次の3人を比較して、どう思いますか? A.成績は中の下、宿題はまじめにやるので内申は悪くないが、学校のテストの成績がわるいので、普通科はあきらめ県立の工業高校を受験し、何とか合格した。なお併願した、私立高校の普通科は一般コースで不合格だった。B.成績は中の中、宿題を忘れることが多いので、内申にも少し影響しているが、テストの成績は上位に入ることもあり、県立で中堅の普通科高校を受験して合格した私立の普通科も一般コースに合格したC.成績は中の上、授業態度もまじめで、テストの成績もトップクラスに準じる成績で、競争率の高い、県立の上位校を受験し失敗するも、滑り止めの私立の特進コースには合格した。さて質問ですが、(1)凄いと感心するのはどちらですか?(2)学校・先生が注目するのはどちらだと思いますか?(3)あなたが興味を持つのはどちらですか?理由も添えてよろしくお願いします!
===補足=== 3人の性格や交流関係も書いておきます。すみませんが、先に回答された方は、これも考慮してください。A.クラスではおとなしい性格だが、人当たりがよく友達も多いB.ちょっと不良っぽい態度が玉にキズだが、やるときやるタイプC.いわゆる生真面目タイプで、人当たりが悪く、ちょっと浮いている存在
(1)C (2)C (3)A Cの子の方がエライと思います。正確うんぬんは関係ない気もするので。 友達にしたいのはAですので興味はあると思います。 Bの子はやるときはやるとありますが いわゆる普通の子のように思えます。 やるときは~って子は 大抵ほどほどしかやらず 本気を出したらもっとすごいのだろうと思うのですが そこまで集中して出来る子自体がなかなかいないので やはりCの子が卓越しています。
並び替え:
1-C 2-C 3-C 社会は学歴で計るよ。
1、B 2、B 3、B
1 c2 c3 b
1-C 2-C 3-C 一般的な考えると、こうなります。
1-C 2-C 3-C 単純にすごいから
すべてBですね。 Cは頭が良くても性格が残念なら先生受けもよくないでしょうね。よくあるカンチガイちゃんとして先生方も友達もみるでしょう。私立の特進コースなんて公立に流れるのを見越して多めに取るのは常識ですよ。 A成績は残念ですが人当たりの良さは今後社会に出てからの強みにはなると思います。残念ながら現在成績だけ見るなら除外されますけどね。
1・・・Cです。私立の特進コースは難しそうなので。 2・・・Cです。まじめな生徒のほうが注目すると思います。 3・・・Cです。特進コースに合格したので、今後の期待を込めて。
1-C 2-C 3-C A,Bに将来性があるかというと、Cよりははるかに劣ります。 どの質問でも、C以外に興味を持てません。
1.Cがすごいと思う。2.学校の進学率に関係してくるからCが注目される。3.Bのような人が意外と社会にでると伸びていくかも。
1.Cです。私立の特進コースは難しそうなので。 2.Cです。まじめな生徒のほうが注目すると思います。 3.Bです。やる時はやるタイプとのことなので、どれだけやるのか気になります。
1 C 成績が良く特進コースは普通に凄いと思う。 2 B 意外とこういう手のかかるけどやれば出来る子ってのは、色々と気に掛る存在。 3 補足が無ければAだったけど。 補足でC。Aは自分をしっかりと持っていそう。意外と浮いてる存在に惹かれる。
C.成績は中の上、授業態度もまじめで、テストの成績もトップクラスに準じる成績で、 競争率の高い、県立の上位校を受験し失敗するも、滑り止めの私立の特進コースには 合格した。 これが凄いと思います 理由は県立で無くても私立でトップでしょうから凄いです 全てCです。
1 C 成績トップはすごいですね 2 C 成績のいい子は将来性がありますから 3 C 羨ましいから
1、B 2、B 3、B なんでも普通にやるのはすごいことです。
(1)B やるときはやる不良だから (2)C 成績がいい子に注目すると思うから (3)B やるときはやる不良ってどんな子か見てもたいから。
1 B 努力の跡が見えるから2 C 先生としたらそうなる気がします3 C やっぱり成績のいい子は気になるからです
補足しましたので再考ください!
(1) C (2) C (3) C 中の上の成績をとっているのが1番だと思うので。
1 C 2 C 3 A まじめなことが一番です
(1) C (2) C (3) C 県立の上位校を受験し失敗したとしても、滑り止めの私立の特進コースに合格したことは、すごいことだと思います。 AとBは見た目普通な感じがします。
===補足=== 補足確認 結果は同じです。
(1) B 成績が中の中でテストの成績が上位に行くことは難しいと思う。(2) C できる生徒の進学は気になると思う。まして、失敗となると・・・(3) C 実力があるのに、不憫に思う。
①C・・・将来が有望そうなのはCなので ②C・・・私立の特進コースに受かる生徒はあまりいないから ③C・・・賢いから
===補足=== 補足後・・ ①②は補足後でもC。 興味をもつのはB。
(1)C理由は、滑り止めとは言え説く新コースに合格してるし態度もなじめなので。(2)C理由は、授業態度もよくて私立の説く新コースに合格してるのはすごいと思うから。(3)C理由は、やはり私立の特進コースに合格してる事はすごいと思うからです。
===補足=== 補足後も変わりないです。やはり一番無難な子がいいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る