靴下に穴が開くときどこに穴が開くことが多いですか?私は足の裏の部分が破れやすいようですが、皆さんはどうですか?
かかとが多いです。 ひどい時は新しい靴下でも 数回履いたら穴が・・・。 穴は摩擦による熱で開いてしまうのだろうから、 靴のサイズがあっていないのかもしれません。 靴のかかとの部分も磨り減っているし。
並び替え:
親指です。 よっぽど親をこき使っているらしく、親指から穴があきます。 今度は私がこき使われる番かも
最近はかかとがよく穴が開きます。 だんだん薄くなってきて、 いつのまにか開いてます。
大人になってからはかかとになりました。 子供の頃は圧倒的に親指でしたが。
かかとの部分です。ストッキングなら人差し指部分。かかとの骨が多少出てるのと人差し指が長いからなんでしょうね。
親指の部分が破れやすいです。 それも右の靴下ばかり。 なので、同じ色やデザインのものを纏め買いすることが多いです。
私は大体、親指です。 好けるようになって破れて、捨てています。
私はかかとの部分が破れやすいです。
親指の先です ここばかり穴が開いて困ります
親指の先です。 営業でよく歩くのでひどい時は1ヶ月もたない時もあります。
親指の爪先です。それも必ず右足だけ破れます。
親指の先のところに穴が開くことが多いです。
足の裏が薄くなりやすいです。なんか変だなと思ったら穴が・・
いつもかかと部分です。
親指の先がだんだん薄くなって穴があくというパターンが多いです。足の裏側が薄くなって来ることもあります。
かかとが擦り切れて穴があくことが多いです。 かかとがガザガザなのと、引きずるような感じで歩くからかなと思っています。
親指のところかかかとの部分によく穴があきます。
かかと部分に穴があくことが多いです。
足の裏の前の方の真ん中っていうんでしょうか魚の目ができやすい場所です。できているのかな??
かかとの裏が磨り減ります。 特に冬場、油断するとガサガサかかとになるので余計減りやすいですね。
いつも親指の先に穴が開きます 息子は足の裏部分に穴を開けます 力の入れるところが、違うのでしょうかね?? 穴の開いた靴下は靴磨きに使っていますよ
親指のところです。他のところから破れたことはありません。いつもここです。
親指の先の方から穴があきます。 対処方法: 一度に同じくつしたを複数買い、穴があいたら捨て、最後の2枚になるまではく。
親指の先が穴が開きます。
私も足の裏がだ段々と薄くなってきて、最後には擦り切れます。 それ以外だと親指から。
親指の部分と裏の前の部分が破れます。
かかとです。 この季節は特にかかとがガサガサになってしまうので、 余計に早く薄くなってきてしまうので、 冬の靴下は買い置きが欠かせません。 次は、足の指先です。 足の爪って、いつの間にか伸びて長くなっています。
私は親指とかかと部分が破れやすいです。
空きやすい部分ってありますよね。 私は右の親指とかがとの部分が空きやすいです。 歩き方が偏ってると思われます^^; おかえりなさい^^
親指のところが突き破れてしまいます。
私は親指の所が一番開きやすいです最初、薄くなってだんだんと開いてくるんですよね・・・
肉球みたいなところです。
「あきれすけん」の下の外側にある骨の部分です。 段々と靴下が薄くなってきます。 いろいろあるんですね・・・・。
私は親指の爪の部分が破れます。
私の経験では、一番破れやすいのは、かかとの部分かと思います。
親指の爪がよくヒビはいったり割れるので ひっかかるため親指のところに穴があきますね
かかと部分が穴があきやすいです。 ウォーキングしているため靴下がすぐダメになります・・。
私は親指の先と踵が破れることが多いです。 破れた靴下は捨てます。
かかと部分がよく薄くなって穴が開きます。 靴を履くときにかかとが擦れているようでそれが原因のようです。
巻き爪防止のために親指の爪が長めなので 親指のところが破れやすいですね。
親指です。 爪が変形していて、どんなふうに爪を切っても ひっかかるようです。
足の裏の部分です。指側が破けやすいです。
親指か人差し指です。 毎回必ずここから開きます。
かかとです。徐々に薄くなって穴が開いてしまいます。
私は親指の爪のあたりが穴が開きます。 笑顔さんの靴下は、足の裏のどの部分でしょう? 歩き方の違いによって穴の開き方も違ってくるんでしょうね。
回答いただきまして有難うございます。 土踏まずと親指の中間の辺りでしょうか。盛り上がっている部分です。 ビジネス用の薄い靴下はその部分が多いようです。 踵の床に着かない部分もたまにあるようです。 指先はあまりないように思います。
親指の先。 かかと。
親指の先が多いです。 爪切りをしていますが、穴があくのは、たいていその同じ箇所です。
「かかと」の部分に孔が開きます。 薄なってきたら、気をつけないと。
親指の部分が破れることが多いです
親指のところが圧倒的に多いです。というか、親指しか開かないです。 ちなみに、我が家は靴下に穴があいたことを、靴下が壊れたと言っています。
私もです。特にかかと。 土踏まずだけは残りますが、土踏まずをはさむかかととその反対側がすりきれます。
親指のツメのところがよく穴が開きます。 私の場合、ツメが伸びてきたら要注意です。
親指のところがよくあきます。
親指の頭の所が多いです
私は足の裏に穴が開くことが多いです。 指の付け根の手前辺りです。 長く気に入って履いていると段々薄くなってきて (何だか冷たいな)と気づくと穴が開いています。 ちょうど床を歩く時に一番当たる場所です。 破けても良いように同じ色の同じ種類を まとめ買いしています。
人差し指です。 一番長くて出っ張っているからかなぁと思います。 穴のあいた靴下・・・でもなかなかすぐに捨てられません^^; 子供の頃は縫い合わせてまでしばらくはいていました。
かかとです。 すぐに破れてしまいます。 歩く時の体重の掛け方に問題があるのかもしれません。
一番破けやすいのは親指ですね。
踵に穴があきます。かなりの頻度で穴があくので大変です。
つま先です。親指部分です。
つま先の中指部分です。足の形はひとそれぞれですが、私は中指が長いのでそこから破れますね。つま先が丈夫な靴下の場合は、かかとが擦り切れてきますね。
つまさきの親指の部分、それからかかとの部分でしょうか。親指部分くらいの穴はつくろって履きますが、かかとが破れたらおしまいですね。
大半が親指です、あとはかかとですね。
親指の爪が当たる部分から穴が開くことが多いです。
かかとが一番多いです、後は親指でしょうかね。
親指の裏側(地面に接する部分)です。 歩き方が悪いのかそこにタコができるので 靴下にも負担がかかるみたいで破れます。 特に5本指だとすぐに破れます。
親指です。 爪がうえむいてるから。
かかとが一番多い 。
足の裏、かかとの部分です。 いつもここです。
私は親指の爪のあたりからです
学生のころはつま先。 働くようになってからはかかと。 現在主婦であまり動かなくなったせいか足の裏になりました。
かかとの下の方が いつもうす~くなってきますね~ 靴が抜けたらすぐに見えそうで^^
親指の部分です。 親指が特に長いので、破れやすいです。
親指の先ですね。 気がつくと穴があいてます。
親指の先に穴が開く事が多いです。 特に歩く仕事なので、靴下はすぐにダメになってしまいます。
足の裏の部分が破れることが多いです。 その次に多いのが、かかとの後部分です。
かかとに穴が開きます。かならず、かかとです。
くるぶしのところと人差し指のところがなぜか穴が開きます。 もっとマメに爪を切れと言う事なのかしらと思っています。
親指の先とかかとです。 穴が開く前に生地が薄くなったら処分します。
親指の先に穴が開きます。 開いたら、捨てます。
やっぱり 親指のさきです Ⅱで登場ですね。
足の裏の かかと が多いです。 指のつめは良く切っていますからでしょうね。
親指の所です。丁寧に爪切りしていますが。
親指のところです。コンニチハしてしまいます。 長いのかな?
親指の先とかかとの部分が薄くなってきて 穴があいてしまう事が多いです。 もう1かいくらい使えるかなと思って履いた時 大抵、穴があいてしまう事が多いように思い ます。
学生のころ自転車で通学していたころは、親指あたりでしたが、現在はかがとの当たりです。 車で移動が増えたためか、アクセル・ブレーキなどやはりかかと当たりに力がかかっていることがおおいのでしょうね。
私も親指の先ですね。あまりまめに足の爪切りはしないからですね。とほほ。
親指の当る所 薄くなってくると左右逆にします、少しは長持ち?
長いこと使っている靴下ならありますね親指の爪の当たるところが破れやすいです
かかとです。 靴下を上に上に引っ張ってはいてたりするのもあるかもしれませんね。
爪が伸びてるのに気づかないので人差し指の箇所が穴空きやすいアナが空いたら「あ~爪」切らないとと思う
安全靴のせいでしょうか指の裏側の付け根部分が減ります。 前は動きまわっていたので減りやすい傾向にありました。
かかと です。角質層が、ざらついて、破ける事おおいです。
かかとですね。徐々に薄くなってきて最後に穴が開きます。穴が開いた靴下は寝るときに履いてます。
踵の部分が一番多いです。 でも、その前にゴムが伸びきってしまいます。
私は足の裏の指の腹?の部分が一番穴が開きやすいです つま先で滑るように歩いていることがあります。 だからでしょうね。
かかと部分です。 革靴を履いている時が多いので常にかかとから 穴が開きますね。
踵の方が穴が開くことが多いです。 次は、親指のあたりです。
一番・・・親指の先二番・・・かかとの後ろ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る