髪の毛には何を付けていますか? ワックス?ムース?色々なものがありますよね。 ちなみに私は何か付けるのが嫌いなので水だけでいいのですが 痛んでいるので椿油を付けています。
顔に合わない乳液をつけています。
リサイクルになっていいですね。 私は以前水にリンスをたして使ったことはありますが。 ありがとうございました。
並び替え:
私は、 ワックスです。 髪の毛が短いし、 香りのいいものを好んで利用しています。 今はDHCのワックスです。
近年は何もつけていません。
たまにヘアワックスを使うこともありますが、髪のパサつきを押さえストレートにしてくれる、見た目的には乳液のような・・・「ミルキィウォーター」というのを使っています。
ストレート用のムースです。 ワックスはベタつくような感じがしてあまり使いたくないです。
毎日ワックスをちょこっと使ってます。
毎朝、ヘアウォータで髪型を整えてます。
何もつけないですが、寝癖がひどい時はお湯でしめらせてからブラッシングしてます。
特に何もつけないときが多いですが、つけるならヘアウォーターかジェルくらい
パーマをあてているので ムースをつけてふんわりとさせています。
基本ムースです。 どうしても時間がないときはシュシュっと全体に軽くスプレーだけということもあります。
朝寝ぐせ直し終わった後に洗い流さないトリートメントをつけてから出かけます。 夜は同じく椿油つけてます。
毛先にだけツバキオイル。 全体にはリーゼの流さないトリートメントミストを付けてます。 ツバキオイルは頭皮につくと汚れとなって逆に髪が傷むそうなので上手に使ってくださいね~。
毛先にだけつけています。 ありがとうございました。
朝はくせが強いのでワックスをつけたあとスプレーでキープしています。 夜は同じく椿油です。
何も付けません。結んでしまうのであまりわかりませんし。
ワックスです。 ふんわりパーマ用です。 その前にトリートメントつけて乾かします
今はほとんど、何にもつけていません。 洗い流さないトリートメントを洗髪後に時々、つける位です。
ムースです..........
ワックスをつけてます。 忙しい時は何もつけてませんが。
髪の調子が悪いときにワックスを付けています。 あまり使わないので小さいものを使ってます。
何もつけてません。 昔からそうですね
ムースを使っています。
ワックスを付けてます。 ギャッツビーです。
何も付けません。 臭いが嫌いなので。
ほとんどつけません。 コンディショナーにお金を掛けています。 どうしてもの時は、お湯でぬらして整えます。
私はいつも ワックスをつけています。
シャンプー後の濡れた髪に 洗い流さないトリートメントのラサーナ海藻ヘアエッセンスを付けています。 べたつかないのにしっとりサラサラになるので とても気に入っています。
ヘアークリームで広がりを抑えてから、ワックスをつかっています☆
洗いながさないトリートメントを付けています。 髪が傷んでいるのでツヤだしに・・・。 前髪はスプレーをかけて固定しています。
外出する時だけワックスをつけています。 家にいる時は何もつけません。
ウェーブを維持するために、ヘアミルクを使っています。 お風呂上りには十六油
ムースをつけてます。 昔からです。
私もツバキ油を付けています。これをつけると髪がしっとりしていいですよね。
しっとりしていいですよね。 つけ過ぎるとべたつきますが。 ありがとうございました。
ワックスのみです。風呂上りは洗い流さないトリートメントをつけます。
ワックスを付けています。 ふんわり仕上がり気に入っています。
特に何もつけていません
最近肩上まで髪を切って、ボブスタイルになりましたが、髪がぺしゃんこになりやすいので ボリュームを出すためにワックスを勧められました。 毛先とトップに少しつけてくしゅくしゅとにぎって離すと軽いパーマをあてたような 程よくボリュームがついて、気に入ってます。 以前は髪に何かつけるのがべたついて嫌だったんですが…思ったより、気にならなくていい感じです^^
何も付けないです。 髪を洗ったらドライヤーで乾かしてブラシで とかすだけです。 整髪料の匂いやベタベタ感がいやだし、シャンプーの匂いのする 髪が好きなので。
ムースを使っています。 くせを直すのと、髪のパサつきが気になるので。
何もつけません。水だけです。 余程寝ぐせがついたときは、ワックスをしますが。 ベタベタするのが嫌なので。
何もつけてません・・・。 面倒くさいです
ワックスをつけています。 髪の毛が非常に多くてまとまりにくいため、結わいたりするのにも何かをつけないとまとまりません。 ワックスでもトリートメント効果のあるあまり固まらないものを使っています。
ムース(スーパーハード)を使っています。
毛先が傷んでいるのでトリートメントムースをつけています。
ヘアクリームで保湿させています。悩みのパサパサが少しは解消されてずっと使っています。
私は洗い流さないトリートメント剤を付けてからハードムースです。
ワックスです。髪にボリュームがなくペチャンコになりやすいので、全体に付けてボリュームを出してます。
ワックスです。 髪が広がりやすいので、おさえるために使っています。
洗い流さないトリートメントを使ってます。 種類的には、ジェルみたいな感じです。 あまりに痛みがひどくて時々つけるようになりました。
寝ぐせ直し用のスプレーです。
洗い流さないトリートメントを使っています。 痛んでいるなって思うときはスクワランオイルを薄く塗ったりもします。
夜にナイトケアのみで朝は軽く水で寝ぐせ直す程度です
ワックスを愛用しています。塗り心地が好きです。
ワックスです。 少なめに、毛先に付ける感じです。
洗い流さないトリートメントをつけています あまりアブラっこくないものです。 サラサラするやつです^^
美容院で購入したワックスです。べたつかないように、ほんのちょこっと使います。
手間をかけたくないので、 ムースを付けてまとめてます。
洗い流さないトリートメント 香りが好きです
ワックスです。 あまりつけすぎないようにしています。 サイドとトップに少し使っています。
ギャツビーのワックスをつけています。 ピンク色の容器のやつです。
パサつき気味なので、まとめるときにはヘアクリームを使っています。 少し水を混ぜて薄めてから使うようにしています。
そういえば私もクリームを使っていた時期がありました。 髪の量が多くてふくらむので しっとりさせるために。 ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る