明日は遠足、おやつは300円まで、としたら、何を買いますか?
先生~!バナナはおやつに含まれますか?
やっぱりこのツッコミははずせません、というわけでベストにさせていただきました。答えてくださったみなさんありがとうございました。バナナ書いてる人もいますね。暑いときなんでおやつよりドリンクかアイスですね。
並び替え:
都こんぶははずせません。
駄菓子やで 20~30円くらいのものを買いますね。10円の大きなセンベイ? 爪楊枝で食べるお餅みたいなもの(ソーダ味 コーラ味 みたいなもの)ソースくしカツ ちょこバットなどですね。
チョコレート持って行きたいけどこの暑さじゃ溶けそうだし・・・。ショートブレッドのミニサイズ。かっぱえびせんの小袋。ボンタン飴。今お菓子も値上げですから以前100円のものが今は140円150円しますからつらいです。
お茶、ガム、スナック菓子です。
100円ショップで『せんべい』『ポッキー』『チューイングガム』ですかね?
暑いので、3つで298円というようなアイスを買って、クーラーボックスに入れて持って行きます。
蒟蒻ゼリー。ダイエット中なので。
うまい棒 しかも 色んな味をたくさん。
からむーちょ。
チロル!といいたいところですが、この熱さで原型をとどめないのは明らかですので、今回はぐっと我慢します。サッポロポテトの小袋、ガム、ヤングドーナツ、イカの姿揚げ。。。かな。
ポテトチップスとチョコレートは必須(←自分用)。残りで飴やタブレット(ピンキーとか)、ラムネを出来るだけ買う(皆にもあげられるから)。ちなみに、小学生の姪っ子に聞いたところ、最近は遠足のお菓子の金額は決まってないんだそうです。「自己判断(親の判断)で」ということ。ビックリ!
安売りスーパーでぎりぎりまで買います。先生が「300円超えてますよっ」っていったら、レシートを見せます!
ハイチュウバナナかっぱえびせん小袋5円チョコでちょうど300円にする。
パイの実、じゃがりこ、ガムを買います!
ワンカップ&裂きイカ
じゃがりことハイチューは絶対もって行きたいです。
ポテトチップス300円分。夏は汗をかくので、塩分補給。チョコは美味しいけど、直ぐ溶けるので持っていけない。、
今でも300円までなのでしょうか?30年前、小学生だった頃も、確か300円までだったと思います。ですから、300円じゃ足らないので、もう少し金額を増やしてくれませんか?ちなみに私なら、特売10個入りチョコパイ、298円ですね。
ポテチ、ハイチュウ、冷凍みかん
うまい棒ははずせません。
チロルをたくさん!
鮭トバ。ビールはおやつじゃないからいいのですよね。
「うまい棒」30個
柿のたね、さきいか。この暑さじゃチョコは溶けそうで、、、。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る