夜なかなか眠れないとき、どうしたら眠れますか?
軽くストレッチして ホットミルクを飲みます 布団で横になって本を読んでると 大体眠くなりますね
並び替え:
難しそうな本を読む。 あとは難しい事を考えたりすると気づいたら寝てます。。
不眠で死ぬ人はいませんから (絶対寝てます) 1日くらいは寝なくてもいいと思えば 休めるはずです、
あきらめて、目をつぶっているだけでもいいかと開き直ります。 そうすれば気付かないうちに寝てしまうことが多いです。
私は基本的にそのまま横になってます。明日なにをしようとかなにを食べようとか楽しいことを考えていると比較的すぐ寝れます。あとは寝ているときみたいに鼻呼吸をゆっくりしているとだんだんねむくなりますよ。
本を読んでいます。 アロマをして、 ストレッチしたりすると眠くなります。
そういう時ってありますよね。 そんな時は無理して寝ようとはしていません。 なんとなく横になっていると知らない間に寝てしまっています。
私はだんだん眠くな~る と自己催眠をかけてます。
私の場合、お酒を飲むとすぐに眠くなります。
お酒を飲んで、本を読めば寝れます。
私はipodで音楽を聞いたり、DSでゲームをしたりして眠ります。
とにかく布団に入ってリラックスすると眠れます。 変にいろいろ考えたり動いたりすると眠れません
無理に寝ようとしないことだと思います。 緊張したら眠れないですから。
軽い睡眠薬を飲みます。
読書しかないです。。。。
市販の睡眠改善薬で寝ますよ。
運動をする。お酒を飲むくらいかな。 実践してるのは。
電気スタンドにして、手元だけ明るくして、本を読みます。 眠れそうと思ったら明かりを消し、ラジオをタイマーにして、 時間が来たら、消えるようにセットしておきます。 音量を絞って聞くともなく聞きます。 小さめの音にしないと、音楽の間は音が大きく聞こえますので、 ご注意ください。
ストレッチを入念にします。 体が暖まり、緊張もほぐれます。
一度 お風呂に入ります。 暖かいうちにお布団に入って、冷めてくると自然と眠れます。
足が冷たいと眠れないので、足と温めるといいですよ。
横になってテレビ見て眠くなるのを待ちます
体操やヨガなどをすれば良いと聞きます。 私の場合は起きてPCを起動しますが・・・(苦笑)
寝ることをあきらめて 本を読みます。しばらくたてば眠気が襲ってくるので その波にのります
温めた牛乳を飲むと眠気が起きると言われています。
眠ろう眠ろうとしないこと。 目をつぶっているだけで休養になります。
私もなかなか眠れない時があります。 そういうときは、眠る前にアロマを焚いていい香りを充満させたり、ラベンダーのオイルをつけたタオルを枕に敷いてみたり、ホットミルクを飲んだりすると、リラックスして眠れましたよ^^
たまねぎをスライスしたものや、調理の際に切り落としたヘタの部分を 枕元に置いて寝るといいそうですよ。 強い誘眠効果があるたまねぎの“硫化アリル”という成分が 心地よい眠りを誘ってくれるそうです。 是非一度お試しくださいね。
開き直って一度起きます。 そうしてテレビを見たりパソコンをしたりして 少し時間を費やしてみます。 ちょっと疲れてきたらまた布団に入りなおしてみます。
とりあえずホットミルクかなにかからだが温まるものを飲んで眠くなくても目をつむって横になることが大切です
私は足が冷たいと眠れないので、足を温めて寝ます。 あとは、全身の力を抜いて目を閉じているとそのうち寝るようで目が覚めると朝になってます。
私は睡眠薬を処方してもらっていますが、飲んでも眠れないときがあります。 そういうときは寝るのをあきらめて起きてると、いつのまにか寝てることがたまにあります。
わたしもわからないので、病院で睡眠薬をもらって飲んでいます
ホットの日本酒を少し飲むとすぐに眠れます。 アルコールに弱いですから。
眠りを気にしないで目を閉じて静かにする 眠れない事を気にしていると余計眠れなくなります
不眠症でしょうかね? GingerTeaお勧めします><
布団の中で目をつぶって気持ちを落ち着かせます。 起きていてテレビなど観たりパソコンを使ったりしていると目が冴えてしまうので、 とりあえずゆっくり横になることが一番です。
本を読んだりして目を疲れさせてます
翌朝、目が腫れぼったくなるので、あまりしたくないんですが最終手段は「うつ伏せ寝」です。 私の場合は、うつ伏せになるとなんとなく気分が落ち着いて知らない間に寝入れます。
動かずに目をつぶっていたら寝られます。
だいたい、今日あったことを朝からずーっと思いだしていって、、、 何食べたか、何があったか、何で笑ったか、、とか思いだしていくんです。 なんかこれが最近はまってます(´ω`)ww ヒマつぶしってかんじですね(´・ω・`) ごめんなさい(´Д`;)
ゆったりとした音楽を流して横になっています。
ホットミルクを飲むと 眠れますよ。
ゆっくり呼吸してください。 おなかで。 はく息をながく。
牛乳を飲むと眠れると 聞いたことがあるので 飲んでいますね^^
ゆっくり、そんなに熱くないお風呂に入ってから寝ます。 ホットミルクも良いと思います。
部屋を真っ暗にして耳栓をすると眠れます。
少し運動をするといいですね。 ストレッチとか、足踏みとか、家で出来る範囲の・・ そのあとに、ちょっぴりのお酒を頂くと・・・ 効果があると思います。
本を読みます、すると気分が落ち着いて寝やすくなります。
ゆたりした曲を聞くと寝れたりします。アロマもよいですね。
携帯のサウンドを聞いたりします。いいメロディーが主に入れてあるので自然と眠気がきやすいです。といってもそれに最近気がつきました(笑
無理に眠ろうとすると余計に眠れなくなります。 私は少し本を読んだりしてリラックスしてから布団に入るようにしています。
アルコールを飲みます。 アルコールに弱いので、直ぐに眠くなります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る