかイメージがいいです
大学の時、東京に住んでいましたので、 楽しい思い出がたくさんあります。 今は地方都市で、一応県内では都会ですが、 やはり東京とは比べ物になりません。 もう一度、東京に住みたいです。
神奈川県がいいですね。 東京も近いですし、暮らしやすそうなので。 落ち着いた感じがします。
東京がいいです。 なんだかんだ言っても便利です。
神奈川県がいいです。 美味しい中華料理が食べられるからです。
家賃は大変ですが、やはり東京です。 通勤などの交通網、情報、店舗などあらゆるものが揃っています。 ただし、地震だけは心配です。
神奈川県の鎌倉に住んでみたいですね。 日常は静かな環境で、江の島が近く、東京に出るのも 横須賀線があって便利で住みやすいと思います。 以前、江ノ島電鉄に乗って鎌倉の大仏や、お寺巡りを した事があり、情緒のある街並みと静かな環境が印象に 残っています。
東京がいいです、 やはり便利だから。
千葉県がいいですねぇ。 東京都に行くのにも便利かつ海の幸など多くありいいですねぇ。 旅行にも便利ですし!(成田空港があり)
神奈川県が良いです。 産まれてからずっと神奈川に住んでいて住み心地が良く気に入っているので、永住するなら神奈川が良いです。
東京が良いです。 いろんな物が揃っており いろいろ便利なので。
千葉県です。都会にも田舎にも直ぐに行けて、何よりTDRに近いのがいいです。気候的にも、永住に適していると思います。
千葉県がいいです。 ディズニーランドがあるので千葉がいいです。
東京都です。 住み慣れてるので。 便利ですし。
千葉県がいいです。 海があって山もあって両方の美味しいものが食べられるし、東京みたいにごみごみしてないと思うので住みたいです。
神奈川県です。 横浜中華街がだいすきなもので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る