財布がほしいと思ってます。 そこで質問なのですが、皆さんはどのような財布を持ってますか?持ちたいと思ってますか? ブランドや色、デザイン、色々教えてください。 性別や年代もお願いします。
並び替え:
カラーはイエロー マリクレールの二つ折りの財布を持っています。 札入れの部分が二つと カードを入れる部分が多くて気に入っています。 結構な数のカードが収納できます。 小銭入れも2つに仕切られていてコインの種類を分けて収納しています。 40代 女
ブランド物はどうでもいいです。 二つ折りのがま口が好きです。そしてカードなどがたくさん入るようにポケットがいっぱいあるものを財布を買うときに探します。
ブランド物ではありません。多分。今持っているのは、茶色の革製の折りたたみタイプです。彼女からのプレゼントです。30代男。
白い長財布をつかっています。ブランド物ではありませんが、シンプルなデザインで結構気に入っています。女性 10代
ヴィトンのガマ口タイプのモノグラムの財布を持っています。 もう13年使いこんでいます。少しボロボロになってきてはいますが、まだまだ使えます。 とても気に入っています。 女性 30代
今使ってるのは革職人というところの二つ折り財布です。 綺麗なオレンジ色に惹かれて買いました。 この間、テレビでやってたのですが、お笑い芸人は長財布が圧倒的に多くて、その理由が二つ折りだと、お札が折られて苦しいから早く出て行きたがるからなんだそうです。 それを聞いて長財布がほしくなりました。 50代・女性です。
プラダの革財布で水色で三つ折りです。30代、女性。
ブルガリ 黒 二つ折りの財布 3年くらい使っています。 40代男
サドルレザーのなが財布です。1900年のコインがついてます。
シンプルで機能性だけを追求したものがいいですね。 小銭が出し入れしやすいとか、かさばらないとか。 色は黒でブランドはこだわりません。 30代男
ノーブランド物で、色は黒で、800円のナイロン製二つ折り財布を使用しております。 札と小銭が入る機能があれば安物で十分で、ブランド物とかは興味がないです。 次買う新しい財布も、今度は100円ショップに売っている財布にしようと思っております。 40代 男性
二つにおれて正方形なキャサリンハムネットの財布です。黒です。カードは4枚入ります。30代男性ですが?
私はいつもウォレット派で、二つ折りの、ノーブランドでかわいいデザイン、今年は白でした。小銭が出しやすいタイプを利用しています
===補足=== 30代 女性です。。。。
ノーブランドのクリーム色の2つ折り財布です。 がま口も付いているタイプです。 値段は2千円ぐらいだったかなと。 あんまりこだわりません。潰れたら買い替えます。 30代女
持っているのは、ノーブランドの青い二つ折りの財布です。 財布はいつも二つ折りを買っています。 ブランドなどは興味ないので、今度も安物を買うと思います。 20代女性
ジャン ポール ゴルチエニューローズシリーズの二つ折財布ワインレッド(渋い色です。)バラの柄が素敵です。レザー小銭いれ(ボックスタイプ)1お札入れ2カード入れ2カードホルダー3枚分参考:http://item.rakuten.co.jp/jimu/m011527/オークションで中古でしたが7000円で即買いでした。状態もとても良くて新古品のようでしたし、すごく気に入っていて、一目惚れでした。ボックスタイプの小銭入れも使いやすく、レザーの渋みも年々まして2年使っていますがいい感じになってきました。40代後半 女 です。
シャネルの財布をいつか持ちたいです。黒色の長財布でカメリアの型押しがある財布です。 20代・女性です。
コーチで黒で二つ折りにできるものです。購入して半年ですが、だんだん使いやすくなってきました。品質もいいと思います。40代、男です。
札はコーチのマネークリップを使っています。カード類は二つ折の長財布に入れていますが、茶のバーバリーです。小銭は黒の小銭入れですが、娘のプレゼントでノンブランドです。50代男性。
今使っているものは、ブランド物ではなく、黒くて二つ折の財布です。カードもそこそこ入るので重宝しています。次買うとしても、同じようなものにしますね。20代男です。
現在は鹿革で出来た二つ折りのベージュのサイフを使っています。 今のものがもう5年も使っているのでかなり愛着があります。 欲しいのは今のがもし使えなくなったら、シンプルで特にブランドものではないですが、 革の質がいいものを使いたいです。 ブランドは特に何でも良いです、こだわりはありません。 また2つ折のもの、色が柔らかいベージュのものが良いですね。 20代女性
長財布で全体がピンクで 白色の英語が書いてあります できれば COCOLULU系 の財布とか欲しいです 12歳女
皆さんと違って申し訳ないですがノーブランドの長財布です。できればブランドのをプレゼントされて身につけたいなぁ。17歳 女です。
長財布が好きです レシートでいっぱいになっちゃうので 二つ折は使いにくいのです 今はブランドにこだわりません 使いやすさ重視ですね 色は黒か青がいいです 20代、女
私はヴィトンの3つ折り長財布のモノグラムを愛用しています。 カード入れが片面に8枚入り.しかも3枚ずつ十分入ります。 真ん中から反面が小銭入れになっていて.その後ろに商品券やお店などの割引券や レシートなどが入ります。 10年くらい使っていますが.割れもなく.ボタンもしっかりしていて丈夫でいいです。 まだ10年は使えそうです。 40代女です。
ヴィトンのモノグラム、二つ折りの財布を使っています。 使って10年以上経ちますが、まだまだ使えそうです。丈夫です。 もしダメになったら、また同じ物を購入しようと思っています。 30代女です。
ヴィヴィアンのシンプルな財布です 外は黒に中は赤い生地です 使いやすくて長持ちしてますけど ただ赤いお財布はお金が貯まらないと言う噂も・・・ 次買うなら、ブランドには拘らず、茶色いのがいいなぁと思ってます そろそろ30歳になる女子です。
今持っている財布はコーチのピンク色のものです。 去年の今頃買ったもので、既に黒ずんできました・・。 今後はヴィトンの財布も一度は持ってみたいと思っています。 やっぱり奥さんらしく、お札型の長財布です。 女30代半ば。
GUESSのブラウンの男物が好きです。 皮が柔らかくシンプルで使いやすいです。 男 40代
紙幣は折らない方がいいらしいので、長財布を使っています。 預金通帳も入る大きさです。 ブランドは「FERRE」。 表はエナメル調の型押しで、色はブラウンです。 もう15年近く愛用しています。 30代・女
プラダの長財布です。カードケースの多いタイプです。色は黒他にボッティガの黒のイントレチャート、これも黒の長財布です。同じくグッチの長財布の黒と3つを使いまわしています。不思議と黒の財布は無くなっても見つかるので地味ですが色が変られません。30代女
===補足=== いつか、エルメスの長財布がほしいと思います。
3つ折りの黄色い財布を持っています。 今はカードばやりなので、カードが沢山収納できるモノが欲しいです。 ブランドは特に気にしていないですが、黄色の余りかさばらないものが好きです。 女40代です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る