ご主人のおこずかい月いくらですか? それには、毎日のランチ代や、飲み会代も含まれますか? うちわけも教えて下さい。
並び替え:
月3万円です。 タバコ・趣味・飲み代も含めてです。 ランチはお弁当を持っていきます。
月5万円わたしています。食費や飲み会代、会社関連の冠婚葬祭費(結婚式は除く)も込みです。毎月余った分をゆうちょ銀行に口座をつくって蓄えていて、突然の冠婚葬祭費に当てているようですね。
昼ごはんやタバコ缶コーヒー代くらいは会社から支給がありますので、飲み会や食事会休みの日の外食などで6万円ほどがお小遣いになります。ちなみに私は4万円です。
月3万円です。飲み会代・タバコ代・お茶代に使っています。ランチは弁当を持参しているのでランチ代は含んでいません。
月21000円。少し前までジャスト2万でしたがゴネたら1000円上がりました。ガソリン代込みです。タバコ、酒は嗜みません。昼飯は会社持ちです。
月5万円です。 ランチ代、趣味代、飲み代も含めてです。 ですがタバコもやらないし、飲み会もそんなに行かないのでいつも余ってしまうようです。
3万/月 昼食代、たばこ代、珈琲代込みです。 飲み会の費用は別です。
月に3万です。 食事等の細かい振り分けは本人に任せてます。
25000円です ランチ代は別途です 飲み会代は含まれます
月に3万円です。 毎日のランチ代・滅多に個人的には行きませんが飲み会代も含んでいます。 ただ飲み物、おやつ、ガソリン、書籍、洋服代などは家計から出しているので足りていると思います。
5万円です。ランチ代も飲み会代も含みますが、飲み会はほとんどないです。
月々35000円です。 昼ごはんは家からお弁当を持っていきますし、飲み代はその時に別途支給です。 ガソリン代や携帯代なども家から支払いますので、小遣いは全て自分の好きに使えるお金です。 お茶を買ったり、手土産のケーキ代(我が家に)、パチ ンコ代などで消えてるようです。
旦那に渡しているのは月5万円です。 昼食は弁当持参、自転車通勤で交通費不要、 お金は遊興費(タバコ代・お茶代・飲み代など含む)として渡しております。 車は夫婦で使うのでガソリン代は私が出しております。
月に2万です。 ランチ代はふくみますが ほとんど弁当です。 飲み代は別に渡します。タバコも家計から出ます
月に1万ですお昼はお弁当、お茶付き通勤は自転車なので交通費は無し
月に5万です。 ランチ代、飲み会、趣味、散髪代、ガソリン代込みです。
月3万円です。お昼代はお弁当を持っていっているので、食後のコーヒー代(70円)込みの値段です。主人の会社はフレックス制で朝はゆっくりめだけど帰りは23時24時は普通なので飲み会が歓迎会・送別会・忘年会ぐらいしかないので飲み代は別です。その都度渡してます。コーヒー代70円×約22日=1540円残りは唯一の趣味の競馬に消えてます。洋服代(といってもスーツじゃなく,自転車で20分ぐらいの距離なのでたまに会社の制服で行ったりしてます)は別です。
月3万です。たばこ、缶コーヒーなど。ランチ、飲み代は含みません。必要な時はその都度渡しています。
月10万です。 タバコから昼食、飲み代、散髪代まで全て含まれています。
月 二万です。 お昼は社員食堂で給料天引きだし そんなに出歩かない人なので 二万です。
月5万円です。 毎日の昼食代がだいたい1日金千円 その他は飲み会、コーヒー代、散髪、書籍代で使います。タバコは吸わないようです。
===補足=== 蛇足ですが 「おこづかい」○ 「おこずかい」× です。つかうものですからこづかいといいます。
慌てていたようで、間違えました。 ご指摘ありがとうございます。
月に6万円です。ランチ代(社員弁当は月に2~3回=天引き、営業の為外食代がほとんど)他はタバコ出張時のお土産代書籍代飲み代散髪代(3週に1回)が含まれています。足りているのか我慢しているのかは聞きません。
月5万円です。 ランチ代(社員食堂) コーヒー代 タバコ代 ちょっとした飲み会も含まれています。 十分見たいです。
月に3万です。会社でランチが出るので(給料天引き)たばこ、お菓子、ジュース、ビール、ギャンブルに使っているようです。でも毎月ビール1ケース24本と焼酎1本2Lは家計から購入しています。常にお金がない、ないと言っていますがパチスロに行くせいだと思います。
月3万円です。 昼食代とおこずかいです。 ほかに入用になったときそのつど渡してます。
月5万です。 昼代込み。 会社の宴会まで全ての飲み代も込み込み。 (会社以外では家で飲むことが多いのであまり行かないみたいです) タバコ代もまとめて使い道は主人まかせです。 他にご祝儀や、会社のレク、出張費などの雑費も全てまとめてなので たまに足りない時は言ってねと、言ってはいますが 請求されたことはありません。 さらに会社帰りに串カツ買ってきてとか、いろいろ頼んじゃうこともありますが 代金を請求されない方が多いです。
月3万円です。 ランチ代込みです。飲み会、携帯、ガソリン代は含まれません。
月に5万です。 ランチ代は含んでいますが、飲み代は行くときに別に渡しています。 小遣いの範囲内でパチスロに行ったりしているので、 ハッキリと何に使っているのかはわかりません。
3万円です。 お昼代も含まれています。 主人は飲まないし飲みにも行かないので十分足りているようです。
車で通勤、弁当持参、タバコもギャンブルもしませんので必要ないはず。 田舎なので飲み屋にも行けないです。 車で何かあったら困るので3万円位は持っています。 買い物の時に財布から出しているのでほとんど使っていないですね。 本題と家庭菜園の道具や種を購入する位。
毎月2万円です。 お昼は会社でお弁当が出るので含みません。 ジュースやつまみ、お酒、趣味の買い物に使っているようです。 ガソリン代、趣味のスポーツクラブの会費、散髪代は家計から出しています。 飲み代は半分お小遣いから出してもらっています。
月5万円ですランチを含めた飲食代全て込み 飲み会はたまにしか行かないのでそれも込みです主人はタバコも吸いませんのでこれで十分みたいですガソリン代や自動車保険は別にしています。
月4万円です。 含んでいるのは、ランチ代、飲み代、ガソリン代 が主です。 飲み代は軽い飲み代で、会社の宴会費は別途渡す感じです。 ガソリン代は通勤のためのもので、月1万5千円程度です。 (ガソリン代は、会社からの支給あり)
毎月3万です。 ランチはお弁当を持っていきます。 飲み会は月2~3回行きますが、その度にかかった金額を請求されて 渡します。 タバコは吸いません、携帯、ガソリンは家計からです。 全く純粋に小遣いですが、外出しても家計から出しますので 使うのは、子供にゲームを買ったり、たまにケーキなどを買ってきます。 貯金は100万以上もっているようです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る