アンケートです。 先日、お亡くなりなられた、藤田 まことさんの 代表作といえば。 必殺仕事人の中村 主水役 はぐれ刑事純情派の安浦刑事役 どちらかすきですか。 よろしければ、理由もお願いします。
はぐれ刑事純情派の安浦刑事役 がすきでした。 理由=被害者との心温まるかけ合いは タイトルどおりでした。コメディアンからの 苦労が 役にも出ていましたね。
===補足=== ベストつけていただき ありがとうございます。
並び替え:
必殺仕事人の中村 主水役 時代劇にあってました。
必殺仕事人の中村 主水役 です。 場がピシっと締まる夜の姿が大好きでした。
私ははぐれ刑事純情派の安浦刑事です。 人情味あふれるいいドラマだったので好きでした。 ご冥福を祈ります。
安浦刑事ですね。人情味あふれる役柄が好きでした。
中村主水ですね。 昼はだらしない同心が夜は冷徹、正確に悪を討つというところが かっこよかったです。 特に初期のシリーズでは派手なアクションもあって魅入られました。 はぐれ刑事はほとんど見てなかったので。
私は、はぐれ刑事の安浦刑事です。 必殺仕事人は見たことがないんです… 理由は、人情を感じる刑事さんであったこと、犯人からも慕われる刑事さんだったからです。 ご冥福をお祈りします…
必殺仕事人の中村 主水役 です 職場では仕事をせず叱られ 家では「むこどのー!」と叱られ 弱い立場の主水さんが 裏家業ではカッコよくなるのが好きでした 東山さんでは役不足かな。
私は、裏の稼業の必殺でなく、人情刑事のはぐれ刑事純情派の安浦刑事役の方が好きでした。 一見、必殺はかっこいいのですが、裏表のあるところが今一、私の性格とは相いれませんでしたね。 そうは言いながらも、双方とも結構見ていましたね。
必殺仕事人の中村 主水役 痛快なので。
必殺仕事人の中村 主水役 ですね。 かなり長かったシリーズだったので思い出が深いです。 最後にいつも叱られて終わっていたとこなんて笑えました。
必殺仕事人の中村主水役 が好きです。 表と裏のギャップがあるので両方楽しめるのがいいです。 それに、裏の仕事の時に見せる表情が本当に仕事をする男の顔だと思えるので大好きです。
婿殿「中村主水」です。 入り婿の弱い立場、職場では窓際同心・・・、でもカネで悪を斬る。 正義感でない、恨みをはらす・・・、スカッとしますね・・・。
はぐれ刑事純情派の安浦刑事役 です。事件を解決させ、家に帰るとお父さん顔になるとこが好きです。娘達との家族団らんシーンはほのぼのしてて、見ていて心地良かったです。ご冥福をお祈り致します。
はぐれ刑事純情派の安浦刑事役 ちょっと「とぽけた」人情味のある役は地かも 古い事ですが、梅田のホテルのロビーで遭遇した時にお付の人と気さくに話していた 雰囲気がそのままでした 数少ない俳優が亡くなりきした、ご冥福をお祈りします 合掌
必殺仕事人が好きでした最後悪役を懲らしめる台詞が毎回楽しみでしたラストシーンのコミカルな部分もギャップがあり笑えました
どちらも好きで見ていました。 どちらかというと 必殺仕事人の中村主水役の藤田まことさんがすてきだなと思います。 家でお姑さんとお嫁さんに見せる顔と 仕事人で見せるキリリとした鋭い顔の ギャップは毎回見ごたえがありました。
はぐれ刑事純情派の安浦刑事役 です。シリーズ通して、ほのぼのとした人物設定家族や仲間とのやり取りなどが楽しくて好きでした。最後はなんか救われる内容なのも良かったです。あったかい人柄がもう見られないのが寂しいです。時代劇もすきなのですが、剣客商売が次に好きです。小林綾子さんの役との間柄など楽しかったですね。
必殺仕事人の中村 主水役 主水の裏と表のギャップが好きです。 必殺は子供の頃から見てたので、一番印象が深いです。
安浦刑事ですね。 長く楽しませて頂きました。 ユカちゃんとエリちゃんとの家族の会話が、 庶民的で暖かさを感じましたね。 刑事とは思えない優しさが印象的でした。
必殺仕事人の中村 主水役、です。 作品中での「婿殿」がコミカルで適役でした。
必殺仕事人の中村主水役が大好きでした。 理由はお姑役の菅井きんさんに「婿殿!」と言われた時の 何とも情けない表情がとても面白かったからです。
安浦刑事はベタバタに甘いので、 クールな中村主水が好きです。
はぐれ刑事純情派の安浦刑事役が好きです。 人の心がわかる心やさしいところが好きでした。 ご冥福をお祈りします。
必殺仕事人の中村主水役です。 普段は職場でも家庭でも重要視されていないような人なのに裏家業になるとキリリと表情や仕草まで変わってしまう役どころがとても素敵でした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る