自分の席での飲食は禁止なので、仕方なく食堂に行きますが、ちょっと買い物へとかちょっと郵便局へ行ってきますと言って、食堂から立ち去ります。
ご飯を食べる時だけ我慢して、終わったら、ちょっと行ってきますと言って、その場を離れて、自分の席に戻ってしまいます。
本当に用を足している時もありますが、皆で一緒に歯を磨くなんて許せないです。
そこは歯を磨くのも皆で一緒なんですよね、ちょっと信じられないです。
別の会社で過去に多分私の前世は遊牧民だったので、1人でゆっくり過ごすのがあっているのかもしれないと言った事もあります。
===補足===
そうなんですよね、自分たちの世界がある人がいますからね、社員食堂にいっても、ご飯を食べ終わったら席を立ってしまいます。(先の回答で少し言葉足らずがありました、スイマセン)
たまに外食をする事もありますが、しょっちゅう外食するほど沢山のお給料は貰っていないですしね、おひとり様が大好きなので、お昼ごはんもほっといてくれと思っています。
そうさせて貰えない事も多いですが・・・・。
つまんない他人様の家庭内の話や他人の噂ばかりききとうないわい!!と思っています。