虹って最近見ましたか? 全然見てないような気がします。 無性に見たいです。 貴方はいかがですか?
私も最近は全然見ていません。 空を見上げなくなったっていうのもあるのかもわかりませんが。 最後にみたのはハワイのホテルで確か5年前でした。 大きな虹でした。大きな虹・・また見たいです。
並び替え:
冬場は見ないですね。 やっぱ見たいですよ。 夏の時期に見た、すごく綺麗な虹の写真が今でも携帯電話の画像に残ってます。 なんかいいことありそうな、そんな気にさせてくれますね。
一年くらい見ていないです。 すぐ消えてしまう儚さが好きです。 とても美しいと思います。 昔より見ることが少なくなったような気がします。
虹は太陽の方向は晴れていて強い日が差しているときに雨が降っていると見えるようです。反射の関係で夕方に見えることが多いそうですね。私も昨年9月以来見ていません。外に出て気をつけて見ていないと見れないかもですね。でも、見れたらなんだかとってもうれしいですね。是非見たいです。
最近、観てないですね。 たまに見るから、感動するんだと思います。 夏の方が、観ることが多いので 今年の夏は、注意してみたいと思います。
この2ヶ月前に見ました。 車に乗っているときによく見るのですが、 前後の車や反対斜線の車の人は気づいているかなぁと教えたくなります。
最近は見た記憶が全くないですね。 綺麗だしたまには無性に見たくなりますよね。
去年、 雨上がり、見たのですが、 それから半年ぐらいは見ていません。 きれいですよね。 見たいです。
見てませんね。1年近く前に見たような記憶があるくらいです。 階段の窓ガラスを通した光が床に映って、虹の色を作り出す。 この程度の虹色でもいいので、見たいですね。 中学の頃は時々こういうのを見てました。
2~3年は見てないです。 自分もついこの間、虹見てないなぁと思ってました。 見たいですね。
ここ数年見てないですね。たまには見たいですね。
最近見てないですね。 下ばかり見て歩いてるからかな・・・。
最近はないです。 久々にみたくなりました。
たまにと時々の間ぐらい見てます。
そういえば最近全然見てないです。 近々見れたらいいな!
あぁ言われるまで気づきませんでした・・・ 全く見ていませんね~ これからは雨も多くなるので 見れるかもしれませんね~ 憂鬱な雨ですがそういうのを楽しみにして過ごせたらいいですね。
見てないです。。。。。
確かに最近まったく虹を見ていない気がしますね。 雨自体あまり降ってませんし…。 久々に綺麗な虹が見てみたくなりました。
私も全くみませんね^^;; 見たいですけど~雨が降りませぬ;;
そういえば 私も見てない気がします!
そういえば見てないです。見たいですね。
最近見てないですね。 最後に見たのがいつだったか・・・ 見たいですね!
最近は見ていませんね。 そう言われると、見てみたいでウすね。
最近雨が多いので見ました。 きれいでした。
そういあれれば見ていませんね。 7色忘れかけています。
最近は見ていませんが 2年くらい前に那須へ旅行に行った時に 車の中から大きな虹を見ました。 素晴らしく美しくて感動しました。
最近は見てないです。 ここ10年くらいは、見てないと思います。
1年前に見たきりです また見たいです。
小さなものですが、横浜美術館前の霧の噴水で、見ました。 キレイでした。
見たら感動しますね。1,2年前に空全体の完璧な虹を見て、思わず写真を撮りました。
1年に数回見ます。 雨上がりのあと、いい天気ななったときによく見ます。
虹は長いこと見ていません。 見ると何だか幸せな気分になりますよね。私も久々にみたい気持ちになりました。
たしかに見ていないです。一番最後に見たのは5年位前でしょうか。見たいですね。でも人間の記憶って、印象深いものが選択的に残るそうですよ。そして昔は多かったと思うことが多いそうです。例えば「昔は雪が多かった」とか、記憶が凝縮されてしまうそうです。虹も印象的な現象ですから、そういう影響も有るのかも知れません。
しばらく見ていないですね。 久しぶりに見たいです。
去年は数回見ましたよ。 朝子供を幼稚園に連れていく途中、空に虹がかかっていました。 けっこう出ているものなんだなぁと思いました。 ただ気づかないだけだったんだなと。
見たいですねー もう何年も見てません 子供の頃のように 空を見上げることも 少なくなってしまいました
夕立があがった昨年夏に見ましたが。 雨上がりで日がさしてきたころを見計らうのがいいかと。
半年ほど見ていません。 見れると幸せな気分になれるので 見たいです。
ここ1年以上見ていないですね。 おっきな虹が見たいですね。 気持ちがスカッと晴れそうですね
最近見ていないです。今年は確実みてないなぁー
ぼくは、見たのが10年前です。。。なぜ見る機会少なくなたのかな??
そう言われると、数年前に見たのが最後です。 少なくとも、2年前に転勤で東京に来てからは1度も見ていません。 都会でも見ることができれば良いのに。
長い間見ていませんね。 何年前だろうって感じです。 見たいです。 見ると気持ちが晴れますよね。
先週見ました。 神奈川です。
最近は見ていませんね。 去年の夏には何度か目にした記憶があります。 虹が二重に出ていて、初めて見る光景だったので 写真に収めました♪
先月の土曜日(日は忘れた、土曜日なのは間違いない、仕事だったから)に一度 見ました。 事務所からしか見えませんでしたがみんなで交代で見に行きました。
最近は見ていません。 冬はあまり見れませんね。 夏の雨上がりの時なんかによく見ることが多いですよね。 見たいなー。
雨降りでなく雪降りでは虹は出ません。 半年以上前ですが買い物に行ったときに海沿いの国道を走っていた時に、虹が二本出ました。 夫婦で感激してみました。
見てないですね。 また見てみたいです。
昨年、ドライブに行ったとき、滝の付近でみました。 虹に遭遇するといいことが起こりそうな不思議な気持ちになりますね。
そういえば本当に何年も見ていないような・・・ 最近はみぞれか雪が多かったので これからの春に期待ですね。 雨上がりには空を見上げてみようと思います。 これで実物を見るまではガマンしてください^^ どれか一つに絞ろうかと思ったのですが、どれも捨てきれませんでした。 http://image-search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&p=%E8%99%B9
私も最近虹を見たことがありません。 最後に見たのがいつだったかも覚えていません。 私も何だか無性に虹が見たくなってきました。 虹を見ると何だかラッキーな気分になれます。
そういえば、何年も見ていません。 東京のビルの中に住んでいますので、余り気にしたことも無かったです。 たまに、海外旅行に行った時に見ることが有ります。
1年より前だったかもしれないんですが ほぼまん丸状態の虹を見ました。下のほうが山で隠れてしまっていました。 もしも、クリスタルで出る虹でもいいのでしたら うちはスワロのパーツを使ったサンキャッチャーがあるので 天気が良ければ毎日見れます。楕円の虹なんですよ。
滅多に見る機会がありませんね。 何カ月かに1回かも? キレイですよね~
そういえば半年近く見てないです。なかなか出会えませんね。キレイな7色見たいです。
虹って映画でしか見たことありません・・
去年見ましたが今年は一度も見ていないですね。 虹は良いですよね。 また見たいです。
当分見てませんね。 見たいですね。
言われてみれば、おととしの夏にゲリラ雷雨の後に 見たのが最後です。 久しぶりに見たいですね。
去年の夏、夕立の後に見ました。 また見たいですね。
今年は見ていません。 一番最近見たのは昨年の9月です。 知らない子供が「虹だ~!」と言っていたので気付きました。 くっきりと綺麗でした。 今年も見たいです。
今年になってからはまだみてないですが11月に大きく太い虹を観ました。 ハワイで見たので余計に美しかったです。 去年は何度か見ました。
虹を最近見ました。 虹を見るたびに心が温かくなります。
最近、仕事で屋外に出てることが多くなったのですが、 二~三ヶ月月に1度くらい、 虹が出てるのに気がつくことがあります。 地元のラジオで、誰かが解説してましたが、 今も昔も、虹の出る頻度は変わらないけど、 人は普通、大人になると、 屋内にずっといて仕事するようになったり、 外に出ても、空を見上げたりする余裕なんか無くなったりして、 虹が出ていても、気がつかなくなるんだそうです。 いい歳になってから、時々虹に気がつくようになった私は・・・・・・・?
見たいです! 一年に1回くらいは見てますが、じっくり見れるときにみつけられません・・。 今週雨が降るらしいので、空を見てみようと思います。
自分もまったく虹を見てないです。 見たいですねぇ。 大阪なので空気がきれいではないので無理そうです。 見れたらその日はハッピーな一日になると思います。
見たいですねぇ、この前見た虹はどこで見たんだろう・・・・・。 広島にいた時分山口からの帰り道夕立にやられ、おじいちゃんのワゴンRでヨタヨタ2号線を走っていた時に見たきりですね。 それも2重に虹がかかっていました。 あれから3年、日頃の行いが悪いのか、東京では見る事はありません。 また広島に左遷して貰おうかな^^;
年に数回は見ています何気なく雨上がりに空を見上げたらその光景に出くわしますよ~♪なんか得した気分になれて嬉しいですよっ!
言われてみると見てない気がします。一番最近で、たしか稲刈りのとき。だから半年前です。見れたら気分いいですよね。
去年見ました。虹を見ると幸せな気分になれます。
そういえばここ何年も虹を見ていません。 この質問を見て、虹が見たくなりました~
昨年の八月に 夕立が上がった際に 綺麗な二重の虹を見ました。
ここ1年くらいの間にはみました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る