来客用の寝具はどのように管理されていますか?干す・洗濯回数(使ったらもしくは定期的に)などメンテナンス方法を教えてください!
ウォークインクローゼットに入れてますので窓を定期的に開けて通気性よくしますので カビ等は大丈夫です。 洗える布団のセットを用意してますので.2ヶ月くらいに一度洗い干しますます。 使用した物は帰られたらすぐに洗い干します。
並び替え:
来客の前日と翌日に陽に当ててしっかり干すくらいです。 それ以外はずっと押し入れにしまいっぱなしです。
使う前と、使った後に干しています。 使った後はシーツとか洗濯して 押入れにおさめています。
押入れの奥にしまってます。お客さんがくる前日に干します。メンテナンスぜんぜんしてないですね。あとお客さんが帰ったあとにまた干しますその位です
来客が来る前と後に干し、圧縮して押し入れに入れてます。シーツと枕カバーはその都度洗濯してます。定期メンテナンスはしてないです。
押入れに入れています。使ったら洗濯します。来客が来る日に干しています。 それ以外は干しません。
月に一度 押入れから出して干しています。
寝具は外に干しておきます。 そして、使ってからも外に干し、シーツ類は洗います。 あとは、圧縮袋に入れてます
お客さんが帰ったら干して、真空して次に使う時に出して使う前にほして、使ったら干しての繰り返しでしています。 洗うのはシーツだけです
普通にしまっており シーツを変えるだけです。
お客様がいらっしゃる前と使った後に干し、洗濯します。
来客があるとわかったら袋から出して まず外に干します。 使用後はまた干して、シーツ、カバーは洗濯して 布団袋に入れて押し入れに片づけます。 数か月使用する予定がない場合は袋から出して天気の良い日に 干しています。
使ったら、洗濯しますし、干します。 期間をあけて使う場合は、よく見て嗅いで状況次第ですが、干して、敷布や枕カバーを洗濯します。 期間では決めていません。
来る前と後で干します。 まくらカバーとシーツは使用後に洗濯 布団は圧縮袋に入れて保管、場所と加湿を防ぐため
来客が来る前に布団を干して帰ったらシーツ類を洗い 布団を干してから押入れに入れています。 定期的ではなく、来客が来たときにだけしています。
宿泊を伴う来客があった場合、枕カバー、ふとんカバー、シーツ(敷布)を自宅で洗濯います。 ふとんは晴れた日にベランダで干します。そのあとは押入れに収納します。
お客さんが泊りに来るとなった時に、晴れた日に布団を干します。 シーツなどは使ったら洗ってしまっておきます。 お客さんが帰ったら圧縮してクローゼットにしまい、また来るときに干して使います。 お客さんが来ないときは特にメンテナンスも何もしません。来る前と帰った後だけです。
私は、来客来る前にほし帰ったら干して圧縮しています。その繰り返しです。
使ったらシーツ等を 洗濯、外しておきます。 使う前に天気の良い日を選んで 布団を干しておきます。 使っていない時は、古い毛布にくるんで、 しまってます。
お客さんが使った後に洗濯をして干すだけです。とくにメンテナンスはしておりません、押入れに保管するのみです。
来客が使ったら洗濯して干して押入れにしまいます 使う前には干したりはしません
来客の予定がわかってれば 2・3日前に干します 使ったあと、シーツ・枕カバーは洗濯して 布団もすぐ干します 来客予定がない時は 2・3ヶ月に一度は干すようにしてます
来客者が来る前の天気がいい日に布団は干し、シーツは洗濯します。 帰ったあとは、シーツはすぐに洗い、天気のいい日に布団を干します。 一ヶ月か二ヶ月くらいの感覚で布団を干しています。 押入れに風を通す意味も含めてです。
季節の変わり目、使った後、などに干して圧縮袋に入れて押入れにしまってます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る