また、海外で大地震があったようですね。 皆さんは、何か地震対策していますか? 地震の募金はしていますか?
並び替え:
何もしていません。 コンビニで釣銭を募金します。
地震対策は家具の固定くらいです。 自信募金はしていません。
まったくしていません。
地震対策・・・してないですね~ 募金もしたいのですが、 生活に余裕がなくてできる状態ではなく・・・ クリック募金くらいですね^^
家の地盤、構造は震度6に耐えられます。後は、食料の3日分。エコキュートの水が飲料水代わり。位です。
===補足=== 募金はしていません。
大したことはしていませんが、テレビなどが動かないようにラバーや支持をとっています。 募金はしたことがありません。
対策も募金もしていません
なんにもしてません。。。
我が家は、非常食料やライトなどをリュックサックに入れて、ベッドの脇に置いています。役に立つ日が来ないように祈りましょう。地震の募金はしません。お金の行方が不明になる事が多いそうですから。。。
対策はしていません。 募金もしていません。
地震保険に入っています。 募金はしていません。
特にしていませんがこれからしてみようかなと真剣にかんがえています募金はまだしていません。
何もしてません。 対策はきっちりとしないとダメだとは思いますが、いざとなったら無理なのかなって気もしないでもないです。 地震の募金はしてません
地震対策は何もしたことがありません。 地震保険も高くて入っていません。 地震保険が火災保険のように安くなればいいのですが。
我が家ではそういえば何も対策はしていません。 考えたら危ない所だらけです。 ただ実家で一人暮らしの母の家には タンスなどの家具が倒れないように 専用の突っ張り棒を取りつけています。 今住んでいる家で地震がほとんどないので危機感が薄いです。 募金に参加した事もありません。
家具の補強だけしていますが、他は特にしていません。 怖いですよね。
全く地震対策はしてません。地震は殆どない地方なので。来たらその時です。地震の募金はしたことはないです。
何もしてないです当分大きな地震は来ないと思ってるから
とくにしてないですね その時がきたら助かりそうにありません 最近は募金もないです
特に対策はしていません。いつ、どこであるか予想がつかないので。募金はした事がありません。
対策しなければと思いつつ何もしていません。 もし地震が来たら大変ヤバイです。 今まで地震の被害に会ったことが無いため、危機感が欠如しています。 募金はしていません・・・恥ずかしながら・・・。
寝室に倒れるような家具は置かず、水を玄関近くに用意しています。それだけなので、何かしなきゃですね。募金はまだしてません。
テレビなどの下に耐震パッドを挟んだり、家具と壁をL字金具で固定してます。あと、観音開きの戸は地震で直ぐに開かないように金具を取り付けてます。募金はしてません。
寝室には、なにも置かない様にしています。タンスとかには、転倒防止棒(天井とタンスの間に入れて抑える)を入れています。募金はしてないですね~
特に対策していないです。 募金もしていません。
家具の突っ張りぼうつけてるくらいです。
お水だけは用意しています。 後はスリッパと懐中電灯は枕元に置いてあります。 地震募金は自分からはしたことがありませんが 街頭や店頭で募金箱があれば入れることはあります。
家具の固定と飲食物の常備です。募金はしてないです。
部屋にある家具はすべて固定しており 防災グッズや非常食の準備はできております。 ハイチ地震の時はヤフーとECナビのポイント募金をしました。
===補足=== ここでしか嫌がらせ行為しかできない小心者。
地震は怖いです・・・対策は非常食の完備や災害用のグッズを備えています。微力ながら災害が大きなあったときにいつも郵便局で募金をしています。
タンスなどはつっぱり棒をしています。ペットボトルなどは玄関に置いています。 募金はしていません。
地震対策はやっておかなければと思いながら何もしてないですね。 ハイチへの募金はボイスポートとヤフーのポイントを寄付しましたよ。 チリの地震も心配ですね。日本にも津波きそうですね。
東海地震強化地域に指定されていますので、 非常食を準備してあります。 先日の、ハイチ地震に際には、会社で募金しました。
===補足=== 4 4
対策は出来るだけ扉付きで隙間なく天井までつみあげてます。 募金はしたことないです
転倒防止の突っ張り棒みたいなのを食器棚にはしています。 枕元にサンダルを置いてあります。 割れたガラスの中を歩かなくてはいけないと思うので、足をけがしないようにするためです。 募金はハイチの時にはコンビニで釣銭を入れてきました。
倒れそうな家具を置かないようにしています。 できるだけ腰より低い家具です。 募金はしていませんね。
非常用リュックと、あと高いところに重いものを置かないぐらいですね。 なるべく背の低い家具を揃えたいけど部屋が狭いので そういうわけにもいかず・・・。
===補足=== 募金は機会があったらってかんじで、わざわざ送金まではしていません。
防災グッズを常備 点検 交換 これはしています。 神戸経験者
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る