女の人に質問します、よく売ってる板チョコですが家で食べる時何回かにわけて食べてますか? それとも一気に全部食べる方ですか? よろしければ大体でいいので年齢を教えて下さい。
並び替え:
一気に食べちゃいます。食べるの止められなくなっちゃうんですよね笑20代です。
たとえば大好きなガーナミルクの板チョコ→http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/なら 間違いなく一気に食べてしまいます。 おいしくておいしくて止められないからです。 でも今日も食べましたが、同じようにおいしくておいしくて仕方ない板チョコですが 中にキャラメルクリームが入っているウォンカチョコ→http://www.nestle.co.jp/wonka/ の場合は、ボリュームも倍ほどあって、ちょっと甘すぎてカロリーも気になるので 半分ずつにして2日にかけて食べるか、もしくは3日くらいに分けて食べています。 もちろん顔には翌日にきびがぽつっと出てます。 40代です!
5回くらいに分けて食べます。 ほんとは一気に食べたいけど、お肌の調子が悪くなるので、、、 30代です。
私は、一気に全部食べる時もあれば、 3日に分けて、ちょっとずつ食べる時もあります。 30代の女性です。
色んな種類を何回かにわけて食べます20代前半
縦1列(3カケほど)で5回か6回ほどで食べます。 30代です。
板チョコを1だんずつわけて食べてます。 10代です
板チョコは4~5回に分けて食べています。 20代
チョコレート大好きなので一気に食べてしまいます。 43歳です
私は一気に全部食べてしまいます。後々後悔します。 25歳です。
チョコレートはあまり一杯食べられないので、5回以上に分けて食べます。 一気には食べられませんね。気持ち悪くなってしまいます。 20代
10代です 私はだいたい2~3回にわけて食べますが 友人の中には1回で一枚食べきってる人もいますよ^^
30代です。 一気に食べてしまいます。冷蔵庫に入れておいたら、不味くなるし、部屋に置いておいたら、アリとか来たら嫌なので。
1回で食べます。43歳。
2回に分けます。 一気に食べたいですが我慢してます 30代
大好きなんでぺろり一気に食べちゃいます。29歳です。
1回で食べるのは無理ですね。 1枚買えば、3日くらい持ちます。
===補足=== 23歳です。。。。。。。
分けて食べる事もありますが、けっこう一気に食べますね。 チョコって食べ始めると止まらなくなります。 以前は板チョコのサイズがもっと大きくて100gあったのに、 少しずつ小さくなってますね。 30代
一度に食べたい気持ちを抑えつつ3回位に分けて食べます。 30代独身女子です。
何回かに分けて食べています。 だいたい3分の1を食べては冷蔵庫にしまい、また料理を作るときにかじったり・・・です。 30歳女性
板チョコは、何回かに分けて食べます。 さすがに一回で全部は食べれません。 10代
板チョコは一気に食べてしまいますね~ 途中でやめられないです・・・ 30代
過食傾向にあるので 一気に食べます 43歳
一気には食べ切れません。 分けて食べます。 40代です。
2回に分けて食べています。 本当は1枚全部食べたいのですが、さすがにダメ(太る、にきびができる)かなと思い、我慢して2回に分けて食べています。
3~4回くらいに分けて食べるかな? でも、保存が面倒だし手も汚れるので、板チョコより安い、大袋(中は小分けされている)を買う事が多いです。 30代女
一回で全部食べてしまいます。 30代です。
お腹いっぱいの後は一列、それ以外でも三分の一ぐらいですね。 子供が産まれてから、なんでも分けて食べる癖が付いたせいかもしれません。 残りは気が付いたら無くなっています。 40代女
一気に食べちゃいます^^30代
チョコが大好きで毎日食べています。 板チョコはできれば半分、ないし3分の一は残したいところですが ・・・やっぱり毎回全部食べきってますねw 食べだしたら止まらないんですもん。 40代
分けています。1回分にしては多いと思うので。 冷蔵庫で寝ています。 40代
だいたい三分の一から半分ぐらい食べるので2、3回にわけて食べる事がいいです。たまーに一気に食べてしうときもありますが滅多にないです。ただ相方が甘い物好きなので私が残したものを気付いたら全部食べられている事が多いです(^^;ぼ〜っとしている私も悪いのですが。40代前半
一般的なサイズだったら、2回から3回くらいに分けて食べます。 ミニサイズだったら一気に食べてしまいますが。 本当はミニサイズでなくても、一気に行けます。 アラサーです。
だいたい1カケか1列食べて、あとは仕舞います。 40代です。
食べ始めは残すつもりで食べますが、いつも全部食べてます。 40代
若い頃は1枚でも平気に食べていましたが 最近は3分の1ぐらいで満足してしまいます。 後の残りは娘が食べちゃいます。。 40代です
カロリーなど気にせず、区切られてる通りに一かけらずつに区切って食べます。 食べ始めたら、一気に全部食べてしまう方が多いです。 今日はちょうど、クランキーチョコを食べていましたが、 全部食べきってしまいました。 27歳です。
最初に半分だけにしようと決めて食べますが、食べ終わると すぐに残りも食べてしまいます。30歳・女性
全部食べますね。 30代。
数回に分けて食べます。 残りは冷蔵庫に入れて、次の日に食べます。 40代
その時によって違いますが、2回に分けて食べる事が多いです。酔っ払ってる時は1回でペロリと平らげちゃいます。29歳です。
板チョコは半分くらいですが。アルフォートは全部食べちゃいます 30です
私は6回に分けて食べます。 ミルクティと一緒に。 一気に食べる勇気のないメタボ40代です^^;
何回かに分けて食べます。30代です。
一気に食べるのはもったいないので、少しずつ少しずつ ポキポキ折って楽しみながら食べています。 30代・女
40代です。 一気にいっちゃいます
タイムリーな質問です。 先ほど1枚の板チョコを半分だけ食べようと思いつつ 結局1枚全部食べてしまったところなので。 一応、食べ始めはいつも一片とか半分とか思って 食べ始めるのですが結局全部一度に 食べてしまう事が多いです。 50代 女です。
そのまま板チョコ1枚ぺロリと食べてしまいます。 何回かに分けて食べるようなことはしません。 40代です。
板チョコは2回くらいで食べます。 うまく割れないけど。。 29歳チョコ好きです
板チョコは一回で食べます 止まらないから^^ でも袋入りは何日かで食べますね 30代女性です。
だいたい3回ぐらいに分けて食べます。 30代です。
気持ち悪くならない限りテレビとか見ながらだとあっという間に食べてたりします^^; 1枚なんてぺロリって感じですよ^^; 30代です
分けて食べようと思って一瞬は、半分とか残そうとするのですが すぐに手が伸びちゃいます・・・・・・・。 目の前においていてはだめですね^^; 30代です。
わたしは一気に全部食べます分けてたべようかなと開けますが、止まらなくていつも全部いっちゃいます^^24歳です
一気に食べます。 あれくらいなら一気に食べられます。 チョコの甘い後はしょっぱいものが食べたくなります。 40代です。
何回かに分けて食べたいのですが、 あっという間に1枚食べてしまいます。 もし、2枚あったら2枚とも食べてしまいそうでコワイです。 女 40代
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る