目の前に500円硬貨があります。この500円、あなたは何に使う?どうする? ・・・わたしのばあい・・・500円貯金箱にポン!です、つまらなくてすみません。
並び替え:
仕事中のメシ代です 500以内って決めているので
私も貯金箱に入れますね。チャリンという音に満足します(笑)
食費にまわしますよ。鶏肉でも買います。
財布にいれて、お昼代にしちゃいます。
とりあえず財布に入れます。明日の昼飯にでも。
亀の餌を買ってきます。(ちょうど無くなってきたところでした)
私も貯金箱にいくと思います。 コツコツ貯めてます
明日の昼飯代の足しにします。
ラッキーと思い、財布にいれます
お腹がすいているので500円の ほかほか弁当を買います。
私だったら食事に使います。
有り難く頂戴します。 ハンバーガーショップに直行です。
漫画か小説を買います。
わたしもです。 500円玉貯金してるので500円玉だったら迷わず貯金箱に入れます。 100円玉5枚だったら菓子でも買って使っちゃいますけど。
発泡酒を買います。350mlが3本買えます。
お菓子を買ってしまいます・・・。
ズボンのポケットにポン! 使い道は後から考えます。本か食品になると思いますが。
私も500円貯金箱にポンです。今は半分ぐらいのところまで貯まりました。
食費になりなすね~ 菓子パンをいくつか買います
私もとりあえず、貯金箱に入れます。つまらない回答ですみません。
私も500円玉貯金をしているので 貯金箱に入れます。 500円玉があると貯金箱へ入れるのが習慣なので。
お腹がすいてればコンビニに走ります! でなければ私も貯金箱にポンですかね!
タバコと缶コーヒーを買います。
放置しておく。今度、掃除したときに喜ぶために。
同じく500円玉貯金をしてます。ミッフィーの貯金箱です。
財布に入れておきます。後日他のお金と同様買い物の時使用します。
私も、貯金箱にポン!です。 お互い、頑張りましょう。
財布の中にポン!です。 コーヒー代に消えます。
タバコと100円ガムを2個です。
500円玉貯金用の貯金箱は持っていませんが、その他の硬貨と同じ貯金箱に入れて貯金します。
財布に入れて、今度買い物をしたときに使います。 何になるかはまだ分りません。
銀行預金に預けます。 普段から、小銭をせっせと銀行に入金しています。 貯まると、口座引き落としのうっかり残高不足対策になったり、外出先で、 急用で現金が必要なときに助かることがあります。
貯金箱にポンっと入れます。 コツコツが大事です^^
財布にしまいます。 特別何かに使うこともないです。
私も貯金箱に入れますね。
私もあなたと同様に、貯金箱に入れます。 貯まってから使います。
宝くじを買う!!! 運だめしに^^
そのまま、財布にポンです。 これまた、つまらなくてすみません。
私も今、500円玉貯金しているので、貯金しますね。
自分は朝マックに使います。 それかコンビニ弁当かです。 食費になります。
500円はけっこううれしいですw 思いがけずの500円・・・ 私ならコンビニにビールとスイーツを買いに行っちゃいます。 自分の欲求を満たすためにパ~っと使うのです。
お財布に入れて、小銭から使います。 なるべくお札を崩さないようにしているので・・・。 500円貯金するとお金を余計に使って無理に500円玉をもらおうとするので止めました。
今は使わず、お財布に入れます。
財布に戻し、必要な時に使います。
えっと…わたしも貯金箱にポンっと入れます!
お菓子買っちゃいますね、きっと。
とりあえずサイフに入れます。 そして忘れて普通に買い物に使ってしまうでしょうね。
まずは、なくさないように財布にしまいます。 500円あれば、お弁当や飲み物など使い道はいろいろありますからね。 もし、今財布の中身に余裕があれば貯金箱に入れるかもしれませんが 実情は貯金できるほど余裕がありません。
焼肉屋の500円(税込み)ランチを食べます。
あと25円足して、全皿105円の回転寿司に行き、5皿食べます。
貯金箱ではなく、サイフにポンッです。w
お腹がすいたので、コンビニでサンドイッチとおにぎりを買います。 飲みものは無理かな。
お酒を飲みます。 缶ビールとおつまみを買います。
全く、貴方同様に、貯金箱に入れてしまいます。
マックでセットでも食べようかな。
お腹が空いたので吉牛に行きます。
お昼に会社の食堂で定食を食べます。 500円でお釣りが来ます。
私は昼飯を買いに行きます。 貯金が出来ればいいですがコンビニ直行ですね
明日の朝 コンビニでパン&コーヒーですね。
お昼にセルフ食堂で上手におかず取って、ご飯に味噌汁でぴったり500円にしてみせます!
1パチで増やしてみせるw
私も同じく500円貯金箱に入れます。
500円玉貯金をしているので貯金箱に入れます。
ロト6を2枚買い、 残った100円でコーヒーを買います。
ライブハウスのドリンク代に使います。 だいたい500円ですし100円玉より500円玉の方が払いやすいです。 受け取るほうもそうだと思います。
そっこー何か買ってしまいます。 百均かスーパーかコンビニあたりに行って 多分、食料やら買ってしまいます。 すみません。
お昼のお弁当代に使おうかと思います。380円のお弁当とお茶を買います!
財布に入れます。 支払いに一番便利な硬貨だと思います! コンビニで単品を買うとき、それを出せばたいてい買えるので(笑)
小銭をためている缶に放り込みます..(帰宅後、財布・ポッケに入っている小銭はすべてこの缶行きです)この缶の中身は、月1回の割合で、銀行に預金しています
同じくです・・・。 500円玉は500円玉貯金のためにあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る