① こしひかり
② もっちりしてるところ
③ 少し固めが好き
④ 家族構成 :私・妻・子供2人
⑤ 年代:50代
まあ、自分の家で作ってますので、、
「アキタコマチ」は極早稲で早く出来すぎて、盆前の収穫は暑いので作業が大変なのと、少しもっちり感が足らないので、早稲の「こしひかり」にしてます
===補足===
ベスト、ありがとうございます!
米はやはり自分家のものがベストです
職場の人等にも分けてあげてますが、美味しいって、お世辞でも嬉しいものです
アキタコマチの前は、きぬひかりを作ってましたが、全く味が違いますね
こしひかりの足元にも及ばないって感じです
田植えの支度等がボツボツと始まる時期、これからが少し大変です