37才以上の方にお尋ねします。周りで子供のいない女性は何割くらいですか?また、どんな理由でいない方が多いのでしょうか?
並び替え:
38歳です。 自分は不育症(妊娠はできても育たない) 友達は旦那さんが無精子。 未婚・×1・・セックスレス・・ 子供のいる友達とは疎遠になるので 100%です!!
2割いるかいないかってところです。未婚の人もいれば、既婚者でも子供嫌い・仕事が忙しい等で子供を作らない人もいますし、子作りには励んでいるもののなかなか子供に恵まれないという人もいらっしゃいます。
1割いるかいないかくらいです。 授かりたくても授かれない人が多いです。
1割もいません。 うちの姉が40代ですが結婚10年以上になりますが できません。おそらくこのまま子供を持たないでいくと思います。 (不妊治療はしない方針です) 義妹にも子供がいません。一度流産して以降できないそうです。 こちらも不妊治療などはしていませんね。自然に任せているので できないままだとか。 私の周りでは子だくさんが多いです。3人は当たりまえ、 4人~6人なんてお宅も複数あってうらやましいです。 うちは一人っ子。経済的に無理です。
1割以下です。 少子化と言われていますけど、私の周りでは子供がいる人が多く、子供がいない37歳以上の人は2人しかいません。 1人は子供が出来ない、もう一人は子供が苦手なので産まないという理由です。 どちらも結婚はしています。
1割くらいです。 ほとんど、います。 独身の場合が多いです。
2割くらいです 欲しいけど恵まれなかった方がほとんどです。
15%なので、1割5分ですね。 子供いない方が多いので。 かく言う自分も、小度゜もを産まないで離婚しましたので、子供はいません。 (アレの子供じゃ可愛がれないと思うので、故意に作りませんでした。 ただ、母が私の子供を抱っこしたかったなーと、ポツリと言うのに良心が咎めますね。)
4割くらいだと思います。 結婚していない方も多いですし、病院に通ってもなかなか出来ない人も多いです。 自分も未婚で子供もいません。
2割くらいです。私は子供が嫌いだからいらない、他の人にはいない理由をあえて聞くことはしません。
3割くらいです。 結婚されていない方もいますし、子供はいらない(嫌い)という方、ほしいけどできない方もいますね。
一割ぐらいですね。 結婚していない人が私の周りでは多いです
私も含め、1割くらいでしょうか・・・ 独身だからです・・・ 早く結婚したいです
5割くらいです。 理由は結婚していない。
45歳です。 1割ぐらいでしょうか? この年になると、子供を通した付き合いが多くなりますので その分子供のいない人の割合が少なくなりますが、、、。 ただ私が子供がいない時代の知り合いは 結婚していて子供のいない人3人(一人は作らないと宣言、二人は不妊) 結婚していない人4人います。 7人とも未だに1年に数回会う間柄なので 昔からの付き合いで子供のいない人の確率は3割ぐらいです。
1割弱です。 できないみたいです。
2割くらいですね・・・。
私の周りでは、子供のいない人の割合は、1割くらいです。 結婚している人は、殆ど子供がいます。 1割の人は、今のところ縁がなくて、未婚の人ですね。
周りといっても家族ですが、義妹2人(どちらも30過ぎ)が子どもいません。30過ぎても結婚していないからです。実妹は2回も結婚していて子ども2人います。ですので6割くらいです。結婚相手がみつからないのでいません。
0%です。 みんな可愛い子供がいますよ。
私の職場の女性は10名くらいです。 その半数が未婚者、年齢的には若い方が多いので未婚の方がおおいです、 既婚者で子供さんがいないのは、お一人です。子供さんがいない理由は定かではありません。
4割くらいです。 作る気がない人が多いです。
30%位です。 結婚したけど、どういう訳かこうのとりが素通りして行っちゃった人とか、たまたま子供がいなくて、バツイチになっちゃってそのままの人、ずっと独身で未婚の何とかというのにも縁がなかった人等ですね。
職場には、子がおられない方は結構おられます。 子がおられない方は、結婚していない方、そして結婚されていても子がいない方などおられ、子がいない割合は、4割程度になるのではないでしょうか。 理由は、結婚していないことが一番ですが、結婚している方は、子が授からなかったということでしょうか。それ以上は聞けませんからね。
約半分、四捨五入なら6割は子供を持っていません。 子供が欲しいと思えない人と、仕事が詰まっていてそんな暇がない人と 欲しいけど恵まれない、の3つの理由が多いですね。 もちろん未婚の人も多いのですけれど。 私は結婚が遅かったのと、子供が好きじゃないので産みません。 もし好きだとしても今からなんて・・・、私には体力もなく年齢的に厳しすぎます。
ジャスト37歳です。 学生時代からの友人はいないのは4割です。 仕事が楽しくて未婚、もしくは最近結婚した人ですね。 ちなみに私もいませんが私の場合はめぐまれずに不妊治療中です。
私の周りでは1割くらいしかいません。 所帯を持っている人は殆どお子さんがいます。 ただ、お子さんがいても一人だけの方が多いです。 子供さんのいない女性は独身で仕事している人です。
友人は6人中3人がいません。 理由はひとりずつ。 未婚だからという人。 独身が長くて体力他に自信がない、いまさら苦労したくない、という人。 もとヒッピーでなにやら思想的にもたないみたいな人。
私の友達の中では2割りくらいです独身や子供嫌いが理由です
半分くらいは子供のいない人が多いです。 ちなみに私も41歳で結婚していますが子供はいません。 理由は詳しく全員に聞いてはいませんが 病気をして産めない人や、望まない人が多かったです。 私は後者です。
身の回り(会社)で37歳以上の女性に限定しますと、子供が居ない女性は30%かな? 理由は未婚の方が多いからです。 既婚者で働いている場合は、殆ど子供がいます。
周りで2割くらいの人が子供がいません。 独身の人と子供が欲しくてもできない人がいます。
だいたい3割くらいですね。 結婚をせず独身の人が大半ですが、結婚しても子供を生まない人や離婚した人が1割存在しています。
女性が多い職場に勤務しています。そういう年齢の方も多いですが約2割は居ると思います。私もその中の1人ですが独身である、離婚をした、不妊の方などですね。
私の周りでは10%ほどです 独身の為
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る