すべてのカテゴリ » 美容・健康 » その他

質問

終了

一般に血をサラサラにする、と言われている
食材を教えてください。
ダブった回答は低評価です。
根拠も添えて

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-03-19 10:33:03
  • 0

並び替え:

生のタマネギやヒジキは効果ありですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

納豆がいいと聞いたことがあります!

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

この成分はねぎ類に共通する硫化アリルというもの。玉ねぎの硫化アリルには、血液の凝固を抑制し、血液をサラサラにする働きがあるので、血栓や動脈硬化の予防になります。
その効果は生で使ったときにもっとも発揮され、しかも切ってから1時間ほどおいたほうが効力が高まります。ただし水にさらすと硫化アリルは流れ出てしまいます。辛みは酢を上手に使ってやわらげるといいでしょう。

===補足===
・・・・たまねぎです。・・・・

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る