すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

パソコンに詳しい方教えてください。。。グーグルOSがでたら、かなり古いパソコンでも動くようになるのでしょうか? 例えば5年前位のパソコンを持っていますがそれでも普通に動く様になるのでしょうか?

• 質問者:パソコン
  • 質問日時:2010-02-27 12:45:53
  • 0

並び替え:

5年くらい前のPCなら基本的に問題なく動くと思います。

この回答の満足度

動くでしょう。そしてそれほど重くないでしょう。

私のパソコンは約10年前のパソコンをどうにかしようとしました。結局WindowsXPにアップグレードしました。結構軽いです。メモリ128MBで少し重いですが大丈夫です。

ましてや速さを進化させたGoogle Chrome OSであれば5年前のパソコンなんてサクサクいけちゃうでしょう。

• 回答者:いぬ’s (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

旧OSよりCPUの違いで評価されるでしょう。
インテル製のコレシリーズ。
AMDのI シリーズ
グーグルOSはスペック高そうな。MS98、ME、WIN2000以前製品は無理かと。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

動くことは動くと思いますが、Linuxベースであるので多分遅くて使い物にならないと思います。

• 回答者:すっとこお助けマン (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

5年前位のパソコンなら大丈夫だと思いますよ。
いわゆるLinuxOSで、余計な機能を削ってWeb専用みたいな感じにしてるものだし、アプリはGoogleのwebページにアクセスして使うような感じなので、Webの回線速ければストレスも軽減されるかも。パソコンのLANがギガビット対応してれば尚良いですけど。
たぶん、ただ動かすだけなら10年前くらいのパソコンでもいけるんじゃないかな?
LinuxOSなら他にももっと軽そうなのもあるので試してみると良いかもしれませんね。
たぶんubuntuよりグーグルOSの方が軽くなるんじゃないかな?
5年前位のパソコンならubuntuでもいけると思うし。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ターゲットがネットブックだから5年前の標準スペックなら普通に動くのでは。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

Androidがどこまでできるかは判りませんが、基本的に汎用OSを目指していると思われます。PCに限らず、いろいろな機器に組み込むためのシステムですね。携帯電話であったり、電子ブックであったり、ここいらでAppleのPodOSとかなりバッティングしそうな雰囲気ですよね。
OSを作る際にターゲットを定めますが、現時点で5年前と言うとPen4の3GHzクラスとなると、どうなんでしょうね。もう少し上をターゲットとして開発するような気がします。
Linuxなどと同じで最適化がある程度すんでいれば動かないことは無い、と言うレベルだと思います。あまり期待しすぎないことが必要かと。

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る