藤田まことさんお亡くなりになりましたね。残念です。「必殺仕事人2009」ではムコ殿役を東山さんに変わったのは、こういくことをみこしてだったのでしょうか? 藤田さんのご冥福をお祈りいたします。
知りませんでした。仕事人、好きだったのに…。ご冥福をお祈りします。
並び替え:
必殺仕事人はとても好きだったのでとてもさみしいです。藤田さんの健康も考慮のうちにはいっていたのだと思います。ご冥福をお祈りします。
藤田さんは本当に好きでした。 必殺に春から出られるということだったので楽しみにしていたのですが。 ご冥福をお祈りいたします。
必殺シリーズのムコ殿役には共感していました。 私も嫁にいびられています。 藤田さんの演技に胸がスカットしていました。 さみしいです。
残念ですね。必殺シリーズは好きでした。日本を代表する名優ですよね。 見越していたという事はないのではないかなー、いきなりの死でしたからね。もともとガンがあって闘病していた事もありましたが復帰し始めた頃のはず、 ジャニーズが必殺シリーズの人気を取り込みたいというだけの事ではないでしょうか? 東山はまだ許せたが、松岡のキャラ設定はふざけるなと言いたかったが、連ドラに入ってからは良かったですね。 ご冥福を祈ります。
必殺仕事人は好きで良く見ていたので、 とても残念です。 ご冥福をお祈りします。
もう年齢も年齢だったし、若い人に世代交代してリニューアルした必殺仕事人をしたかったのではないかな?と思います。 こういうことをみこして、というのは微妙な所ですね。でも続投していたとしても長く続かないとは思っていただろうし、それならキャストをリニューアルさせた方が若い人にも見てもらえる、昔から見ていた人だけじゃなく若いジャニーズファンの子にも見てもらえるとテレビ朝日側は思ったのではないでしょうか… ご冥福をお祈りします…
闘病していたのかも知れないですね。 なくなって残念です。
残念ですね。素晴らしい役者さんだったと思います。ご冥福をお祈りいたします。
私は、「はぐれ刑事」 でお世話になりましたね。 本当に長い間、見続けました。 楽しみをありがとうございました。
昔から、必殺仕事人を視聴していたので残念です。菅井きんさんとの掛け合いが懐かしいですね。あと、はぐれ刑事純情派も好きでした。もう、新作が見られないと思うと悲しいです。
あくまで噂ですが、体調不良のため主役ではなくなったとも聞いてます。 でも「剣客商売」もスペシャルドラマとして続けてたし、私自身それを本気には捕らえてませんでした。 惜しい俳優さんを亡くしました。 ご冥福をお祈り致します。
とても存在感のある方でしたので非常にショックです。。。ご冥福をお祈りいたします。
そうかもしれないです。。。
今日のニュースを見てビックリしました。 昔から見ていた人なのでとても残念です。
とても残念です。ご冥福をお祈りします。
昼のワイドショーで知りました。 早すぎる……。 必殺仕事人はずっと夢中で見ていました。 家族ははぐれ刑事が大好きでした。 心よりご冥福をお祈りいたします。
味のある俳優さんでした。寂しくなります。 ご冥福をお祈りいたします。
菅井きんさんより先に亡くなるなんて、信じられないという気持ちです。 必殺シリーズは、「必殺仕事人」から見ていました。 最後の嫁姑とのやり取りが印象に残っています。 中村主水は亡くなりましたが、必殺シリーズは続けてほしいです。
私も非常に残念に思います。 小さいころ、夜10時の必殺シリーズを目を擦りながら見ていました。 大好きな俳優さんです。
残念です。 藤田まことさん大好きで、必殺仕事人・はぐれ刑事毎週見てました。 今でも信じられません。
ムコ殿役を東山さんに?って合わない気もしますが..そうだったんですね。 とても残念です。 藤田まことさんも大阪人なのでとても愛着もありました。 ご冥福をお祈りいたします
残念ですね。 私ははぐれ刑事が好きでした。 こないだのスペシャル見ておいてよかったです。 必殺でも出番が少なくしてたのは体調が悪かったからかもしれませんね。 再放送見まくります。 もう新しいドラマで見れないなんてとても残念です。 ご冥福をお祈りします。
え~そうなの必殺の「主人」役は当たったなでも「てなもんや三度傘」が懐かしいです一躍「有名に」なりましたその前は「すちゃらか社員」で真面目な社員役をしてましたなマドンナ役の「藤純子」にあこがれていた役でした
驚きましたね。残念です。東山さんにかわったのは体調がすぐれなくなったからkもしれませんが、こういうことをみこしてではないと思います。
以前に体調がすぐれないというニュースは 知っていましたが、 今日、突然の訃報のニュースをみてビックリしました。 すばらしい俳優さんでしたね。 ご冥福を祈りします。
びっくりしました。 体調がすぐれなくて番組降板等してましたが、びっくりですね ご冥福をお祈りいたします。
必殺仕事人に関しては、全く、無いと思います。 はぐれ刑事純情派を、殉職でない形で、最終回にしたとき、 本人もある程度は、覚悟してたのではないかと。 本当に、惜しい役者を、亡くしました。 ご冥福を、お祈りします。
亡くなることではなく藤田さんの体調も悪く撮影ができないのと視聴率と話題的に俳優をいじったのではないでしょうか
リハビリを一生懸命されていたそうですね。 ご冥福をお祈りいたします<m(__)m>
本当に素敵な俳優さんだったと思います。 ご冥福を祈りします。
大病を患ったこともあったようで、それでもテレビでも活躍していたので急な訃報に驚きました。 安浦さん大好きだったのに…残念です。 ご冥福をお祈りいたします。
高倉健さんと言う話を聞いたのですが、違っていたんですね、本当に残念です。 婿殿!!と怒られるシーンがいまだに忘れられません。 合掌
ラジオのニュースで言ってたのでびっくりしました。最近ワイドショーでナレーションの仕事で復帰したと言っていたのでドラマや映画に出演されるのを楽しみにしていたところなのですごく残念です。コメディからシリアスまで演じられる役者さんでしたね。ご冥福をお祈りいたします。
びっくりしました。 いいお仕事されていたのに、残念です。 ご冥福をお祈りします。
すばらしい俳優さんでした。 ご冥福をお祈りいたします。
びっくりしました。 暖かい役柄がぴったりのお人柄でしたのにね。 はぐれ刑事大好きでよく見てたので残念です。 まだまだ 年齢的には若いのに 惜しいです。
さっきMSNで訃報を知りました。先ほどYouTubeで昔、一世風靡した“あたり前田のクラッカー”を見直してしまいました。ご冥福をお祈りいたします。http://www.youtube.com/watch?v=v9yR7z5Ldnc
残念ですね。舅が今日も 再放送の番組見てて ニュース見てびっくりしていました。 ご冥福をお祈りいたします
今、テレビのワイドショーで見て知りました。 以前から、体調を崩していて入退院を繰り返していたようです。 亡くなってしまう事までは予期できなかったと思いますが、ドラマに 出演し続ける事は難しいとは思っていたのではないでしょうか。 今までのドラマ、「必殺シリーズ」や「はぐれ刑事」「剣客商売」 「京都殺人案内」の音やんなど、いろいろなドラマで楽しませて いただきました。 ご冥福をお祈りいたします。
ほんとに残念です。 また一人名優が亡くなってしまいました。 ご冥福をお祈りします。
本当にビックリしました。 残念です・・・・ はぐれ刑事シリーズは好きでした。
お昼過ぎにYahoo!ニュースで知りました。 見た瞬間に思わず「えっ!?」と叫んでしまいました。 必殺シリーズやはぐれ刑事での名演技は本当にすばらしかったです。 ご冥福をお祈りします。
今ワイドショーでやっていますね。 亡くなる事を見越していた訳ではないでしょうが、入退院を繰り返していたようですので・・。 はぐれ刑事もファイナルが放送されましたし、残念です・・・。
亡くなられたんですか?すごく残念です。 前から体調が悪かったんでしょうか?全然知りませんでした。 ご冥福をお祈りいたします。
配役が変わったことが病気とどうかかわっているのかは わかりませんが 亡くなってしまわれたことは残念です。
午後、ヤフーのニュースで知りました。 とても残念で、ショックです。 年齢や体力面のおいても、交代せざるを得なかったのではないでしょうか。
午前中にテレビで速報が流れて知りました。少し前に「剣客商売」が放送されていて、快復に向かわれているのかと期待した矢先だっただけに、ショックでした。必殺、「中村主水」という主人公のまま役者だけ交代するのはまず無理だったでしょうね。亡くなられる事までは、もちろん関係者も考えたくはなかったでしょうが、主役を張り続けることは出来ないという判断はあっただろうと思います。シリーズを終わらせるか、新しい看板を立てるか、選択を迫られていたのかも知れません。ご冥福をお祈り申し上げます。
先ほど、ニュースを見て驚きました。『仕事人』も『はぐれ刑事』のファンではなかったけど、フジだったかな、1クールだけ放送したドラマを見た事があります。昭和の大俳優が、また一人亡くなった事が残念です。ご冥福をお祈りいたします。
最近、ガンもあってやつれていましたね。 遠い昔の「てなもんや三度笠」を思い出します。 コメディアンだったのですが、 いい役者になりましたね。
えっ!! そうなんですか。 このところ随分痩せて、老けたと感じていました。 やはり、歳には勝てなかったんですね。 心からご冥福をお祈りします。合掌
先ほど、Yahoo!ニュースで見てびっくりして声をあげてしまいました。病気がちだったので降板された事は聴いていたのですが最近、リハビリも頑張ってこなして復帰される予定だったと・・・残念です。
先ほど日テレの番組で聞いて驚きました。 若々しい方だったのでもっとドラマ見たかったです。 ご冥福をお祈りいたします。
ビックリです。今知りました。とても残念です。ご冥福をお祈りします
ほんとうに 残念です ビックリです S8年とはおもいませんでした。 冥福をお祈りいたします。
てなもんや三度笠が良かったですね。その後のシリアスなドラマ。好きな俳優でした。ご冥福をお祈りいたします。
去年の暮れに病気だという記事が出ていましたので、 東山さんとのチェンジは見越してのことでしょう。 味のあるいい役者さんが、また一人亡くなったのですね。 とても残念です。 ご冥福をお祈りいたします。
ヤフーのニュースで訃報を知りました。 年齢的な事や病状を汲んでの交代のような気がします・・・ ご冥福をお祈りいたします
先ほどニュースで知り、驚きました。 昨年体調を崩されてドラマを鋼板したりもしていましたが、 それほどまで重病だったとは思ってもみませんでした。 素晴らしい俳優さんだっただけに、とても残念です。 ご冥福をお祈りいたします。
えっ???。 知らなかったんです。 ご冥福をお祈りします。
ニュースで知りましたが、驚きました。 やはり必殺シリーズの中村主水ははまり役だったと思います。 ご冥福をお祈りいたします。
先ほどニュースで知りました。 必殺仕事人やはぐれ刑事純情派などで円熟した演技を見せてくれたましたよね。 ご冥福をお祈りいたします。
ショックです。体調が良くないので無理はさせられないという配慮からだと思います。もっと色んな役を見たかったです。
残念です。 ご冥福をお祈りいたします。
見越してだったと思います。 はぐれ刑事純情派の優しい役柄が好きでした。 すごく残念です。
え!? 今ここで初めて知りました。驚いています。 ご冥福をお祈りします・・・
さきほどのお昼のニュースで訃報を聞いて驚きました。 体調がよくなかったそうですので東山さんに役が変わったのでしょうね。 残念です。ご冥福をお祈りします。
さっき知りました とても残念です
残念です。 子供のころのお笑いをしていたころから見ていましたのでなじみがある俳優さんです。 味わいのあるひとでした。 ご冥福を祈ります。
私も今、この投稿を見てビックリしました。 一時期体調を崩され手術を受けたそうですが 昨年は復帰し、ドラマJINの出演が決まった直後 慢性閉塞性肺疾患と診断されてドクターストップがかかったそうですね。 是非JINでの演技を見たかったです。 心よりご冥福をお祈り致します。
また1人名俳優が亡くなってしまいました。 「てなもんや三度笠」の頃から知っていただけに非常に残念です。 心からご冥福をお祈りいたします。
びっくりです。ショックです。 私は「てなもんや三度笠」のころからの藤田さんのファンです。 昔、京都にあった藤田さんの中華料理のお店へいったのも 懐かしい思い出です。 残念です。 ご冥福をお祈りいたします。
今この質問を見て初めて知りました。 昔はよく見ていましたが最近ドラマからも離れていたので 仕事人のキャストまで変わっていたとは。。。 仕事人の顔だったのに、残念ですね>< ご冥福をお祈りいたします。
今ソーダにきてこの見出しを見て声出してビックリしてしまいました…!! 慌ててテレビつけてます。 仕事人では、久しぶりに見たせいか自分の知ってる藤田まことさんとは違っていて、老けたんだな~くらいにしか思ってなかったんですが…。 これからも、人情味あふれる刑事役など、現役で活躍して欲しい方でした。 ご冥福をお祈りいたします…。
体調を崩されていたのも、亡くなった事も知りませんでした ムコ殿役が東山さんに変わったのは、体調を崩されてたからなのですね 必殺仕事人好きで見てたのに残念です ご冥福をお祈りいたします
なんと、ご冥福をお祈りいたします。苦労人でいらっしゃったので、天国でゆっくりしていただきたいですね。
お亡くなりになられたんですね・・・ あまりお見かけしなくなっていたので 体調が悪かったんですね。 とても残念です・・・ ご冥福をお祈りいたします・・・
残念です 安らかのお眠りください。
本当に残念です。 年齢的なことや、体調が思わしくなかったりで東山さんに交代したのでしょうね。 ご冥福をお祈りいたします。
とても残念です・・・いい味を出す名俳優でしたね 東山さんもいいけど藤田さんの方が好きでしたご冥福をお祈りいたします
体調を崩されていたのは知っていましたが亡くなった事は知りませんでした。 藤田さんの音川刑事や安浦刑事がもう見れないと思うと残念でなりません。 本人はわかっていたと思います。ご冥福をお祈りします。
本当に残念です。 病気から復活されたと思っていましたが、無理されていたのでしょうか。 ご冥福をお祈りいたします。 もう藤田さんの必殺が見れないと思うと残念です。
私も先ほどテレビの放送で知りました。 ムコ殿を変ったのも、体調的に思わしくなかったのだと思います。 同じくご冥福をお祈り申し上げます。
そうかもしれないですね。 残念です・・・ ご冥福をお祈りいたします。
マジですか。 今、知りました。 具合が悪いのも知らなかったです。 残念です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る